佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

刚刚完成网上报税Borang BE

Total Tax Charged & YEAR OF ASSESSMENT 2017 TAX PAYABLE 都是零。

Instalments/Monthly Tax Deductions (MTD) paid for 2017 income 则有800令吉。

YEAR OF ASSESSMENT 2017 TAX PAID IN EXCESS 也是800令吉。

然后系统自动要我进行退税,请问这样正常吗?我担心不当退税了,会被罚款。

照著ea form 填,再三確保沒有其他的income , 就不用擔心會罰款,敢敢去claim 吧,不然你的錢會被拿來買cincin的

请问 2016 年买的pc, 2017 年可以claim 吗?

不做天使 发表于 13-3-2018 06:05 PM
请问 2016 年买的pc, 2017 年可以claim 吗?

不能

想請問一下各位
我從 2015-2017 的所得稅都是在網上直接通過 fpx 還錢
但是我想知道要去哪裡 save 我的收據 ?
因為我 save 下來的 pdf 一直有 ByrHASiL 的字在那裏
但是我已經還錢了啊
所以想請問各位有沒有遇過這樣的問題
然後要怎麼解決呢 ?

如果去年买一架电话但是收据写老婆的名可以claim吗?

Follow Us
请问父母medical check up可以claim吗?在那一项呢 ?谢谢

请问爸妈的任何医药费可以Claim吗?是不是MEDICAL TREATMENT, SPECIAL NEEDS AND CARER EXPENSES FOR PARENTS

cchin8888 发表于 19-3-2018 11:32 PM
如果去年买一架电话但是收据写老婆的名可以claim吗?

如果夫妻是分开报税,理应你是不可以在你那边扣,除非你联合报税就没问题。

电脑还是每三年扣一次吗?
智能电话也可以扣了? 还是限于TABLET 而已?也是每三年扣一次吗?
MESSAGE CHAIR 可以扣吗?

我有开income tax file,不过之前没有做工,这个月刚开始,那么我今年需要报所得税吗?

vrz 发表于 15-3-2012 02:36 PM
何谓【宽频】? 税务局的解释在此 :

Jalur lebar adalah medium yang menyambungkan komunikasi berkeupayaan tinggi. Istilah ini merujuk kepada kelebaran spektrum frekuensi tersedia untuk ...

请问楼主, 预付网络配套(prepaid)能不能扣除呢?

谢谢.

请问这个项目,要如何报?需要幼儿园的一整年收据吗?

10.  Yuran penghantaran anak ke Pusat Asuhan Kanak-Kanak atau Pra-sekolah
1,000 (Terhad)
http://www.hasil.gov.my/bt_goind ... nit=1&bt_sequ=1

不是说3年以内都可以claim吗?

blackcat98 发表于 2-3-2018 10:53 AM
靜悄悄的告訴你們
2017 e-filling 已經可以報稅了'

LHDN 乞丐正在等你們呢!!!!

请问个人公司做了几年生意,有做账,Profit & Loss年年都是负数,在报Borang B时候的 Bahagian B: Pendapatan berkanun perniagaan那个格子放0,
对吗? 然后自己公司又发薪水给自己的在Pendapatan berkanun penggajian那里要放薪水总数,对吗?
想在这里确定一下,谢谢您!

请问partnership CP600D 能够在e-daftar申请吗?
我看到那里有daftar syarikat 和daftar majikan ,请问是哪一个呢?
因为我看到daftar syarikat那里要求borang 9 &49 ,但是我只有SSM的borang D
daftar majikan那里又没有要求任何文件
谢谢

请问 : 以下的问题是要怎么回答?
- melupuskan aset di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976
- Melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM

如果有签宽频(不是本人名字申请但都有收据)和签电话plan有internet data, 是不是都可以加起来扣?还是只能选一样而已?

katies19 发表于 1-4-2018 05:50 PM
请问 : 以下的问题是要怎么回答?
- melupuskan aset di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976
- Melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM

如果有签宽频(不是本人名字申请但都有收据)和签电话pl ...

如有卖产业,填yes。没有的话填no

如有卖产业和申报RPGT,填yes。没有的话填no

如果有签宽频(不是本人名字申请但都有收据)和签电话plan有internet data, 是不是都可以加起来扣?还是只能选一样而已?
- 如果不是你的名字,不能。如果是你的名字,就可以加起来不超过RM2500。不包括GST. 电话plan有internet data只包括data

katyeo 发表于 26-3-2018 04:34 PM
请问这个项目,要如何报?需要幼儿园的一整年收据吗?

10.  Yuran penghantaran anak ke Pusat Asuhan Kanak-Kanak atau Pra-sekolah
1,000 (Terhad)
http://www.hasil.gov.my/bt_goindex.php?bt_kump=5&bt_sku ...

每个月收据总和也可以。

请问家里的unifi可以算是宽频扣吗?