佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

各位大大请救命!
我已经填了BE  FORM
但是出现大问题!如下

Jumlah Pendapatan   RM36080
Pendapatan Bercukai RM22291
Jumlah Cukai Yg Dikenakan RM235.37
Cukai Kena Bayar      RM235.37
Ansuran/PCB telah dibayar-Sendiri   RM1350.00

CUKAI TERLEBIH BAYAR   RM1114.63 ?!

为什么我的会是cukai terlebih bayar 呢? 我今年是第一次报税。 那我需要还政府RM234.47吗? 谢谢各位大大

我要walk in 申请incame tax的话那里有呢?要带什么?我住cheras的。 谢谢

请问这个 income tax, 如果超过 RM30,000 ,但今年没有报,明年才报可以吗?

gross salary + bonus + allowance 的 total 是填进C1 Pengajian 吗?
只是填总数吗? 那些小数点,几cents之类的怎样算?

請問樓主:

我有三個保單,分別為:
保單一:Life/Education   4,700 (我買的是儲蓄單險,但結單上是這么寫的,但我已過了受教育的年齡)
保單二:Life                    910
           Medical               775
           Disability            100
保單三:                           55 (這個是意外保單)

另外:KWSP       3700

請問以上的保單,是填在Insurans nyawa dan KWSP還是Insurans pendidikan dan perubatan?可不可以分開填兩邊?比如Insurans nyawa dan KWSP填滿了6,000,剩下的就填去Insurans pendidikan dan perubatan?

请问 HK-3 要怎样填? 
公司结算日( Year end):30/11/09   
股息付款日(Payment date):14/12/09
taxable income: RM 6.47 ,  Malaysian Tax: RM 1.62

需要算出gross?
在borang BE 是这样填? C2 - RM 6.47  &  E10- RM 1.62
在 HK-3  是这样填? 
dividen kasar- RM 6.47   kadar cukai= ? 填什么? cukai potong=RM 1.62  
Jumlah dikasar semula x=?   y=?   填什么?

谢谢帮忙

Follow Us
请问 HK-3 要怎样填? 
公司结算日( Year end):30/11/09   
股息付款日(Payment date):14/12/09
taxable income: RM 6.47 ,  Malaysian Tax: RM 1.62

需要算出gross?
在borang BE 是这样填? C2 - RM 6.47  &  E10- RM 1.62
在 HK-3  是这样填? 
dividen kasar- RM 6.47   kadar cukai= ? 填什么? cukai potong=RM 1.62  
Jumlah dikasar semula x=?   y=?   填什么?

谢谢帮忙

由于之前的【所得税】讨论区已经到达100页,所以在此继续。

2008-2009年的所得税可以参考这里:

2009 ...
vrz 发表于 26-3-2010 08:45 AM

哪些职业赌徒和投资股票的,需要报税吗?

各位大大请救命!
我已经填了BE  FORM
但是出现大问题!如下

Jumlah Pendapatan   RM36080
Pendapata ...
ahwei 发表于 10-4-2010 07:07 PM

cukai terlebih bayar 是说LHDN要还回你钱。。因为你Tax payable 少过你还的PCB,那么你多付的他们会还回给您。

cukai terlebih bayar 是说LHDN要还回你钱。。因为你Tax payable 少过你还的PCB,那么你多付的他 ...
smallevil 发表于 12-4-2010 02:54 PM

哦,明白,谢谢你。。但是我都没有付过他们喔,怎么办?
那两百多先要还对吗?

回复 205# ahwei

政府需要退还你RM1114.63。

我的三月多呈交,四月头就收到退税的支票咯。

回复 214# ahwei

你的公司每个月没有从你薪水里扣PCB吗?

楼主偶又来求救了

请问如果分开报税的话, 自己跟伴侣的医药保险可以都扣在一个人的报税表里么 ?
孩子如果念 local degree 可以扣 RM4000 ?
如果房子是第二次贷款 interest 可以扣税么 ? (就是还完之后再抵押)

回复  ahwei

你的公司每个月没有从你薪水里扣PCB吗?
sinz 发表于 12-4-2010 06:32 PM

没有哦,有很是freelance 的。。。
所以没有咯,惨!

我要准备添 income tax 了,可是不是很懂要如何填

我有2 张 EA form (去年在2间不同公司做)
每个月有大概RM200 的 insurance
单身

问题:
  • Maklumat Individu (No. Majikan) - 我要放哪个好?
  • Pendapatan Berkanun dan Jumlah Pendapatan (Penggajian) 我是放2个EA form 加起来的 total 吗?
  • Tuntutan Pelepasan(Insurans nyawa dan KWSP)-这个只限RM6K, 我因该要怎样算呢?

如果我人在国外,但是有一些小生意在大马,注册是PARTNERship, 那么我要报税吗?

回复 218# ahwei

那你的 Ansuran/PCB telah dibayar-Sendiri 不是RM1350.00,而是RM0

回复 214# ahwei

Ansuran/PCB telah dibayar-Sendiri   RM1350.00

你又填你还了你的PCB or CP500了?为什么你又说你没付?

我报了税,然后cukai terlebih bayar RM400+,昨天税务局寄信来说‘我们找不到要给回你钱的理由’。证明钱给了政府,要他们吐出来就难咯。:@

借问一下.

DIRECTOR FEE到底是什么用途的?

比如说A/C每年都有PROVIDE DIRECTOR FEE,年尾要做DIRECTOR的EA FORM.(DIRECTOR 没有拿工钱)

那2009 PROVIDE的,2009的EA要放那个年的?