佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

你之前说

你要claim Insurans pendidikan dan perubatan的话, 用保單一,可以claim full 3000, ...
my_cat 发表于 17-4-2010 12:55 PM

不好意思, 真的忘説改了, 應該是:
Life Ins (拿保单二) KWSP(RM3700)+ RM910
Medical (拿保单一)= RM3000 (最高限额)
                    ----------------------------
                               RM7610

請問:

basic salary + O.T  = RM28,822.04
Special Allowance   = RM12,000.00
Bonus                  = RM  2,878.00
                              --------------
           Total         = RM43,700.04
                              =========
KWSP                  = RM1273.00
PCB                     = RM0    (公司不願扣除,因為太少了):P
Insurance : Living Assce (Medical/Life) = RM798.30
                 Riders(Medical/Life)           =RM310.50

Whole Life(Life)                =RM1747.90
                 Riders(Life)                      =RM1899.15

Investmentlink(Life)           =RM269.48
                 Hospital(Medical)              =RM1241.91
                 Riders(Medical/Life)           =RM158.80
                 Others                            =RM403.31

Basic Life Insurance Premiums =RM1044.60

Computer : netbook 1 pc    = RM1400.00
Donation                           = RM120.00
Book + Magazine                = RM843.50

請問大大,我的情況一:ALLOWANCE 沒有指定項目,可以不報嗎或者其他方法達到減少報?  情況二:四份不同的保單可以怎樣去報比較好?小弟對報稅實在不了解,以前都是朋友幫忙填報,今年想自己動手。。。謝啦。。

搂住,请问有周末报税服务摊格吗?
要星期六和星期日那种的,不是工作日的。
谢谢。

嗨LZ,有几个关于Tuntutan Pelepasan的疑问:

1)在Pembelian komputer peribadi untuk individu,一定要电脑full set吗?电脑零件可以claim吗?

2)想了解什么是Tabungan bersih dalam Skim Simpanan Pendidikan Nasional,任何人都可以申请吗?要去哪里申请?

谢谢!

回复 267# xiaoxiong

你已經報了所得稅﹐
只是你的收入﹐ 還不需要還所得稅。。。

回复 272# kajika

1)在Pembelian komputer peribadiuntuk individu,一定要电脑full set吗?电脑零件可以claim吗?
一定要整套電腦。。
2)想了解什么是Tabungan bersih dalam Skim Simpanan PendidikanNasional,任何人都可以申请吗?要去哪里申请?
它屬於一種小孩的儲蓄銀行戶口。每一個報稅人﹐最多只可以扣三千一年﹐(無論你為你小孩在那一年存了超過三千。

谢谢

Follow Us
第一次要报 income tax

发现 EA form 那边没有 no. rujukan cukai pekerja

请问这个是要在那里拿?

要去 lembaga hasil dalam negeri 的 office拿,还是 online 可以拿到?

请问要准备什么东西呢?

最后要交的 form 是不是 borang BE 2009?

回复  kajika

1)在Pembelian komputer peribadiuntuk individu,一定要电脑full set吗?电脑零件可以c ...
cleverdragon 发表于 18-4-2010 09:19 PM

关于Skim Simpanan PendidikanNasional,你知道要到哪里申请吗?是不是一定要有孩子才可以申请?谢谢!

请问各位做过 e-filling 的大大,
是不是一定要 e-signature 的?
怎样 e-signature 呢?

谢谢楼主回答我的问题。
请问,我去年11月签了屋子的S&P,律师费和头期全部给完了。
可是到现在还没有拿到屋子,也还没有开始供屋子。
应该不能放入 {房屋贷款利息扣税} 这栏,对吗?

vrz请问:
1.拥有股票需要报税吗?如需要,要怎么填写?
2.父母的保费可以扣在Perbelanjaan perubatan ibu bapa ke atas penyakit yang
   disahkan oleh pengamal perubatan 吗?
3.收据都需要收7年吗?如果因太久而模糊了/不见了该怎么办?

请问一下,在过去2005年的时候,几个月内有被抽pcb,但是那一年是不中税的,想拿回2005年得pcb,要怎么做呢?谢谢!

卡贴了吗???????
有几个问题想请教:
1.请问如果有股票需要报税吗?如有该怎么报/填写在哪里?
2.父母的医药保险孩子可以扣税吗?
3.听说streamxy/宽频可以回扣,真的吗?
4.收据都需要收7年?如果不见/模糊不清了怎么办?因为我上2年的收据有些
   已经很模糊了,需要复印起来吗?不是original copy可以证明吗?

请问一下,2005年的时候被抽了几个月PCB,可是那年是不中税,所以这几年都没有报税过,直到几年需要保税,可以拿回2005年的pcb吗?怎么做呢?谢谢!

请问一下,2005年的时候被抽了几个月PCB,可是那年是不中税,所以这几年都没有报税过,直到几年需要保税,可以拿回2005年的pcb吗?怎么做呢?谢谢!

请问楼主,我一直在国外打工赚钱,每个月回去三天罢了。至今没有在马国报过所得税。五年前买了个油棕地,去年开始有收入,一整年收入大越近两万(有收据)。我想问我放肥料一年用了五千(有收据)能扣吗?如果能是不是要做什么样的报告出来?还有我的地每个月要还贷款八百,能扣除吗?我今年可以不报吗?如果要又该填哪份?有没有得扣 Personal Relief 的八千和 Chargeable below 35K 的四百?截止日期是几月30日?

我已经报了2009年的所得税,但今天LHDN寄来一封信说:
Permohonan Pembayaran Balik tidak dapat dipertimbangkan kerana:
1) LHDNM perlu membuat semakan lanjut ke atas pengiraan cukai tahun taksiran 2009 yang tuan kemukakan. Pihak tuan akan dihubungi sekiranya maklumat tambahan diperlukan.
2) Sila kemukakan dokumen perjanjian jual beli rumah (SNP) bagi tahun 2009 ke unit Penaksiran SG Cawangan Pulau Pinang untuk membuat semakan.
请问为什么会这样呢?

EPF19%应该是雇主给员工的。
公司不是给19% 那么最低公司给多少给予员工呢?
在个人所得税里面的EPF 要是自己给的11%.只需要呈报自己的11%

打油跟电话费没有单的话就不能扣了?
tacky 发表于 16-4-2010 09:42 PM

最好是要有单咯~