佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

卡到不行。

我有两个回复,都不会出来!

只好再打过!

楼主大大,

1) daily sales 要记录吗?一定要手写记录?可否用excel?

是记录每样产品卖的价钱。还是,记录营业额,就是行了,就总数。

我可否这样记录

今天的营业额=  今天的生意收到的现款总数- 前天的营业额 - (现金提取出来,自己花费的,这个是balancesheet里的drawing吧)

2) closing stock list一定要手写记录?excel不行?

3) 打比方,

2008 的closing stock 是12千。
2009的opening stock当然是12千,
不过,这12千的货里,有八千的货(是屯货,不能卖了,想要捐给慈善,而且,一路来,我都收着,没有拿出来,门市卖)

我想要处理掉这个货,不然,每年,的opening , closing stock都会永远有这个八千的货。

如果
2008 的closing stock 是12千。
2009的opening stock却变成4千,是不是不合情理?

我该如何在账面上处理这个八千的屯货?

谢谢

回复 377# skolnik

是的,分出来。意外没得扣。

我有问题想请教下。。。

1        父母的医药费是指什么呢? 包括普通看医生吗?
2        杂志到底可以claim吗?为什 ...
小鲸鱼 发表于 27-4-2010 05:34 PM

1. 包括,要有收据。
2. 杂志可以,报纸不可以。书本也可以,连 e-book 都可以。要收据。
3. list 请看这里: http://voyager8.blogspot.com/200 ... ductable-sport.html

h) 公司奖赏的津贴/奖金/小费,无论现款或物质方式,于奖励该员工服务超过10年,或最佳业绩,或最出色员工,都可以免报税RM2,000,如超过这数目,要报在EA Form的B2f空栏。

请问: 如果是从事行销行业的, hit 到业绩后, 公司给的奖励金可以免报税吗?
谢谢....

請問在EA裡面的CP38是甚麼來的?
謝謝.

Follow Us
如果分开,老婆要去拿BE Form,上网e-filing吧,或第一页下载BE Form。无需要通知IRB.【Jenis Taksiran】两公婆都选择【Berasingan】。只有在2010年至2012年签购的宽频才可以扣税,明年2011年报税时才扣。
vrz 发表于 22-4-2010 12:22 AM

只有在2010年至2012年签购的宽频才可以扣税?那么我之前sign的配套,现在还在用的不是没得扣?什么道理

有报过。

回复  gsmart2
你之前有报税吗?
如果有的话, 就算你不需要还所得税, 你还是要报.

你之前之前有报过 ...
cleverdragon 发表于 27-4-2010 05:14 PM

玩期货赚到的钱是放在 gaji 还是 other income 那边?

这个可报少点吗? 他们会要求每个月的 statement给他吗?

capital gain from finanicial institute are tax exempted , 那期货赚的钱算不算也是呢??

谢谢

回复 393# gsmart2

如果, 之前有报过, 最好每年都要报哦...

如果跳费机的也要拿表格报上去吗?gaji 那边是写 0 mah?

thanks

老大老大

还有2个还没有答我阿。。。

4        如果是餐厅生意有一个services tax要怎样报?需要另外填form吗?还是加在sales里面一起算?
5        Partnership有给一个retire fund (insurance premium)可以扣税吗?

母亲动手术的RESIT可以CLAIM吗?

我又问题呢。。。>.<

1.我现在在我男友的店帮忙,可是男友没有每个月付我薪水的,就我要用到钱跟他拿就对了。也没有进epf..那么我需要报income tax 吗?

2.店面在2009/10 才正式营业,那么需要报税吗?

3.店面的注册名是我男友的,可是他也没帮自己进epf ,那他本身要报税吗?还是报公司的就可以了?

回复 392# gsmart2

可以。家里有小孩,买课本也可以。

不过今年买的书,是明年才报的。

回复 391# cloud_lbs

可以扣的是月费。

如果你去年签的时候一次过给完一整年的钱,那就没有了...

楼主您好

我2002年中工作以来从来没报过税,也没有开户口。
2008年12起去新加坡工作
请问现在我如果在本地开户口的话,在新加坡工作本地户口需要缴吗?

玩期货赚到的钱是放在 gaji 还是 other income 那边?

这个可报少点吗? 他们会要求每个月的 statement给 ...
scorpion2005 发表于 28-4-2010 07:59 AM

如果是长期投资的话, 那是免税的.
如果 是投机的话, 那是需要报税的...

回复 398# digiworld

可以。。
所以要將收據收好。。。。。。

上星期才e-filling了