佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问大家, 我報了borang tp. 幾時我要缴税?謝謝~

有点像人 发表于 23-6-2017 08:21 PM
1) 你的父母(自己的) 如果60岁或以上, 他们每人的收入一个月少过RM2000 (一年少过RM24,000)     如果你们是3个兄弟姐妹的话,是:-
    母亲 RM1500/3 =500
    父亲 RM1500/3= 500

2) 生小孩住院花费 不 ...

1) 你的父母(自己的) 如果60岁或以上, 他们每人的收入一个月少过RM2000 (一年少过RM24,000)     如果你们是3个兄弟姐妹的话,是:-
请问如果3个兄弟姐妹,只有一位填写扣全数(RM1500+RM1500=RM3000),其他两位兄弟姐妹不填写扣税,可以这样做吗?

@skynet@ 发表于 28-8-2017 02:16 AM
请问如果3个兄弟姐妹, ...

其他2位没有扣,你可以扣全数

各位大大,我想请问一下,
1) Unit Trust/基金所赚到的盈利,需要报税吗?
2) 买卖黄金和汇率所赚到的盈利需要报税吗?

在新加坡买电话有得扣税吗(RM2500)?

想请问屋子/土地(10年前买回来), 现在想卖出去须要报什么Tax?

Follow Us
增长很多税务的知识,学习了谢谢.

请问如何打印已经呈报了的B -form, 我只可以找回semakan pengesahan的收据。
怎样找回并打印我的Borang-B,
拜托有哪个大大会呢?谢谢!

想问个问题...我去年大概这个时候才起薪超过三千五,好像已经要报税了,可是今年报税的期限已经过了,忘了报税,过几天要出国了,我现在才想起这件事,我现在一直上网查看自己有没有被纳入黑名单,想问下是不是在被纳入黑名单之前你会收到报税局的电话或警告的啊?还是毫无预警的情况下直接把你纳入黑名单?我现在查黑名单list 是 TIADA HALANGAN 的

請問老公於年中被公司裁員,小賠一筆錢,這筆錢也需要報收入繳稅嗎?

另外还想请问呢,如果我买书收据上是我的名字,但是我给老公用来减税(自己不报),这样可以的吗?

yoey 发表于 13-11-2017 07:55 AM
請問老公於年中被公司裁員,小賠一筆錢,這筆錢也需要報收入繳稅嗎?

另外还想请问呢,如果我买书收据上是我的名字,但是我给老公用来减税(自己不报),这样可以的吗?

據我所知, 這個也是要報的... 也是要給稅的. 不過算法不太一樣. 我朋友的情況是做了12年被炒, 公司貼他20萬,  1年免1萬, 12年就12萬,  20-12 =8 萬 > 要給稅

请问我目前薪水从今年4月开始底薪2750加allowance 150需要2018 4月去报税吗 (我明白报税不一定缴税)但如果强制性的话我需要吗?
allowance & bonus 是需要加进annual income 吗?
我公司每年4月尾才加薪和给剩余的bonus,那这样我是4月还是需要报进去年的税?

请问一下, 2017年的网上报税表格,有了吗?

靜悄悄的告訴你們
2017 e-filling 已經可以報稅了'

LHDN 乞丐正在等你們呢!!!!

报税报税时候了!!

想问:
- melupuskan aset di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976
- Melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM
如果我去年有卖一间屋子,律师已经通知 LHDN了,超过五年没中 RPGT tax, 那时不是要填 "YA" ?

ANAK- Kelayakan 100%
Ruang ini untuk diisi oleh individu yang layak menuntut pelepasan anak sepenuhnya.
如果只有一个孩子,是不是只有父亲或母亲才能报? 能不能各自都 claim rm2k pelepasan ? (夫妻是 Berasingan 保税)

大大,我想请问一下,

1) Borang BE 2017 : F8 (iv)bayaran bil bulanan untuk langganan internet (atas nama sendiri).

这个如果是签电话plan有internet data的,要怎么算internet data是还多少钱呢?如果每个月电话plan是RM98的话,是不是全部都可以算在ineternet data里呢?RM98 x 12个月 = RM1,176 对吗?

谢谢大大。

有点像人 发表于 23-6-2017 08:21 PM

2) 生小孩住院花费 不 ...

父亲 RM1500/3= 500 <<这个我报错了,怎么办?我已经提交了 找不到改/重交的选项?

你可以试看这个

你进去你e-hasil,
然后找e-Kemaskini,
按Maklumat Pelepasan, 然后填过, 好了就Simpan & Kemaskini.

loonglim 发表于 5-3-2018 06:57 PM
大大,我想请问一下,

1) Borang BE 2017 : F8 (iv)bayaran bil bulanan untuk langganan internet (atas nama sendiri).

这个如果是签电话plan有internet data的,要怎么算internet data是还多少钱呢?如果每 ...

以前聽過CALL FEES 是不可CLAIM的

所以看清楚你的BILL , INTERNET/DATA的部分才可以CLAIM

评分

loonglim + 5 谢谢分享

请问什么是borang tp?填来做什么的?