佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问过去的要补报的吗?
我去年才开始报税,login 的时候 pop-out 一个信息说我没有报 2015 年的(好像是)
它的 e-form 还可以选到 2012 年的

请问Parental care - mother RM 1,500.00, Father RM 1,500.00
是不是毎月给父母亲家用的意思?

jyue 发表于 5-4-2018 02:24 PM
请问家里的unifi可以算是宽频扣吗?

如果是你的名,可以扣在Lifestyle TaxRelief,只扣internet部分,不包GST。

如果是自己的Medical Claim可以扣税的吗?

Bubble.bubble 发表于 9-4-2018 10:59 AM
如果是自己的Medical Claim可以扣税的吗?

什么病?如果是严重疾病才可以扣的啦。

kcwong69 发表于 11-4-2018 08:23 AM
什么病?如果是严重疾病才可以扣的啦。

就是意外弄伤,然后要缝针和回去洗伤口的费用哦。

Follow Us
online交了税,需要等多久system才会update我交了税?

Bubble.bubble 发表于 11-4-2018 09:43 AM
就是意外弄伤,然后要缝针和回去洗伤口的费用哦。

那么不能扣了。

好的,谢谢你~

我在去年年中刚注册个人生意,2017 年的所得税我需要报 Form B,是吗?
我需要通知 IRB 我换 Form 吗?因为之前我是报 Form BE 的。
毕竟报 Form BE 和 Form B 的截至日期不一样,我会不会中罚款如果我没通知 IRB?
我应该怎样做?
请大家帮帮忙,谢谢!

请问各位税务达人,能否回答小妹以下 两道问题?
1. 呈报2017年的incometax 租金收入是否可以获得50%的折扣?有何附加条件?
我在星洲日报阅读到这样的税务优惠解答(如图),但不清楚是从2017年(2018年呈报)还是明年(2019年呈报)才开始实施。

rental income enquiry_sinchew 30-10-2017_副本.jpg

2. 保险金内含的GST金额能否纳入可扣税金额?

谢谢。

想问下,我都是用m2u还unifi,要怎样报?需要print resit出来吗?

有需要的可以在以下網址下載外幣兌換率

http://lampiran2.hasil.gov.my/pd ... ukaranWangAsing.pdf

yumibabe 发表于 17-4-2018 06:42 PM
想问下,我都是用m2u还unifi,要怎样报?需要print resit出来吗?

如果沒收費單打100給客服, 他們馬上可電郵單據給你保存

想请问下,提交所得税后,才发现错误填写"前配偶赡养费"(本身没有涉及这项),要如何更改?

ckkmy 发表于 17-4-2018 09:24 PM
如果沒收費單打100給客服, 他們馬上可電郵單據給你保存

好的,谢谢你,我明天打电话过去

请问  intangibles asset 的 double entry 对吗?

Dr. intangibles asset RM10,000 (Fixed Asset)
Cr. Cash/ Bank RM10,000 (Current Asset)

Dr. Amortization expenses RM2,000 (P&L)
Cr accumulated amortization RM2,000 (Contra Asset)

Formula : RM10,000/5 years = RM 2,000

请问孩子看病的单可以扣税吗?如果可以,是填在哪一项?谢谢

请问各位大大,我男朋友有遇到了一些难题,想请各位帮忙讨论一下~我在2016年的时候第一次帮我男朋友报了2015的税,但是因为2016年他有换工作,我以为薪水没有达标所以不用报,昨天看了email的垃圾邮件才看到lhdn去年10月有email过了要我们报税,现在我想要帮他补报2016,但是他的旧工作只做到2016年的5月尾,6月换新工作,但是新老板说试用期三个月没有进epf 跟socso, 3个月后就是9月份开始有扣,但是因为人事问题我男朋友只做到10月尾,11月又开新工到今年的2月公司倒闭,想请问怎么报?(重点是:没有薪水单,没有ea form, 只是自己算)没有进epf的那几个月也要算吗?

andre86 发表于 20-4-2018 11:29 PM
请问孩子看病的单可以扣税吗?如果可以,是填在哪一项?谢谢

什么病?只有严重疾病才可以扣。