佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问各位大大~

公司在2019年1月4日才给薪水,salary -December 2018
公司是online bank transfer的, 所以公司银行过账日期都是2019 年1月4日, pay salary -December 2018.
请问这个 Salary- December 2018  ,应该要进 Ea2018 还是Ea2019 ?

谢谢

请问淘宝拿货和代购,没有实际账单,我print商品详情,和自己excel做rate converter,可以吗?拿货有自己做P&L和算成本+shopee出货记录,请问这样有问题吗?

online报税的截至日期是不是5月之前

浩浩荡荡 发表于 8-3-2019 05:05 PM
28/2 e-filling 今天退回多缴的税了
换了政府果然不一样

LHDN向來是最有效率的政府部門 至少去年還是前年已經退稅很快了

我在LHDN的borang BE里有个Tuntutan pelepasan,一直显示9000元,无法修改金额,请问这个是什么来的?

kim1220 发表于 21-3-2019 03:43 PM
有些income tax的问题想请教大家。我先生公司partnership是用我和他partner名字注册的,直到2018年尾12月他partner退出了才换去我和先生两人的名字。我们两人在这间公司出的工资是没有报epf的(其它员工有报epf,我自 ...

你这样报简直是在欺骗,如果你是LHDM, 你看到这样的case , 你会批准吗。。。

第一:你老公不管名字有没有在Partnership, 只要他每个月有拿固定的薪水都要报EPF. 你也是一样,要报EPF,Socso

第二:就算你老公薪水没有中Income tax, 其实可以不用报,可是你的case 比较特别,你老公是有名字在Partnership, 安全起见,还是要报,只是Charge income 是0

第三:2018一整年我的工资是60k,他的是24k,总数84k (你只可以照实报,不可以suka suka 改数目来报,这个是欺骗,抓到很严重)

我给你的解决方案是补报EPF and Socso, 几时没有EPF 就几时开始补回去,然后你Income Tax 哪里今年先报那些薪水没有EPF 的,然后明年才报你今年补回去的EPF...如果Income tax 抓你说为什么没有给EPF, 你就给他看你补报的EPF,还有EPF 的罚款单就可以了。。。

Follow Us
chinyit 发表于 25-3-2019 12:47 PM
请问各位大大~

公司在2019年1月4日才给薪水,salary -December 2018
公司是online bank transfer的, 所以公司银行过账日期都是2019 年1月4日, pay salary -December 2018.
请问这个 Salary- December 2018   ...

EA 2018...

报income tax 不是讲你几时拿到钱,而是你去年的薪水。

bonus 2019 2 月拿到也是报在2018...如果你不懂你就去跟你公司拿IR&A, 跟着IR&A 数目来报。。。

舞猫猫 发表于 29-3-2019 03:16 PM
online报税的截至日期是不是5月之前

不是4月15号咩?

我记得个人所得税和Sole pro, Partnership 都是4月30

Sdn BHD 就6月30

james1221 发表于 5-2-2019 11:50 AM
请问净收入100k 要抽多少钱呢

如果你什么鬼都没有扣的话就是

MYR 70,001 - 100,00021%

blackcat98 发表于 12-2-2019 06:09 PM
spark liang 的影片是給幼稚園的人看的

虽然他的影片讲真的,真的是入门级别,可是至少他有帮助别人我觉得是好影片来的。。。

NgSzeyin2005 发表于 4-3-2019 04:48 PM
想问一下各位大大关于扣税的问题:
1. Peralatan sokongan asas untuk kegunaan sendiri,眼镜算吗?
2. Medical check up是不是可以扣RM500?

眼镜不是啦。第一个是讲轮椅,拐杖那些。

Medical check up 是full medical check up?

chinyit 发表于 25-3-2019 12:47 PM
请问各位大大~

请问这个 Salary- December 2018   ...

當然是EA form 2018咯

六脉神剑 发表于 1-4-2019 05:27 PM
我在LHDN的borang BE里有个Tuntutan pelepasan,一直显示9000元,无法修改金额,请问这个是什么来的?

personal relief
政府給的

我从2005年到现在的收入都没报。听说如果被查到是要被罚300% ?
我前两年的收入应该没超过3万4,但2005年到2016年都有超过。
我现在要怎么报呢?

Thx2012 发表于 4-4-2019 03:39 PM
不是4月15号咩?

我记得个人所得税和Sole pro, Partnership 都是4月30

Sdn BHD 就6月30

那这个星期要赶快填了

katies19 发表于 8-3-2019 09:24 AM
请问有谁知道父母的手术费(包括政府医院让自费买装在脚的铁支)算不算是medical expense?

**手术是在政府医院做的

这个还是没人知道吗?购买手术需要的物品?

请问父亲手术费RM8k都在一张receipt里,只有一个孩子可以claim是吗?
那如果哥哥claim RM5k medical expenses, 弟弟可以claim parent care RM3k (父母) or RM1.5k (妈妈而已) or 完全不可以claim?
还有 parent care 的条件是父母收入一年不超过RM24k, 那卖地皮赚的钱算吗?

blackcat98 发表于 12-2-2019 06:09 PM
spark liang 的影片是給幼稚園的人看的

的确素,老子以前很喜欢看,有一集看了就直接boycott了,就素请颜蒋涵那集,号称理财达人的youtuber竟然自己不会理财教人理财,花10万买一辆A seg的狮子叫理财达人不要被人笑到流眼泪,老子还问他为何花这样多钱买小车,他回老子因为安全,真的笑死人,会理财的人都不花大钱买性价比低的车还要维修贵二手低的车,那集后就知道他素小孩子的水准~

2018租金有50%减免,是不是说租金RM500,我填的时候RM250就可以了。

我发现我填错了 2017 的总收入和有些 claim, 试问该怎么在 LHDN 的网站修改 (登入过后)?
需要各位大哥,大姐给些意见

谢谢...