佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ying888

镜头保护

从这看来可以感觉到你对照片的质数不是很在意,或者我对照片的质数很在意。
我来告诉你便宜(不好)的U ...
crazybear 发表于 28-3-2010 05:33 PM

在购买filter时,相馆老板早已经向我示范过好的filter和便宜的filter了。何奈对于像我那样预算不是很高的人,不!应该是说对于拍摄画面不是很讲究的人来说,真的没有这种骨气,宁可冒着镜头被弄脏,和被刮到的危险,也不要用便宜的filter。

当然,拍摄的时候小心就可了,可是意外的事情谁能预料到。

filter这问题,对于讲究画面素质的人来说,其实根本就不是一个问题。没钱买好的,大不了就完全不用。何必在烦恼什么套上filter后画面会变质的问题?

对于不是很讲究画面素质的人来说,更加不是问题,三五十块又有一片filter了,怕什么?

所以,filter这问题,其实不是问题。

以下两张,真的有分别吗?分别在哪?

在购买filter时,相馆老板早已经向我示范过好的filter和便宜的filter了。何奈对于像我那样预算不 ...
ukgssy 发表于 28-3-2010 08:29 PM

看不出  我也是没有用UV filter的,中指纹就抹,中灰尘就吹而已。

看不出  我也是没有用UV filter的,中指纹就抹,中灰尘就吹而已。
鼻涕虫 发表于 28-3-2010 08:37 PM

我经常有拍一些人多的聚会,可是就是很怕那一些有相机恐惧症的人,这里说不要拍,那里就用手扫过来,避不到通常相机镜片都会印上指纹。所以,我随时都会准备一支lens pen来清除filter上的指纹,镜头的保护就交给filter了。

我经常有拍一些人多的聚会,可是就是很怕那一些有相机恐惧症的人,这里说不要拍,那里就用手扫过 ...
ukgssy 发表于 28-3-2010 08:44 PM

那些人没自信  我很少拍人,所以没差

我经常有拍一些人多的聚会,可是就是很怕那一些有相机恐惧症的人,这里说不要拍,那里就用手扫过 ...
ukgssy 发表于 28-3-2010 08:44 PM

我很少拍多人聚会的场合,所以没有遇过相机恐惧症的问题。
镜头有指纹就用lens pen擦掉就可以了,有灰尘就用毛笔扫掉,根本不会破坏到你的镜头。

我比较担心的是受到撞击然后镜头刮花还是破裂的问题吧,但是便宜的filter就能担保当filter破裂后那些碎片就不会割花你的镜头吗?
要用就用像这样quality的filter。

至于那两张照片,提供的资料不足,什么设定都不懂。

我看到的分别是第一张有ghosting,然后景散没有那么smooth。
但这不能讲哪张是有filter跟没有,因为那ghosting都不懂是不是手震导致的。

镜头有指纹就用lens pen擦掉就可以了,有灰 ...
crazybear 发表于 28-3-2010 09:55 PM

我只是以光圈优先设定,随便拿起相机拍摄而已。

两张照片,严格来说,是有分别的。只是这样的画面素质,至少还过得了我自己那关。等有钱一点买片cz的filter就好了。

第一张-without filter
第二张-with 30块的便宜filter。
希望日后可以拍多一张with 贵filter的分别。

Follow Us
那video的filter哪里可以买到,多少钱?CPL吗

我也打算进一个CPL filter....有介绍吗?不要太贵的...><~
目前用着最普通的uv filter,便宜的。我想进CPL,因为有必要。

首先,你肯定你的lenspen是正版的嗎?第二,你有看lenspen教學嗎?那個cap是要轉才可以restore a ...
jackbjg 发表于 28-3-2010 12:41 AM

如何分辨正版的呢?
因为我也想入主lenpens。

不能用價錢來衡量啦。無良商店會把翻版賣到和正版一樣貴。但是正版的其中一個系列,售價大概是這 ...
jackbjg 发表于 28-3-2010 05:23 PM

请问大大知道这两支lens pen的分别吗 ? 哪一比较适合clean lens 和 filter ?

Brand: LENSPEN
Category: Cleaning Tools
Model # LP-LPSTD

http://shashinki.com/shop/lenspen-standard-original-cleaning-lenses-p-1060.html

Category: Cleaning Tools
Model # LP-DGKL

http://shashinki.com/shop/lenspen-digiklear-cleaning-small-digital-glass-screens-p-2872.html

请问大大知道这两支lens pen的分别吗 ? 哪一比较适合clean lens 和 filter ?

Ca ...
franklin 发表于 18-5-2010 09:31 AM

我个人认为,上面的那支就可以了

我个人认为,上面的那支就可以了
jackbjg 发表于 18-5-2010 09:41 AM

谢谢你的意见

镜头有指纹就用lens pen擦掉就可以了,有灰 ...
crazybear 发表于 28-3-2010 09:55 PM

我也有一只镜头用Hoya HD,不错一下。。。

其他镜头不放filter了,镜头没有想象那么脆弱的。。。哈哈!!

我只是以光圈优先设定,随便拿起相机拍摄而已。

两张照片,严格来说,是有分别的。只是这样的 ...
ukgssy 发表于 28-3-2010 10:14 PM

便宜的filter真的不用还好。。。
你有拍到怪flare的时候就明白了。。。

我也有一只镜头用Hoya HD,不错一下。。。

其他镜头不放filter了,镜头没有想象那么脆弱的。。。哈哈 ...
loon1983 发表于 18-5-2010 11:30 AM

HD 算是这么多multi coat里面很好擦的那颗。其他的,用lenspen擦的时候不顺的。

回复 35# jackbjg

恩,不错下。。。

我每次借朋友的lens或相机都会把UV filter拆下来才拍的叻~
我的镜头没有UV filter的,肮脏了就用眼睛布抹而已

我每次借朋友的lens或相机都会把UV filter拆下来才拍的叻~
我的镜头没有UV filter的,肮脏了就用眼睛 ...
可爱的医师小小 发表于 18-5-2010 12:47 PM

blow掉灰尘才擦。有时候是怕比较固体的会刮花front element coat

blow掉灰尘才擦。有时候是怕比较固体的会刮花front element coat
jackbjg 发表于 18-5-2010 12:57 PM
是的~
每次要吹都向朋友借blower,自己还没买

我想打听一下Hoya multi-coated UV filter现在多少钱,在KL哪里买比较便宜。
谢谢。