佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

还是卡贴!!!!!!!

回复 9# sk_choy

我看了你的帖也流口水

你在哪里 ?
sk_choy 发表于 19-5-2010 01:10 PM

现在在吧生了咯。。。
这里internet line不好。。。很难上到网。。。

檳榔路夜晚一游
槟城很荣幸的获得纽约时报选为2009年第二必到观光的地,主要为品道地美味小食,这该是槟城人光荣.
该拿来讲些什么呀!吃在槟城可说是主要的一环,在这里的帖子看到大多数都是询问以吃为主.   Penang Road槟榔路是槟城一条主要的街道,OK , 帖要从槟榔路尾处谈起,在槟榔路尾处是刚发展的一个夜生活的好去处,槟榔路上环Upper Penang Road, 那个地方UPTOWN BISTRO夜晚都是喝酒和听歌的好地方,偶尔星期日早上还会有些舉行錦繡檳城文化节目表演!在上環路口。“它”在五洲酒店酒店右边对面及 Bayview酒店的后面.
在五洲酒店酒店的隔壁是马来西亚酒店对面的马路边夜晚有一挡mamak店,RESTORAN SHAHUL HAMEED, 开始营业时间是7pm到午夜时分,他的 Roti Canai, Roti Bawang, Roti Telur, Roti Sardim, Murtabak Ayam, Murtabak Kambing,The Tarit, 羊汤, 炒马来面都很不错,还保留着槟城以前的印度人的大面包啊!坐在那儿一边吃,喝,又可对望歌厅(唱歌的地方)轻快的歌声,看着对面马路车来车往的车辆,对面及旁边又是一座pub SOHO  Free House里面有很多那么漂亮的MM走来走去,看了不吃也饱了, 喝酒的地方, 外国人比较多.
好了,又往下走,没多少走,前面有一挡水果挡,可说槟城的水果都有. 把几种水果参在一起挤出一杯,冷冻又可口的果汁!呀!也可实些新鲜的水果, 手里可拿着果汁或水果一路走,一路享受哦.
嗯!刚在那处的对面走过去也有很多道地美味小食人气旺的红园饮食中心 Red Garden Kafe,很多时候都高朋满座,里面也有很多挡名吃呢 !
好了,走回下去会见到一间Hotel,龍城酒店Cititel Hotel前面会见到很多的三轮车。如不想走或想个慢慢的夜游槟城的夜晚景点,可与三轮车夫商量多少钱,可走它一圈后回到原地,如不想坐又直往下走, 对面又有一间mamak店JAYAN , “它”的加哩饭也很不错啊,不想吃!也好,又直往下走一点,那是一个马路交叉处,对面的马路 ( 牛干冬 ) 也是槟城一条重要的通街路可说大部分的巴士都用它为做来回交叉处站,OK , 注意看车辆然后走过去对面刚刚在那转弯处会见到一挡印度小贩旁侧边也有一条小巷,走进去可别有一旁天地,又是印度饭的好去处,不过重要的是前面有一挡买母牛奶水的,如我没有错的话,现在整个乔治市中心只剩下“它” 一挡了,它该有35年以上在那儿了,我也从小喝到大到结婚,有孩子了!它还有卖母牛奶水,一杯热的母牛奶水可放鸡蛋,或其他饮料,美味可口,不过话说回来,如比较以前的真材实料是没得比较啊!没办法啦,现在什么都涨价了!
那处地方开到半夜,越夜越多人,因那些跑夜生活的人须要来这里充营养,重要的是很久以前这里是个出名的集会地点.
喝饱也该走走,又走前几步,在左边有一间茶室,在几十年前也是一间很风光,出名的茶室,也可说当时约70年代,只单独一间有卖香味的童子鸡,现在想到流口水,可惜,后续无人,嗯!里面的咖啡也不错。嗯!忘了,那茶室对面有一挡的食物也不错.
好了,看看就好了,再走吧!只又走几步会看见到一个十字入口, 前面有一个铁的楼牌。那就是出名的新街呢?可惜的新街晚上就没有什么东西好吃!嗯!!有!有!路口处左边才几步的地方有一挡买王老吉的凉茶挡,这挡凉茶历史更久了,我所知我还未出世就有了,或现在该是第三代了吧!真的苦口良药,该去一试.  因刚开始到此刻吃吃喝喝太多了,也该清清吧!它那竹蔗水,菊花水,清凉茶水可说是实货来的,那个街凉茶挡也可是好多年历史了,也该说是古迹之一了
在那十字路口往下去走走就到吉宁万山巴刹.  后再往前走一个路口,右边就是出名汕头街,再过个路口就是愉园茶室,再往前走约1分钟槟城的komtar就在你眼前了.

哦 ! 忽略了讲, 在刚才的十字入口,往对面右边走下去约2分钟在左边就是Hutton Lodge  酒店Hotel了,
好了讲了那么久,我只想放个讯息,对一个没有自己交通工具旅游者来说这附近的酒店住宿最好的,交通,巴士上下都有经过这一地点,吃呢?以上几个地点都有,而且不用走很远的路来回,有巴士三轮车帮助可走更远的行程,记得这只是在夜晚的时候,早上的又不同了,这个只是一个penang road 分早,午,夜都可个让你走及吃不停的地方!

回复  sk_choy

我看了你的帖也流口水
tankx3 发表于 19-5-2010 02:25 PM

?? 我的帖子有什么东西吃 ? ?

会让你流口水 ? ?

但是, 就等一下会有东西吃 ! !

今天夜晚开始就有东西吃.

Follow Us
现在在吧生了咯。。。
这里internet line不好。。。很难上到网。。。
akirashinrin 发表于 19-5-2010 08:22 PM

没什么的. 只不过想问你好了点吗?

不用担心, 我会等待你新游记呀 !

回复 181# carljohnson

想再问没有一巴士经过The Northam All Suites Hotel Jalan Sultan Ahmad Shah ?

Jalan Larut ? ?

还是从峇都丁宜Batu Ferringhi回来的往下去海乾街(Wela Quay) ? ?

回复 188# sk_choy

基本只有10号巴士,而且是在它回komtar的时候。别的最靠近要到penang road 或 burma road. 到transfer road 是回码头。

我在4月的时候也到了槟城2天1日游噢
住宿免费,因为住在朋友家

特地吩咐了朋友带我到Nyonya House走走
我不懂原来槟城也有咯,我以为只有马六甲罢了

槟城第一站就是去QB看初恋红豆冰
那个时候刚刚上映

然后还去了chocolate boutique
和上山吃晚餐 - ferringi Garden Restaurant
最后到Hard Rock拍照去
可惜下雨,没得去沙滩

槟城 Nyonya House 的照片:

还有很多叻,懒惰上载
要看更多照片,可以到我的部落格噢!
http://chloey-bakeryshop.blogspot.com

没什么的. 只不过想问你好了点吗?不用担心, 我会等待你新游记呀 !
sk_choy 发表于 19-5-2010 09:40 PM

这里。。。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1949532&extra=page%3D1

嗯。。。好多了。。。
最近line不是很好。。。而且上课也有点忙。。。所以游记拖了很久。。。有时间会赶快写了。。。在我忘记以前。。。呵呵。。。

我在4月的时候也到了槟城2天1日游噢
住宿免费,因为住在朋友家

特地吩咐了朋友带我到N ...
小番茄_1987 发表于 20-5-2010 10:12 AM

你好, 红豆冰里那个给警察撞跌那段是在槟城拍的,去了nyonya house那有去The Sire 博物馆餐厅 The Sire Museum & Restaurant吃午餐吗?也可说槟城一间古迹屋,也不错啊!

Chocolate bontique的也不错啊!

没有放些ferringgi garden  restaurant照片来看看,食物还OK吧!

槟城 Nyonya House 的照片:

还有很多叻,懒惰上载
要看更多照片,可以到我的部落格噢!
ht ...
小番茄_1987 发表于 20-5-2010 10:17 AM

不要那么懒惰上载,独乐不如众乐好.

槟榔律早上的风光
槟榔律夜晚及早晨的风光都不一样,不过都也以吃为主.
吉宁万山巴刹为主要“它”的前面有一个巴士站,可说很大部分的巴士都经过前后前往重要的旅游景点,所以说有时侯也并不一定要走到komtar,可剩了一点脚力.
在吉宁万山巴刹前入口处会见到两挡出名CHEST NUT天津栗子 ` 它` 从早上就不停炒到晚上,味道价钱还不错呢 ! 约有几十时光阴在那儿,可买一小包试试.  
在街口处右边,有很多小挡口,可说槟城所有的特土产品大都可在那儿找到,有吃的,用的,嗅的,打的,看的用来做手信或记念品都有,最重要的价钱也OK ! 全部槟城的老招牌都有,提醒!最好看了,比三家,等一下走回来才购买.
噢!看完后又走回刚才街道往下走,走约十几步,左边有一挡也有几十年光景的老店,现场手工作薄饼皮,可看到他不停及快速的做弄包面团往铁片上面弄,很快的一片片薄薄饼皮的就完成,鼓励他买些回去.
慢慢往下走约1分钟在左边会看到一处深进去一个空地排有很多小挡口,这地奇处,一个小小空地约有十多挡,不过有几挡口都做同样吃的食物,有时看到别个地方很少机会会有同样的食物挡口,在那儿都好多年了同样如此相安无事,在那儿好挡口都已排卖好多年的历史了.
看看后往前走几步,会见到一间有约50年了茶室天天来饮食中心里面的食物也都不错,店里的加哩面及油炸条也出名,记得就好像早起床的鸟儿有面吃啊 !
在天天来饮食中心旁也有一间卖生猪肉的店KHOW LEE PORK SHOP球利肉店.,注意店项楼的4个大又红灰泥水的招牌字板呢,那一个代表那店的岁月呀 !
对面有一间卖烧肉店 > 荣力肉店,可以切少许烧肉来吃,非常可口的.
有一挡豆水挡,他的豆水也不错也有卖桂子糕.
还有的是 ~ 顺园茶餐室,  公市咖啡店, 景愉茶室, 美亚茶室,
巴刹街里面有什么饮物品好吃!什么东西好吃呢,那就因人而言了,可说每样食物也不错的!
槟城的rock world娱乐天堂也坐落在那处位于之前一座戏院来的.
在以上所述地,除了penang能进入,新街及汕头街也可步行到里面.
吃饱也可逛逛,买些水果赏一赏啦 !

在槟城旅游对于一个没有自己交通工具的旅者来说, 用什么交通工具及或会多多少少会到影响他的行程.
好了,槟城可利用作为旅者用的交通工具是公共巴士,德士,三轮车 .
租用的有,私人汽车, 摩多,脚车,
其他的, 双脚.

公共巴士主要站位于码头,komtar,
[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线      
http://www.rapidpg.com.my

德士---->机场,码头,  Pragin Mall,  Penang Road马来西亚酒店 hotel Malaysia街路口及街道上,

三轮车-----> 码头,Penan Road龙城酒店前 .

租用的私人汽车--------> Penang Road  的nasi kandar , Line ciear 24 jam的一挡印度人的挡.

租用的摩多----->  hutton lodge sdn bhd及牛干冬 (中间街 ), Batu Ferringi街边.

租用脚车-------> 码头,George Town Bicycle Rental及牛干冬 (中间街 )
Kompleks Medanika, Weld Quay (Pengkalan Weld), George Town, Penang.
Phone:+6012-4121007
www.gtbr-chinese.blogspot.com/
Email:gtbikerental@gmail.com
Current hours of operation 7:00 am to 7:00 pm, 7 days a week.

双脚-------->自己拥有的.

你好, 红豆冰里那个给警察撞跌那段是在槟城拍的,去了nyonya house那有去The Sire 博物馆餐厅 The Si ...
sk_choy 发表于 21-5-2010 07:50 PM

不要那么懒惰上载,独乐不如众乐好.
sk_choy 发表于 21-5-2010 08:05 PM

呵呵!你去我的部落格就可以看到咯

Garden Restaurant的食物,其实是麻麻兼很贵咯
我只是喜欢那儿的环境而已

不过我们那天去的时候下雨,没有的坐外面
有点浪费掉咯

呵呵!你去我的部落格就可以看到咯  

Garden Restaurant的食物,其实是麻麻兼很贵咯
我只是喜 ...
小番茄_1987 发表于 21-5-2010 10:11 PM

唉!跑到那么远处,遇到下雨可惜,还有机会的,想问有去古迹走走吗?

唉!跑到那么远处,遇到下雨可惜,还有机会的,想问有去古迹走走吗?
sk_choy 发表于 22-5-2010 04:58 PM

我只去Nyonya house罢了

我也要哦!可以email給我嗎?