佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

回复 20# hong8099

好的!给我几天的时间,我会做一个简单的行程给你们看,说回话题,

之前你们有什么计划呢?

摄影咯。 。 。我不会。 。那你呢

回复 21# sk_choy

好的,你弄好在跟我说吧。真的不知怎么谢谢你。。也没什么特别计划,因为我们也没自己驾车去过。
就可能找些特别的食物吃吃,旅游景点拍拍照。。因为我们之前到过槟城已是8/9年前小学旅行的时候了。
我刚要开始学点摄影咯。。这样去过的地方拍下照留念,这样才有意义吧。。哈哈

请大家帮帮小弟忙。。。
小弟和一班朋友计划好五月一日假期开车到槟城(槟岛)走走吃吃(没打算在北海逛) ...
hong8099 发表于 30-3-2010 17:43

或许你可以来这里参考一下:

http://traveling2u.blogspot.com/

或许你可以来这里参考一下:
Squall_Lee 发表于 9-4-2010 11:54 PM

谢谢你。。。

谢谢你。。。
hong8099 发表于 10-4-2010 16:56

不用客气~请多多指教哟!

回复 22# hong8099

第一天的行程
早上去一间北海历史已久的点心茶馆,约有50年以上.然后往raja uda一间九王爷庙(北海斗母宫)改建后富丽堂皇,也可说是北海最大间的庙寺,来到必须一看.

北海斗母宫网页http://www.towbookong.org.my/index.htm
搭渡轮从北海过去槟岛,要从内陆去槟岛有三种方法.

1      渡轮
2      大桥
3      飞机

以下槟岛景点

观音亭((Kuan Yin Teng Temple)
位于椰脚街,又名“廣福宮”建于1800年之前,一座中国式的古庙,早上该到那儿拜个平安,很灵的,是槟城及文化一个很重要的庙,香火常年鼎盛,

槟州华人大会堂(the Chinese town hall
在观音亭的隔壁,是一个历史悠久的华堂,很多槟城华人大大小小的庆典节目表演都是在这里演出.

龙山堂丘公司
位于Lebuh Acheh(大石街),建于1930年也是槟城历史最悠久,邱氏公祠又叫「龍山堂」,最古老的祠堂,经过几年的一番建修后,如今更皇壮丽,金壁辉煌,皆出自中國名匠八年手筆精心雕琢, 令人嘆為觀止, 祠堂里里外外的雕刻艺术都是出自中国的名家之手,是爱好中国文化艺术者所不容错过的地方,鬼斧神工的雕刻艺术肯定让你叹为观止,赞不绝口。来槟城旅游必到此地.

葉氏宗祠
位于本头公公巷(龙山堂邱公司斜对面,步行约3分钟)建于1924, 该宗祠地段由槟城大享叶祖意所捐増,内置叶氏宗族们的古老牌匾。

孙中山基站 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base 0
也位于本头公巷与葉氏宗祠同巷, 建于1870年,这间屋子是已故孙中山在1909年到1911年期在槟城督军施令的基地. ( 当时孙中山已成立了中国革命的领袖)以及东南亚海内外参与反青复明使命的“洪门会”聚集地点.
每天早上10時至下午2時開放給民眾參觀,入門費為3令吉 .

本头公巷福德正神庙
大伯公庙, 此庙为早年桥私会棠(大伯公)堂口的地盘。

本头公巷
一条有百年的小街道,两边的屋子可以慢慢走及看看,有很多收获.

阿齊回教堂(阿齊清真寺)
建于1800年是槟城最古老的回教堂,在19世纪,这座回教堂是朝圣之旅的中心,让来自北苏门答腊、泰国南部和马来西亚半岛北部的回教徒前来朝拜. 四周边都侥幸保留下来十几世纪的房子此回教堂是创办人东姑胡先的坟陵,一个很特出的街道.

打石街(Lebuh Archeh
位于本头公巷石砖,十九世纪后期后苏门答腊与马六甲商人做生意的一个重要街道,也是会教徒朝圣拜者集合的活动地区之一,很多古老的寺庙,宗祠的一个地区。周荣发所拍的安娜与国王的戏也是在那个地方拍的啊!

Follow Us
回复 26# sk_choy

你的资料对我很有用哦,继续努力

谢谢你Sk Choy

我也大算5月一日去哦~~可以放多些资料吗?
我也是开车去,用GPS

午餐. . . . . . . 位于
牛干冬一间有几十年历史的鸡饭店
二奶巷一间海南人的饭店
巴刹街一间小厨挡饭店
日本横街一间近百年的饭店
新街一间出名的面食店
牛干冬一间出名又人山人海的烧肉,鸡,鸭饭店

午餐前及后小吃
Penang road的 ---“Chendul”煎蕊,加沙,炒粿条.
日本横街的----饼糕店
棺材街的----蚝煎
海乾街的----青草凉粉水
巴刹街的----豆水
新世界---特别的红豆冰,肉粽,猪肠粉, 芋头糕.
Penang road的百年老店----亚答仔红豆冰
银行街的---香蕉糕
银行街的百年老店的----甜莲蓉饼/豆沙饼(必吃及手信)
一个小巷的---水果挡(忘了路名)
噢,走饱了,看完了,吃饱了,中午另去一个几间庙寺也在一起的地区.

评分

zaboh + 5 一边看一边流口水 ^^

我跟朋友也是会在5月尾去槟城玩哦。我们打算一切从简。但要疯狂寻找美食。住的那方面,我有推荐他们说,民宿是个不错的选择。我有听说过《姓周桥》水上民宿,可是我却得不到联络电话预定房间。请问大大能帮我吗?或是pm我。感激不尽。

回复 30# sk_choy

sk choy...能否你把那些华语的街名放个melay的路名。。这样我用GPS也比较好找。。
还有你把这些资料email 给我可以吗?方便我print出来。。。谢谢你。
这是我的mail address:hong_8099@hotmail.com

我跟朋友也是会在5月尾去槟城玩哦。我们打算一切从简。但要疯狂寻找美食。住的那方面,我有推荐他们说,民宿 ...
ccm91268 发表于 15-4-2010 03:20 AM

可以, 给我多少许的时间.

回复 32# hong8099

可以, 给我多少许的时间. 找资料.

email 给你.

回复 34# sk_choy

臥佛寺Wat Chayamangkalaram Temple

位于浮罗池滑(Pulau Tikus)的Lorong Burma,整个建筑构建已195年,当里面有一座卧佛像建于1848年,同时也是全球第3大的卧佛像,仅次于缅甸和泰国的大佛。卧佛的眼睛和脚指甲都由贝壳镶嵌,佛身则以金箔报覆,金碧中不失庄严。卧佛像身后有 12 座分别代表 12 生肖意义的立佛像,还有一些灵灰塔。旁边有个小寺庙,可是找佛水及平安,长有高增在那儿记平安为善信祈福,撒圣水 . 融合了中國、泰國和緬甸的建築風格,華麗且精雕細琢,其門前有色彩豔麗的雙龍保衛非常顯眼.
开放时间 6am - 5.30pm

缅佛寺

就座落在卧佛寺的正对面。建于1800年的寺内有30张图排成一列,描述着人间生、老、病、死的情况。此外,缅佛寺内还有一对拥有鹿角、象鼻、马蹄、龙身、鹰翅的怪兽(Panchaluba)。它的双脚踏在地球仪上,象征着保护地球的特殊意义。据说只要把双手放在地球仪上,心中默念渴望到的任何国家,愿望一定会实现。
开放时间 5.00am - 6.00pm

泰国寺庙瓦布吧喃 Wat Buppharam

地址:No. 8 , Perak Road, 10150 Penang. 创立在1959, 来这里抱佛许愿很灵 , 抱佛,也可以称为捧佛。抱佛的佛像称为普约,此佛像拥有1000年历史了,大概有30cm高,重量大概是5公斤,在40-50年前从泰国东北的庙堂携带来我国,深受马泰2国的佛教徒尊敬。目前在马来西亚,只有这一樽铜黄色的佛像。在大厅的旁边摆放着108个佛钵。可以放了铜钱在佛钵里来祈求平安。

善男信女在抱佛要遵守以下条规:

1. 若要问事,请先清静然后全神贯注致敬神圣佛像前进行求问。

2. 用双手抱佛身,然后由心内应问何事而思想之。

3. 首次要求成功抱起佛像的话,然后再抱起多一次不成功,表示佛像答应了你的要求。

4. 若是首次要求不能够抱起,反而感觉到佛像重者代表希望渺小。

5. 每个信徒可以提问几项事件,但是每项事件只可以提问2次而已。

6. 若要答谢神圣佛像,把捐款赠物摆在佛像前面。

这地区附近的小吃

一家历史悠久的“馨香”饼屋---淡文饼, 豆沙饼、香饼(切记要早点订)

大节日更要早一天订的.

卧佛寺前的----甘蔗水

浮羅池滑警察局对面的---- 炒粿条

浮羅池滑警察局旁边的---糖水店

浮羅池滑出名的泰国普罗叻沙
(Laksa)

谢谢你哦。。。

谢谢你哦。。。
hong8099 发表于 16-4-2010 11:10 AM

好了,走了那么多地方,人也累了,该回酒店了,冲个凉,一个小息,我给你们的路线是顺着你去酒店的地方。
你们傍晚的行程, 峇都丁宜(Batu Feringghi是海滨旅游区)的街道及夜市场也是很热闹,你们可以在那边吃晚餐,好好享受一个浪漫的地方(因外国游客多之因)要下去TELUK BAHANG直落巴巷漁村吃海鲜也不错,那边所有的海边夜晚都很凉爽!

如果不要或只有batu ferrenggi逗留一下,逛逛就好,又回去新关仔角gurney plaza旁的“湾仔角”吃小吃 ,一个槟城很出名的海堤边,晚上非常热闹且人潮很盛 , 靠近round about有整排的槟城小吃,也可说槟城主要的小吃都有,

吃饱了,慢慢走,还可以在海边整条长堤上散步吹海风也是很不错, 不管多午夜那边是有人走动!说回来,因时间问题位于槟岛西北部 有好几个地方可以去!留下次让你们有机会重游好了,下次来我给你一个环游槟岛一圈的行程,ok?

檳城硬石酒店(HARD ROCK HOTEL PENANG
檳城硬石酒店不只提供住宿,它的各種設備也提供給愛好音樂、藝術、時尚、潮流者一個好去處。全馬第一家、亞洲第3家的搖滾樂概念酒店。目前全世界已投入服務的硬石酒店有9間,7間在美國。亞洲另2間酒店分別建在泰國芭堤雅和印尼峇厘。另一家位於亞洲即澳門的硬石酒店,也計劃在今年投入服務。

檳城新闻
大马樱花 将现丹绒武雅        二零零九年四月十五日 凌晨十二时八分(槟城14日讯)在“环保议员”郑雨周的积极倡导下,丹绒武雅将在未来一个月内增加520棵树,包括花开时美不胜收的大马及印度樱花! 一个月内植520棵树.

我也是1/5到槟城去游玩,两天一夜的行程,也是入住Paradise sandy beach resort.
怎么那么巧?哈。。

回复  sk_choy

你的资料对我很有用哦,继续努力
衣橱小精灵 发表于 14-4-2010 09:30

顺便建议你来这里看看吧:
http://traveling2u.blogspot.com/

回复 39# Squall_Lee

谢谢{:2_78:}