佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

樂觀的定義在哪?

我不是一個很樂觀的人,所以在此開了個貼關于對樂觀的看法
希望可以從中得到少許的答案。。。

請大家多多支持,給予你們的看法,意見。。。

謝謝。。。

回复 1# 燕琳

你敢問我們這種人 ,就是一種樂觀 .

回复 1# 燕琳

樂觀的定義...百度和谷歌都有...

如果那不是你想要的; 就嘗試直接一點...把你所想的說出來...因為很可能你所要的並非樂觀的定義...

而是;...

不樂觀的人有錯嗎? 怎樣可以樂觀起來? 之類的...

不過有個地方更適合你...心靈驿站...

悲观也没什么不好的,至少可以居安思危。

乐观过头会变猪头哦~

不要把事情想得太坏,也不要认为事情一定没问题,因为这是事实,并没有任何一件事情是我们100%能掌控的。

如果想要活得开心点,仅仅逼自己乐观,那只是粉饰太平,其实更需要积极的行动,努力的付出。

回复 1# 燕琳
我相信你不会在别的网站找到乐观这个解释,如下:

人生观是对人生的观点,这观点包括了目标、看法和态度。

所以,乐(yue)观,就是对音乐的观点。
音乐一般用作点缀人生,故乐观自然也是是人生观更美好的元素。

有幸让乐观成为人生观的一部分的人不多,正如只有少数人能够并懂得抛开一切烦恼,好好地享受一首音乐一样。

要更了解自己的人生观,就必须更积极投入人生;
所以要如何才能更乐观,就必须更积极投入音乐......希望这答复能让您满意

回复 2# guilimen

怎么说敢问你们这种人?不理解?

Follow Us
回复 3# 自由人1978

不樂觀的人有錯嗎? 怎樣可以樂觀起來? 之類的..或许你猜对了,我就是要在定义中找到这些答案。。。

去心靈哪里大吐苦水嗎?不了我不知想尋求樂觀的原由在哪兒。。。

回复 4# Roy_Tantra5053

弄虛作假難道不好,朋友坦言說我極度悲觀,什么事情都想到最爛的那種,怎么我的心態就是一直保持這個模樣。。。
    要如何改正我才可以得到真真的快樂呢?我不理解。。。
    還是謝謝你的答復。。。。

回复 5# firefern

嗯,感激你的答復,但是我讀了很多回還是不怎么理解
    只是知道對于現在的生活不積極。。。
    是不是快乐地观看任何事物...

纵然看到了不好的事....

也要在坏事中找出好的一面....

回复 9# 燕琳
哈哈,我上面的回复只是开个玩笑。

不必从定义中找到乐观的法子,要变得乐观,你只需要做到几件事:
1. 和更多乐观的朋友来往。(有同化作用)
2. 不要当别人的出气筒或诉苦对象。(不是叫你学坏,只是你不适合)
3. 把生活安排得更平衡。(工作、休息、运动。由其适量运动颇有助益)

回复 1# 燕琳

給人打槍,還是很開心

回复  Roy_Tantra5053

弄虛作假難道不好,朋友坦言說我極度悲觀,什么事情都想到最爛的那種,怎么 ...
燕琳 发表于 31-3-2010 08:54 AM

顺其自然.当你真的每次都遇到你所想的最烂的事情发生时,你就会乐观了.

回复 7# 燕琳

有人說; 智者不惑...不惑的智者總是樂觀, 因為他總是能夠對大部份的事情都有應對之法...

也有人說; 眾人皆醉我獨醒, 醒又如何? 多一份清醒, 只不過多一份痛楚...

......

如果你是前者, 你現在不會在這裡...問出這道問題.

後者的話...

我只能贈送一個字;

人...只有忘掉過出, 才能憧憬未來...從樂觀的角度去看, 忘--是這樣的功能的...

回复 11# bbb339
嘻嘻,这个超级难得咯,除非那个人的历练好到不得了,或是很有钱或许他/她骂了几句就没事情了。。。

回复 12# cheehove

這樣不是要經歷好多的爛事,成長過程中或許這些爛事真的是可以讓一個人成長
    或許我的歷練不足,但是我依舊討厭這樣的爛事哦。。。

至于你給予的意見感激感激的說。。。

回复 13# 自由人1978

忘記切實很難,我覺得或許需要很常的時間,放下或許是我現在最好的解決方法。。。

回复  燕琳

有人說; 智者不惑...不惑的智者總是樂觀, 因為他總是能夠對大部份的事情都有應對之法...

...
自由人1978 发表于 31-3-2010 06:32 PM

顶!

或许乐观没有定义。。。

悲观也不会有定义。。。

回复 13# 自由人1978
我身边有不少乐观的朋友,久而久之让我观察到一样东西
——他们不止善“ 忘” 而且善 “记” 。

他们的情感记忆(如果有这种东西)好像空间很有限似的,就只能收那几个Kbytes,
而且对不开心事很快“失忆”。
比如生活失意事他收几秒就 memory lost,然后马上填上开心的事情(比如今晚要和朋友看戏宵夜),
那开心的又象生根的在情感记忆里生长。

他们的这几 KB的情感记忆很快(真的很快,几秒)很自然地进行这个过程,而且只忘悲记乐。
这点让我十分佩服。

所以要乐观,我觉得除了忘掉悲伤,还要马上找乐子填上,然后不回头的大步向前走。

回复  自由人1978
我身边有不少乐观的朋友,久而久之让我观察到一样东西
——他们不止善“ 忘” 而且善“记” 。

他们的情感记忆(如果有这种东西)好像空间很有限似的,就只能收那几个Kbytes,
而且对不开心事很快“失忆”。
比如生活失意事他收几秒就 memory lost,然后马上填上开心的事情(比如今晚要和朋友看戏宵夜),
那开心的又象生根的在情感记忆里生长。

他们的这几 KB的情感记忆很快(真的很快,几秒)很自然地进行这个过程,而且只忘悲记乐。
这点让我十分佩服。

所以要乐观,我觉得除了忘掉悲伤,还要马上找乐子填上,然后不回头的大步向前走。
firefern 发表于 31-3-2010 09:08 PM

Very Well~~~! that's the way we should always be...

回复 17# 爱笑の女娃

xie xie~~~!