佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕琳

樂觀的定義在哪?

回复 18# firefern

“ 所以要乐观,我觉得除了忘掉悲伤,还要马上找乐子填上,然后不回头的大步向前走。”

嗯,贊同。。。但是除掉悲傷,把樂子填上,對我而言有些難

回复 21# 燕琳
“ 他们的情感记忆(如果有这种东西)好像空间很有限似的,就只能收那几个Kbytes”

学这个,学他们把自己的情感记忆减少到几个Kbytes......不用背负这么多。

或许换个方法,学会每天大步向前,每天都快步向前,你自然会自己减轻包袱
(因为很少人会喜欢背重重大步跑)。

我不知道你能领悟与否......

回复  燕琳

你敢問我們這種人 ,就是一種樂觀 .
guilimen 发表于 30-3-2010 06:17 PM

没错,但是只有顾丽曼敢讲这句话,你就可以看到他的厉害。

(哈哈!我发现在搜狗打 Guliman 会拼出这个不赖的中文名

我没有上面众人的智慧,真要讲我也讲不了什么话....
但以我翻过的励志书所得来的疑惑,(其实很少,头几本我不懂他说什么,后几本我都在研究他这样说,骗得了多少人)
你最需要的是....
力量.

嗯...
就象BIG BANG那样,没有BIG BANG那个力量;你就算找完整个世界的真理也没用.(可以说没BIG BANG开头,就没世界)
你会察觉(可能你察觉不来),人人都能给你看起来行得通的建议...
但,就是没人给你足以让你面对的问题不再成为问题的[力量].
就象你没用力去背书包,当然很重+累.
但你一用力,[重+累]就没有了;因为你在用力.
你的问题一是没力好用,二是没用力.
记住,任何建议也只能在[你没用力]这个情况行得通.

你理解这点,那些叫你乐观什么的...
就是叫你放弃一些(负担),少负担一些,你就多了本来用来负担的[力];去行你认为行得同的建议.
这是...
大部份人皆通的方程,你若真的明白我说的,就去找你那些负担是负面的,无意义的...
放弃它.<第一步
再用补充回来的力,去做你要做的.

#放弃了一些,但不立即去追回更多;只会再放弃..放弃更多的糟糕下去...
以个人作例子的话,我放弃了自信,自尊,自我,愤怒,知识....等等的....(到了我也不懂还有些什么好放弃的..)
只为了避开对我而言最糟糕的其中一个未来可能性.
其中被放弃而转化的...似乎幻化出一些智慧的幻象......

回复 24# 自闭乐
你做么了?

哈哈!用玩笑打个招呼而已
对于乐观,我庆幸能有这样的朋友作为学习对象,
如果每个人都能乐观,或至少有个乐观的学习对象,自是好事。

要学自由人谢幕去了。。。。。。(晚安)

回复  自闭乐
你做么了?

哈哈!用玩笑打个招呼而已
对于乐观,我庆幸能有这样的朋友作为学习 ...
firefern 发表于 31-3-2010 11:02 PM

我只是对[乐]观这个我的名说些话而已.(毕竟我对[乐]的研究,是拿佛陀对[苦]的研究对比的)
苦乐相依,我说起来苦..也就不是真的那回事了~
糟糕...你下面几句话,我不懂你是在和我说吗......

Follow Us
卡帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你會覺得星爺的電影很廢,但每次飾縯的角色都是非常樂觀的人,被人說:『屎,你是一督屎,命都蟻便宜』。。。都不會灰色失望。。。
若是外貌有點出人意表,就多點打扮自己,『你是很美的。。。你知道嗎?』

首先謝謝大家的意見,讀了好多回,真的好多回,我只知道要快樂就是要放棄一些對于自己不利的事物,放棄執著的心,放棄好多的固執,放棄好多,但是說的容易做真的很難。。。

回复 22# firefern

嗯,你的意思是把樂觀形容成包袱,若是要放下包袱就必須灑脫的放下一切不需要的煩惱,這樣我就會快樂會樂觀的面對,是嗎?

回复 30# 燕琳

很厲害讀書的人 ,從美國留學博士回來 ,在跨國集團裡擔任經理 ,隨時會中炒魷魚的打工仔.

不會讀書的人 , 不喜歡讀書的人 ,從修車學徒做起 ,變成買賣汽車零件的大老闆 ,炒工人的魷魚.

有樂就會有悲;
有求必然有煩;
不如平常心面對一切... =)

回复 32# mlyukl

我欣赏的一句,平凡真的是福。。。
   但是为何总是还会为了一些小事烦恼了一天,自己也不想的但是就是失控了。

回复 33# 燕琳

可能你很吝啬咯,斤斤计较或一毛不拔?!?

回复 33# 燕琳

呵~~
何谓福?何谓祸?
为何而烦?为何失控?

脑子告诉自己不可这样,
心中告诉自己这做不到...

其实答案你已有了... hehe  =P

回复 34# fromhell

心胸狭窄这个称号非我莫属了,悲哀,我不是一毛不拔,是拔不出毛而已

如何心胸扩大呢?

回复 35# mlyukl

我就是当局者迷嘛。。。不该做但是我又是重犯了,哎呀。。。

回复 37# 燕琳

既然懂當局者迷道理,也知道重犯錯誤的不該,
    那你有做下一步打算嗎?或依然在原地站著呢?

回复  fromhell

心胸狭窄这个称号非我莫属了,悲哀,我不是一毛不拔,是拔不出毛而已

如何 ...
燕琳 发表于 4-4-2010 10:04 PM

如何要心胸广阔秘诀就是不要心胸狭窄 ,你应该问问自己为何今时今日会心胸狭窄?本来无一物,何处惹尘埃。
你我有缘,就给你答案吧嘿嘿。。。事实上心胸狭窄的主人是自尊心 只有自尊心受威胁时狭窄的心胸就现形了。
说你自尊心膨胀也不为过吧?看来真正要面对的瓶颈是你本人对自尊心的认识呢!

你是诚实的人吗?问问自己的自尊是打从几时累积形成的.想一想就知道第一颗自尊心,那所谓的自我肯定必是你第一眼或世上第一个哄你的人送与你的。 你若要计算你的自尊心程度不妨从那时慢慢加起来吧。

自尊心膨胀意味着这人的人生累积了许多的被哄,听了许多人的赞美,甚至超过了本身的魅力。久而久之就反而变成了多余的自尊,
导致你随时出现小气的困境。除非你老实又不贪那类似角色扮演带来的满足感,否则。。嘿嘿嘿。。。。。

一个人总有几个社交圈子,如家庭,家庭附近,学校,工作场所,网络等等。。。每个圈子爱你需要你的程度也不尽相同,当然
对待你的态度就不同了,保持中庸之道来面对为之上策。总的来说劝你还是潇洒一点抛弃那不属于你的自尊吧。

回复 38# mlyukl

其实啊我早已发觉,只是一时不知如何改变心态而已,其实这些微不足道的烦恼都是自找的烦恼。。。