佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕琳

樂觀的定義在哪?

回复 40# 燕琳

呵~~ 若烦恼没出现,如何懂这是自找?所以不用叹气... 你还有时间慢慢琢磨...

回复 39# fromhell

嗯,谢谢你的意见,我自尊心不是很强耶,我可以低头不耻下问,我可以接受大家的意见,只是对于一些事情就是会耿耿于怀。

回复 41# mlyukl

怎么慢慢磨练呢?

回复 43# 燕琳

這個看個人的~~
    個人能建議的是靜思反省,呵~ =P

回复 42# 燕琳

说来听听比如是那一种事情会让你耿耿于怀? 这能让我们更了解你。
既然是耿耿于怀的事情一定是难以启口的吧?放心这里的人见怪不怪。

如果说你自我要求满高会比较适合你,但其实自我要求和自尊心在意义上是殊路同归的

自尊=自己尊重自己,之所以尊重自己就会发展出所谓的自我要求。

乐观就是,自欺欺人的看待世界的人事物……

Follow Us
乐观和悲观都是一种相信(信念)

乐观是一种幼稚的观念……

回复 44# mlyukl

靜思反省不簡單,我其實也是很多愁善感的,屬于感性的類型。。。

回复 45# fromhell

我不會覺得難以鋸齒哦,我耿耿于懷的故事。http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1903297

回复 49# 燕琳

嗯,靜思或難或易,都因人而起;
    對你而言,感性代表了什麽?呵
    若我說,靜思與感性并不會有衝突,你認為呢?=)

拿得起,放得下。
这世界有很多事情并不是非黑即白的。
人心变化多端。
世界很多事物都是不合理的。
记得,念大学的时候,做最后一份论文,遇到讲师百般刁难。我做了很多,可是,他说不行。要么就给我最低的分数,要么重做。那时,距离截止日期还有7天。于是,我花了5天重做,2天修订,但只是得到A-。为什么拿不到A,我没有问,但他说了,他说因为我没有跟他讨论。其实,我找了他很多次,他很忙,都没有空。所以,我只好自己做。这只是一个莫须有的罪名。我并没有跟他吵,跟他吵,可能连A-都没了。后来总成绩揭晓,我得全班第一,全级第二。我不经意地发现原来他意欲捧他的得意门生,所以才故意打压我。可是,我并没有中对他的计,结果我的总分险胜他的门生。
出来工作,我进了一家很大的机构,光是职员就3-400人。我的department就有30+人,旁边的department加起来60+。我的工作很繁重,每天都是早上8点做到晚上1点。我没有埋怨什么,什么都做。一些年资较长的都说我应该要去跟经理说,减少一点工作量。她们觉得我很吃亏。我觉得无所谓。年尾开职员大会,有些职员提出说她们的职务过于繁重,可是副总经理却拿我做挡箭牌,说,我是新人,虽然工作量很多,还是能够处理。她们那些旧人不应该那么多怨言。还好,我刚好溜了出去,不在现场。大公司人事复杂的很,一个部门各一山头,不断有人会来拉拢和试探。我始终保持中立,做好自己。一年后,我的老板提出一些不合理的减薪要求,结果很多人都跑了。我也是其中一个。可是,因为我的任劳任怨,我的学弟学妹在那间公司获得大量工作机会。

后来,我决定去升学。可是我考不进。我觉得我并不是很适合在那一行发展,于是我转行了。

我并没有后悔自己的选择。
人是为了活得更好而活着。
不要介意别人的眼光,但要尊重别人给自己的批评和意见。
人生又不是只有一条路可以走。
不如意的时候,我们要磨练自己的意志。如意的时候,面对种种诱惑,我们何尝也不是在磨练自己的意志。

其实,我也不知道什么是乐观,但我想,乐观就像小草弯腰那样。不管挂多大的风,小草弯弯腰又重新立起来。

共勉之~

拿得起,放得下。
这世界有很多事情并不是非黑即白的。
人心变化多端。
世界很多事物都是不合理的。
记 ...
boscco 发表于 12-4-2010 12:29 AM

感同深受……

我的作业原本拿A+,可老师知道我是外国人后,就把我的分数拉低为A……

社会是不公平的……

你在你的专业领域表现这么优秀,为什么还要转行呢?只因为考不上?

你太潇洒了,说走就走,我在全国福利最好的机构里工作,也不好做,如果走人,可真的放不下……负担大……

如果乐观一点,死亡也不是什么令人害怕的事

唉,有人陪伴,我就好了……

感同深受……

我的作业原本拿A+,可老师知道我是外国人后,就把我的分数拉低为A……

社会是不公平 ...
无邪幽魂 发表于 12-4-2010 12:53 AM

那个时候,他的门生只是交一个题目,她的分数就跟我一样了。

我觉得我在现在这个专业会更好。考不到的原因让我很纳闷。

拿得起,放得下,我学了很久,才学会。

孤单并不一定寂寞。寂寞并不一定是在孤单的时候-》自己一个人,如果有很多东西做,根本就不会去想什么寂寞不寂寞的。一大班人出去,到了一个你觉得很无聊的地方,寂寞感油然而生。

死亡,我还没想过。如果现在死掉,不会怕,只是不甘心。

那个时候,他的门生只是交一个题目,她的分数就跟我一样了。

我觉得我在现在这个专业会更好。考不到 ...
boscco 发表于 12-4-2010 01:03 AM

拿得起,放得下,我办不到,怎么办?

我真的很想哭,但是哭不出来……

拿得起,放得下,我办不到,怎么办?

我真的很想哭,但是哭不出来……
无邪幽魂 发表于 12-4-2010 01:35 AM

活在世间会不断遇到烦恼,如果你全部都往身上扛,迟早都会垮掉。

回复 51# mlyukl

我所指的感性是容易感動。靜思與感性并不會有衝突,對的,靜思是冷靜思考,而感性是屬于內心散發出來的一種情緒上的個、反應。

回复 52# boscco

我只能說欣賞你的耐力,換成是我或許難耐不住了,人啊就是要有這樣的磨練但是偏偏我做不到。

回复 57# 燕琳

理念上你知道,或許行動上就...  
    呵~~ 實際靠自己,愿一日你能找到你的路... =)

觉得乐观就好象叫你在现实里反方向思考.

我抄来的.

其实就像我们面前有半瓶子酒,悲观主义者说:这么好的酒,怎么就剩半瓶了?乐观主义者说:这么好的酒还有半瓶呢!