佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风驰电掣

Koh Tarutao和Koh Lipe...泰国的马尔代夫

这地方不错。。可以安排安排。。

我在koh lipe  mountain resort 住了2晚,很不错的resort 但食物就昂贵了很多。美国早餐都要200泰币1份,午餐和晚饭也是最少要200泰币1餐。
要去koh lipe 很简单,我是从合艾旅行社购买回返的票1200泰币包括早上tuk-tuk去van station来回合艾的van ,来回pak bara-koh lipe 的 speedboat 。

哇。。 超欢喜看到这个。。 决定12月去了。。。

我觉得11月-4月是高峰期,resort应该很昂贵。如我所住的deluxe room 1000 baht 会起到3000 baht,而且会面对无房之虑,如可以的话,11月以前去会比较值得。

Koh Lipe真的是一個美麗,平靜的小島 去年四月去了之後一直難以忘懷 希望它可以永遠保持低調..
有Facebook的朋友可以去此[鏈接]看當時拍的照片 (可惜只帶了手機..)Mountain Resort餐廳的視野~

我觉得11月-4月是高峰期,resort应该很昂贵。如我所住的deluxe room 1000 baht 会起到3000 bah ...
thy1533 发表于 1-9-2010 09:05 AM

五到十月風大浪大,樓主可要小心了。而且沒記錯的話不少住宿是關閉的。

價錢倒真是起了許多,去年住Mountain Resort的Deluxe room大概2900Baht,現在要3500,天啊~

要去koh lipe 很简单,我是从合艾旅行社购买回返的票1200泰币包括早上tuk-tuk去van station来回合艾的van ,来回pak bara-koh lipe 的 speedboat 。

thy1533 发表于 30-8-2010 10:52 PM

朋友,你说1200baht包括:

1. Tuk-tuk 去 Van Station

2. 来回合艾的Van
3. Pak Bara - Koh Lipe 来回Speed Boat?

这么便宜? 因为看到楼主单单Pak Bara - Koh Lipe单程Speed Boat都要整650baht了哦?

Follow Us
是的,当我去合艾的旅行社问的时候,我也不相信,以为是快艇的船票(来回1200baht )但旅行社的职员问我住什么旅馆,并说明天早上8点有车会去旅馆载我去pak bara。我付了钱就离开。
第二天8点有辆tuk-tuk的司机停在旅馆前面问我是不是去pak bara 我说是,他就载我去van station,在那儿等了半小时就乘van去pak bara',抵达pak bara又去koh lipe整个行程都不必再付钱。

留个脚印, 支持你~*~

我8月28号-30号在那住了两夜,还出海浮潜和钓鱼。只是晚上风会比较大一些。

对不起忘记写上相片的内容
1。从Mountain Resort 向下望的景色。
2。从Mountain Resort 左边可以观看日落。
3。从海边向右走大约700meter就能看到日出

我打算明年3月这样去噢,可是不懂要坐船到langkawi了才坐穿去koh lipe还是要驾车去到perlis了才从那边出发咯。。。

这地方是我时常去钓鱼的好地方!!!{:2_67:}

是的,当我去合艾的旅行社问的时候,我也不相信,以为是快艇的船票(来回1200baht )但旅行社的职员问我 ...
thy1533 发表于 3-9-2010 09:53 AM

就是说连long tail boat去koh lipe的也免付?
那出海浮潜的船你是到了koh lipe才找吗?

请问你是去哪一家旅行社问的?

我想你有所误解了,从pak bara港口 去koh lipe 是乘speedboat的(全包含在1200baht 里边),然后从koh lipe 去Mountain Resort 大约20-30分钟的路程(走沙滩)如果不想走就乘long tail boat 一个人50baht(5-7分钟),希望你能明白。
出海浮潜是乘long tail boat的,到了koh lipe 才找也是可以,但我觉得每个Resort 都有这些package 的。
哪一家旅行社,我只知道它是在 New World Hotel and Kosit Hotel 同一条路的中间一排店铺,店名叫 Angel Travel,找 Miss Choo ,希望我所说的能帮到你。

我想你有所误解了,从pak bara港口 去koh lipe 是乘speedboat的(全包含在1200baht 里边),然后从koh  ...
thy1533 发表于 4-9-2010 03:08 PM

哦,那Speedboat是直接开到Pattaya Beach那边吗?因为之前读过的游记是说Speedboat都只是停在一个平台,然后我们再付50baht坐long tail boat去koh lipe。我是打算住Varin Resort咯。 浮潜的long tail boat你有什么好介绍呢?

是的,Speedboat是直接开到Pattaya Beach。我乘的speedboat是Bundhaya的,所以它会停在Bundhaya Resort的海边。看了地图Bundhaya Resort离 Varin Resort 不远,走路都可以到(5-10分钟)不必付50baht坐long tail boat去Varin Resort

来回Speedboat的船票。

在Bundhaya Resort的前面拍的。

Speedboat 是这样让人上下船的。对不起,没有人上下船但它的尾部是对着沙滩的。
浮潜的long tail boat都是大同小异的,只是看你要去几个岛吧了。我是一个人去旅游,去浮潜和钓鱼是跟6位来自KL的(不认识但住在Mountain Resort)一个人的费用550baht包括午餐。

是的,Speedboat是直接开到Pattaya Beach。我乘的speedboat是Bundhaya的,所以它会停在Bundhaya Resort的海 ...
thy1533 发表于 5-9-2010 07:49 PM

谢谢你的详细解释。哇!一个人去旅行哦。。。
那你当时去哪几个岛游玩?都是楼主提到的那几个吗?
你有停在Tarutao大岛吗?

哈哈哈,你的问题难倒我了。我每次去旅行从不记载,到或去了哪里。我们是去浮潜和钓鱼,说要去5个岛但只去了2个岛,浮潜了大约1半小时,其他的时间都在钓鱼。因为看到KL的朋友钓鱼钓的很开心,而我只是个过客,想出来透透气吧了,只要大家高兴就好。

来自KL的朋友

上这个岛吃午餐

我在来临的开斋节也会到那里去
想请教各位大大,除了要多准备一些食物与现金之外,还要准备些什么吗?谢谢

如果打算带maggi 面去,最好带电水煲因为在mountain resort没有供应,太阳油,3+1咖啡和茶,水,讲老实的岛上的东西是很贵比岸上贵多30-50%。