佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风驰电掣

Koh Tarutao和Koh Lipe...泰国的马尔代夫

我好想去喔。

之前有plan去Maldives但是飞机票真的很贵。现在让我们发现如此好地方,ok啦 Koh Lipe和Koh Tarutao,我来啦。。。楼主快快把你的游记放上来,让我们好好参考。

LZ和各位大哥
我又要麻烦你们了
我已经买了到合艾的火车票
但是票上写9.35am才抵达合艾
(可能会更迟才到)
那么以你们的经验
我应该一到达合艾就去搭bus去pakbara码头?
还是在合艾逗留一晚第二天才过去pakbara?
从火车站走路到bus station会很久吗?
谢谢各位

LZ和各位大哥
我又要麻烦你们了
我已经买了到合艾的火车票
但是票上写9.35am才抵达合艾
(可能会更迟才 ...
流浪狗 发表于 9-4-2010 08:56 AM

如果你觉得合艾没什么值得逗留的话,或是时间不允许,
那你可以直接从合艾到Pakpara。。。从合艾到Pakpaba车程是一小时。
我们那一天去到Pakpara时已经下午一点多了,还是赶得及踏船。。
如果不怕累的话。。应该没问题的。

我还没去过合艾
所以打算在合艾过一晚逛逛
也刚好那天是拜六
顺便可以去floating market 走走

我其实比较想知道的是
去pakbara的巴士在那儿上车
因为我看了合艾的地图
有2个bus station
1个是在Asean Trade Weekend Market对面
1个在火车站附近
那一个才可以报Pakbara呢?

有机会也想去那里走走,谢谢分享哦!

[quote]我还没去过合艾
所以打算在合艾过一晚逛逛
也刚好那天是拜六
顺便可以去floating market 走走

我其 ...
流浪狗 发表于 12-4-2010 08:35 PM [url=http://cforum5.cari.com.my/redirect.ph

应该不用去那边搭van仔去。你直接到市区,那边很多旅行社。应该都有去那边的服务咯。合艾吗?看看风哥有没有空,叫他写他最近的合艾之旅。还不错下

Follow Us
回复 86# 宁夏之冰

请问你的意思是不是说
我不必到bus station找交通工具去pakbara?
可以直接在合艾市中心找旅行社
要他们安排从合艾到Koh Lipe的交通和住宿
那就方便很多了
我还怕找不到你们提到的那间Adang Sea Ferry Service

至于在合艾的行程
我只停留一天多一点
打算在市区逛逛和到Floating看看
不必麻烦风哥写游记了

而且我这个拜五就出发了
他写游记也赶不上了吧

回复  宁夏之冰

请问你的意思是不是说
可以直接在合艾市 ...
流浪狗 发表于 13-4-2010 09:49 PM

那间adang sea很容易就可以看到了,不用担心。只要你一到那边,看看右边的店屋就肯定可以看到了。

回复  宁夏之冰

请问你的意思是不是说
可以直接在合艾市 ...
流浪狗 发表于 13-4-2010 09:49 PM

回来了吗?可以分享吗?我好想去。。。。

阿楼主,不知你介不介意做个完整且简单的游记给我们好吗?

比如:该从哪里出发,去哪里乘船,哪里找酒店,当地还有什么酒店,等资料。

因为我看了这个帖之后真的好想去哦。然后昨天只是随便把lipe的照片po在FB,就引起了很多人的注意。

我也打算过多几个月去。希望楼主可以跟我们分享你之前的经验,来造福我们这下“后人”啊~~

小女感恩不尽。

回复 88# 宁夏之冰

那么请问下
你觉得不懂得泰文去Koh Lipe会不会很不方便
因为小弟的泰文只是"三碗猪脚"
英文在Koh Lipe 应该可以通行吧
看到蛮多西方游客

回复 89# dsaw

后天晚上才出发
顺利的话下个星期三才回来
如果可以的话我会把这次的游记
发在游记分享那
给各位同好做个参考

花费实在没法子给你参考,因为旅游有便宜玩法和贵的玩法 我和风哥的旅游一向都是注重在“便宜大块“的 没法子我们穷嘛 我们去了三天两夜,一个人平均才三百五(住宿,车资,三餐,零食,喝酒)其实应该可以更便宜,就如风哥说的,没有经验的乱闯就是钱出多了。

koh tarutao属于比较两人世界的地方,地方也比较静和闷。 假如情侣或夫妻去那边蜜月或谈情,你可以谈到天上有地上无都没人鸟你
kolipe则比较热闹和商业化。海滩真的美到。。。。你自己去看才比较

宁夏之冰 发表于 4-4-2010 10:46 AM

如果去到Ao Jak 或Ao Molea会清静很多,去年我住在Ao Phante Malacca 有免费泰语karaoke 听 可能碰到他们的假期吧
不过还是很喜欢这几个小岛。
楼主加油!让我重温这迷人的小岛

回复 88# 宁夏之冰

那么请问下
你觉得不懂得泰文去Koh Lipe会不会很不方便
因为小弟的泰文只是"三碗猪 ...
流浪狗 发表于 14-4-2010 08:17 PM

在Ko lipe老一辈的,应该说40+岁土生土长的岛民都会间单的马来文,沟通应该不会有问题。哈哈
paiseh, 好像抢答了宁夏的问题

回复 93# wooi801

没关系。。。你帮我顶贴感谢还来不及了 对不起最近很忙下。。。连楼主也忙买一块。周末肯定上载更多资料

很美哦!!!
lz还有没有更多美美的照片???
期待期待!!

泰国的马尔代夫!
棒哦,多谢分享!

回来了
Koh Lipe真的是很漂亮的地方
尤其是Pattaya Beach
比Redang的Long Beach更水清沙细
还有Sunset Beach 和Sunrise Beach
也是欣赏日出日落的好地方

Pattaya Beach

Sunset Beach

Sunrise Beach

还有
英文在Lipe真的不是很管用
我想吃碟不辣的炒饭
也要加上肢体动作才行
(伸出舌头,用手扇几下,再摇摇头)

至于马来语...我倒没有试说过
但是的确在Lipe看到小小间的回教堂

流浪狗,流浪狗,快点教我们应该怎么从大马过去。

如果可以提供我们经济的方式,更好。

我也计划要去了。只是完全没有头绪。

拜托你了~~~

回复 99# 百花妹

我也是只会一条路线
不懂是不是最经济的方法
从合艾市区开始坐tut-tut到Van Terminal
我问过tut-tut的司机Van Terminal也叫tharakasih(大概是这样拼吧)
然后到9号柜台买Pakbara的车票(90 baht)
第一班车是7.30am,车程2小时
到了Pakbara码头大约9.30am
然后你可以找码头附近的旅行社
买船票和预订住宿
或者问关于在Koh Lipe出海的详情
你也可以去到Lipe才自己找适合的Resort
我因为时间关系
只在Koh Lipe逗留一晚就要回KL
没有这方面的资料
你可以问问风少宁夏

船票1200 baht 来回双程
Pakbara > Tarutao > Lipe > Tarutao > Pakbara
第一班船是11am出发,第二班船2pm出发
45分钟左右先到达Koh Tarutao
你可以在这下船过一夜
第二天才上船去Koh Lipe
或者直接去Koh Lipe也可以

也可以好象我这样
11.40am在Koh Tarutao下船逛3小时
然后搭2pm那班船去Koh Lipe(5pm到Koh Lipe)

Koh Lipe 的海滩比较浅
Speed Boat 并不可以直接放你在海滩下船
他会停泊在一个小平台
在那小平台会有人安排Long Tail Boat
运送你们过去Pattaya Beach
一个人50 Baht

所以整个行程费用大概是1500baht