佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaomimi

我好讨厌马来西亚哦(转自百度帖〕

对于我这种习惯有一年四季的人来说

全年皆夏也是一种灾害

无知
一年四季天气变化,你的衣服就要买了又买
钱都不懂要出多少了
北极酱冷?
口气别这么大 ...
ratloverice 发表于 10-5-2010 06:37 PM

全年皆夏的地方,衣服穿一天就要洗,到底要浪费多少水呢??
    空调天天都要开,到底要浪费多少电呢??

全年皆夏的地方,衣服穿一天就要洗,到底要浪费多少水呢??
    空调天天都要开,到底要浪费多 ...
我说我能 发表于 10-5-2010 08:41 PM

有四季的地方就不用洗衣?
有四季的地方,夏天时也是要开冷气,冬天要开暖炉

真是高手。。。我要拜你为师...
IDCONCEPT 发表于 10-5-2010 08:36 PM

要就讲有 point 的东西来反驳我,不要说一些没有重点的话来骗分数

要就讲有 point 的东西来反驳我,不要说一些没有重点的话来骗分数
ratloverice 发表于 10-5-2010 10:44 PM
没有东西反驳。。。因为你讲的很有道理。。。我之前讲话没经大脑。。。

回复 40# IDCONCEPT

那你可以移民阿,为什么不移民呢?放不下家人还是没有钱?放不下家人你可以说服他们跟你一起移民阿,没有钱,从现在开始你就拼命赚钱,赚够了就可以移民了.天气热不是你抱怨马来西亚的理由,如果你要抱怨不公平政策抱怨政府这些还可以,不过天气太热造成你讨厌马来西亚的理由太勉强了.

Follow Us
回复 42# 我说我能

请问马来西亚有规定空调一定要天天开,要不然会被抓去吃牢房吗??????????????????????????????????????

发了这个贴,让我发现马来西亚真的有很多人格低贱的网民,(我并没指谁,请别对号入座)也同时也有不少会维护自己国家的人.

回复  IDCONCEPT

那你可以移民阿,为什么不移民呢?放不下家人还是没有钱?放不下家人你可以说服他们跟你一 ...
xiaomimi 发表于 10-5-2010 11:56 PM
我想移民。。。不过是去金马伦。。。等到够钱我就移民。。。应该是移山才对。。。

回复 49# IDCONCEPT

拿你应该要抱怨上帝为什么不让马来西亚有四季阿.

回复 38# ratloverice

我相信如果你是生活在像我这样的地方,你也会跟我说一样的活。。。 请在批评别人前,站在别人的立场想一想。。。 别扮清高。。

你的说法就是不懂什么叫尊重他人了!何况那是人家一个民族的宗教!你认为没好的,也是不尊重这国家全部的 ...
zza 发表于 7-5-2010 22:57

请问我什么不尊重他人了?我也没说过我要移民,但是没本事? 你在这里说出这样侮辱人的话,显得你也不尊重别人,也没有高尚的品德,你有资格批评我吗?
这是一个公开讨论的话题,我说的只是我的意见,得罪你了吗?如果我真的得罪了你的宗教(回教),我在此跟你道歉。

回复  ratloverice

我相信如果你是生活在像我这样的地方,你也会跟我说一样的活。。。 请在批评别人前, ...
siewfeng 发表于 13-5-2010 05:23 PM

你生活在什么地方?非洲?中国旱灾区?
区区马来人 surau masjid 的声音跟他们比起来,算得了什么?
马来人 sembahyang 时的声音,谁没听过?谁没被吵过?
这个是别人的宗教习俗,难道你没读过 moral 说要 menghormati agama, budaya dan bangsa orang lain?
再说,我们华人自己烧经纸,也是给别人造成不便
你只会看到别人的缺点,却不会看下自己
我极度建议你去买个全身镜,摆在房里慢慢照下自己
我扮清高?please,我这个是最基本的尊重
你连尊重别人都不懂,凭什么来这里埋怨东埋怨西?
说话之前没经过大脑,你叫别人来评评理,看下是你对还是我对

请问我什么不尊重他人了?我也没说过我要移民,但是没本事? 你在这里说出这样侮辱人的话,显得你也不尊重 ...
siewfeng 发表于 13-5-2010 05:46 PM

我无意中路过,顺便说一句:你很幼稚。
多学习,少抱怨。我猜你还年轻得很。
在公开场合说话是要有责任感的。

马来西亚其实不错的,可以学习到很多语言,也可以体验到不同种族的的文化和习俗,这是其他国家没有的。。

请大家保持理性讨论,勿以谩骂或人身攻击方式回帖。
否则本帖将关闭。
谢谢!

老实说我也想离开这里,纯粹是因为不喜欢马来西亚的政治。如果有得选择,我还是会选择留在大马,可是马来西亚的政府和政治让我选择离开!

老实说我也想离开这里,纯粹是因为不喜欢马来西亚的政治。如果有得选择,我还是会选择留在大马,可是马来西 ...
fayelife2007 发表于 16-5-2010 08:15 PM

那你快快滚出去吧!多你一个不多,少你一个不少。

回复 58# yyuu

Paiseh, 我已经在国外了。。就算我要留在马来西亚也不来你管!:@
我只是来给我的看法, 我没有说我讨厌马来西亚,我只是不喜欢马来西亚的政策

我讨厌的只是那种制度,不讨厌人和环境
再加上我没有说我崇洋,我只是要在国外工作而已呀
如果我国政府好好善用纳税人的钱,我肯定会留下来工作,
可是事实就不是。
我现在在国外求学,几乎全部的友族都是拿着JPA.
单单我在的国家今年intake就有500个JPA, 还没有包括Australia, US, UK等等。
就我的学校而已,只有两个华人,其他人都是友族。

很多华人成绩很好的都拿不到。

外国人问我,我也说我是马来西亚华人。
请你弄清楚后才来叫人滚。。

个人认为有钱有才华去的人到那里都是上等人,反之,那些整天抱怨某个国家不好的普通人去到那里都还是普通人。。。。