佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

accounting TARC or MMU?

我想念会计...TARC&MMU 的accouting course都是蛮出名的,学校也各有各的好处
TARC也可以sambung degree 的,MMU就要5年毕业degree...
但是我还是犹豫不决,到底要去哪里好?你们会怎样选?
单选投票, 共有 98 人参与投票
36.73% (36)
63.27% (62)
您所在的用户组没有投票权限

mmu...
拉曼就免了

为何不干脆读ACCA或CIMA? 考专业的?
我听说,如果要成为会计师,就算拿了ACCOUNTING 的DEGREE, 还要再考5张ACCA 的PAPER。。。
不是很确定。。。你去求证看看。。

mmu...
拉曼就免了
kewellhoo520 发表于 1-4-2010 01:18 AM

为什么呢?
我身边50%的人告诉我tarc好,50%的人告诉我MMU好...sigh

为何不干脆读ACCA或CIMA? 考专业的?
我听说,如果要成为会计师,就算拿了ACCOUNTING 的DEGREE, 还要再考 ...
晶。春日三通一 发表于 1-4-2010 01:37 AM

ACCA是Professional cert来的,比Degree还难...
所以说读一个degree比较保险

MMU - 拿degree 后才来决定要不要考ACCA - 比较保险
如果直接去读ACCA - 危险

拉曼 介于这两个 之间 =)

Follow Us
回复 4# softheaded

拉曼暂且不说商科 理科的实验器材老旧不修 供不应求 电脑设施没有提升 师资经验不足 要不是没钱我宁愿选择MMU也不会选择拉曼
课程安排太紧凑 有时太松驰 中间隔着6-8个小时休息时间也不出奇而且现在的所有课程被延长至两年半 多个半年的时间 囧

回复 7# kewellhoo520

哦...原来如此..
但是我还是做不到一个决定

个人建议! 假如你经济不很很好,有心读书,TARC绝对是让你梦寐以求完成你梦想的学院!以我以前的老资料,TARC 和sunway 只有這兩间学院受ACCA 承认的学校 ,TARC 也是很出名的会计学院!而MMU 我就不是很了解 ,所以不能评语! 还有taylor 也很不错的!
而其他学院有ACCA 的课程度都是以tuition 的方式,去应考!

我老师说过: 就算你没有ACCA @CIMA  ,只有degree ,你还是可以当上会计师(只受大马承认的,那些外国公司很少会瞄上你 ) !
有人说 现有一张degree 比较安全,
這都是个人的想法吧!重要的是你自己适合怎样的生活?半工半读?还是大学或学院的生活!
有些人直接CAT , LCCI , STPM ,21岁 之类直接上ACCA , 还是能完成ACCA !
有些degree holder ,读了三四十岁,还考不上ACCA 的!  
选择权在于你!

你知道做么很多人讲TARC 差吗?低水準?因为它的入学资格很低,就算你SPM 1个C  ,tarc 还是有可能收你入学的!加上太多学生,很难管理,在里面读书或过日子, 看你自己罢了!
我得到的结论是
"因为人家的儿子女儿在里面不能毕业,情愿选些要求比较低学术比较差的学院毕业!(给的钱多=所谓的高水准)
前提 :先不要论设备之类的东西(半免学校,别嫌将多,会计又不是手艺,不需要太多器材)

强调:我和TARC 没有关系的!

评分

oneoftheuser + 1 tarc没5个c是进不到diploma的,去补充下你的.

个人建议! 假如你经济不很很好,有心读书,TARC绝对是让你梦寐以求完成你梦想的学院!以我以前的老资料,TA ...
OrcLu88 发表于 1-4-2010 10:06 PM

其实现在的私立大学都拥有ACCA的EXEMPTION, 大致DEGREE出来后都是考最后的5张PAPER. 所以这样做,拥有的是一张DEGREE文凭+一个ACCA CERT~ 这就是分别.

另外,如果你不知道那些私立大学的水准,就别用什么高价钱 = 高水准这些话来批评吧~~

回复 10# lowkey19

我绝对没有批评任何学校!我在说的是"本地"姜 而不是你们的所谓那些 "degree "
而不是那些外国联办,或十么3+1 ,3+0 的这些文凭!我知道你在说HELP , Taylor  ..........

我在暗示某间本地学院,每天说比TARC多好,有多强!读着它的学校,脸上好像贴着金这样!
结果
却收着很多被TARC 踢出来的学生!

个人建议! 假如你经济不很很好,有心读书,TARC绝对是让你梦寐以求完成你梦想的学院!以我以前的老资料,TA ...
OrcLu88 发表于 1-4-2010 22:06

一看就知道是没有深入了解拉曼的人了,拉曼是完完全全不会,听清楚!不会收少过它们基本要求的人的!不要乱发谣言。

要知道他的学院好不好,看它们有没有拿到ACCA所颁发的卓越奖(Gold or Platinum),TARC和Sunway是年年都获此奖项的学院,MMU有吗?

举个例子, 如果你只有四个credit或以下,没有达到五个credit的话,是不能进Diploma的。是没有别的门路可走,你找MCA的人来也是没用,我哥就是一个例子.

拉曼就是出了名的容易进,很难出的学院。通常第一个sem或第二个sem就会把基本的不想读书的学生送走了,这就是为什么很多被剔出的学生在骂拉曼。

回复 12# 奸伦1987

语气好点! 雖然TARC 是间不错的学院!
但是不要以为TARC 还是以前的TARC , TARC 已经差不多保持不到ACCA所要的成績了! 危險水平中~(某某讲师说的)
还有进TARC就算没有5 credit ,还是可以进的! 你也别乱乱发言~
最多是读多一年 ! 我朋友的朋友在里面读着!(应该是看科目吧!)
TARC 永远都会给你机会的!XD

评分

oneoftheuser + 1 连cert和diploma都不会分,为你感到悲哀。

一看就知道是没有深入了解拉曼的人了,拉曼是完完全全不会,听清楚!不会收少过它们基本要求的人的!不 ...
奸伦1987 发表于 2-4-2010 10:47 PM

的确没有很了解拉曼, 可是你应该是错的, 拉曼是会收少过基本要求的人, 只不过会叫他们去读CERT一年,才上DIPLOMA,然后才UTAR.
另外, 其实我一直不明白为什么读ADVANCE DIPLOMA的人,去UK年一个SUMMER COURSE (三个月?)就=出国念DEGREE回来....
而且..那个UK 学费好象超级贵... 好象30K以上?

回复  lowkey19

我绝对没有批评任何学校!我在说的是"本地"姜 而不是你们的所谓那些 "degree "
...
OrcLu88 发表于 2-4-2010 06:59 PM

你指的学校是哪一间?@.@

的确没有很了解拉曼, 可是你应该是错的, 拉曼是会收少过基本要求的人, 只不过会叫他们去读CERT一年,才 ...
lowkey19 发表于 3-4-2010 00:11

我的贴子有写"举个例子",意思是从全部里拿一个出来解释。如果想了解basic requirement的话,可以向拉曼学院了解详情。

ACCA or ISCA 的 professional exam paper exemption来说的话,TARC的exemption算是malaysia的高等学府里非常高的了.

我的贴子有写"举个例子",意思是从全部里拿一个出来解释。如果想了解basic requirement的话,可以向拉 ...
奸伦1987 发表于 3-4-2010 11:01 PM

我只是不想你误到开这贴的楼主. 拉曼好不好大家心里有数的.

这样utar的ACCOUTING呢??UTAR有两个。
commerce Accouting 4year
accouting 5year
这两个有什么不同??
哪一个Acca可以9张不用考???

各位不必吵了,LZ不必想了,肯定是MMU,为什么呢?

因为全马有5间大学的Accounting Degree受MIA直接承认,毕业后不必再去读什么ACCA,CIMA等Professional qualification.也不必去compare那些学院的课程可以拿多少ACCA,CIMA等papers exemption.

意识说当你考到这5间大学里其中一间的Accounting Degree,毕业后直接成为MIA member, 直接成为Chactered Accountant特许会计师.

是那5间大学呢?他们是UPM,UM,UUM,UNITEN和MMU.

如果你选择其他的学院的Accouting Degree,以下是你成为Chactered Accountant的pathway:

SPM--->Foundation--->Degree--->ACCA/CIMA/other Professional qualification (with some exemptions) + (atleast 3 years related working experiences) ---> MIA Qualifying EXAM --> MIA --->Chactered Accountant特许会计师

如果你选择以上其中5间大学的Accouting Degree,以下是你成为Chactered Accountant的pathway:

SPM--->Foundation--->Degree---> MIA --->Chactered Accountant特许会计师

LZ你因该懂得选了吧? all the best

可是...马六甲很闷..
也不知道自己读不读得上..
谢谢你的回复,很仔细