佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

国际护照

我真的不知道应该在JB做还是SG做。
如果回JB做要申请至少一天半假期(一天手续,隔天领取),在SG做又不知道怎么样,看你们说要4点去排队看了都害怕。

有谁可以说说JERVOIS ROAD那里EMBASSY的申请手续吗?大概描述一下好吗?会不会排冤枉队伍?
看你们说很象有三个队伍啊?

谢谢了哦~

你到那边就是排对等天亮而已,然后大概早上7.30,那里的GUARD就会开始给号码,让你进去里面等。没有号码机的,那有这么先进。

然后呢? 还是再排对等COUNTER拿你的APPLICATION FORM和给你另外个Q NO(是给你等另外一个COUNTER做FINGER PRINT)。我那天等印拇指就等了2个小时,之后弄好就到CASHIER给钱了,等一个礼拜回去拿PASSPORT。

昨天回去拿护照,还是要等,闲。。。它是2.30PM到4.15PM,最好也是早一点到,因为是跟你在进去之前跟GUARD HOUSE 拿的号码排的。我昨天2.30PM到,拿到的是192,在里面要等到差不多4.00PM才轮到我那护照。总之就是早点到就是了。。。

KIT,谢谢你的回答。

新加坡方面已经证实了4月28号之后不能再用Restricted Passport了。惨!!

我想再问你,APPLICATION FORM 是当天拿了现场填写啊?可以之前就去拿好的吗?照片可以在外面的相馆拍好先对吗?

原帖由 SilentJealousy 于 15-3-2006 02:55 PM 发表
KIT,谢谢你的回答。

新加坡方面已经证实了4月28号之后不能再用Restricted Passport了。惨!!

我想再问你,APPLICATION FORM 是当天拿了现场填写啊?可以之前就去拿好的吗?照片可以在外面的相馆拍好 ...

不客气啦。。我听说RESTRICTED PASSPORT是7月不能用,好象没这么早的 。你可以到时才拿FORM,你会有时间填的,因为你要等COUNTER开。照片可以在外面拍,但一定要是蓝色BACKGROUND的,去拍照说是拍M'SIA护照他们就懂。 也准备IC和PASSPAORT的复印

原帖由 SilentJealousy 于 15-3-2006 02:55 PM 发表
KIT,谢谢你的回答。

我想再问你,APPLICATION FORM 是当天拿了现场填写啊?可以之前就去拿好的吗?照片可以在外面的相馆拍好 ...

不是7月1号吗??

马来西亚这里是说7月1号,没有错。可是新加坡方面已经肯定是4月28号过后不能使用restricted passport了。

新闻都出了啊。闹到人家3点去JB 移民厅排队,够变态。

Follow Us
請 問 幾 時 的 新 聞 呢? 我  有 些 朋 友 還 沒RENEW 呢,  我 們 還 以 為 是7 月 不 能 用。。

我是看到14号的星洲新闻写的。

可是今天的报纸又报道说真正的日期是6月28号。

所以,大家,restricted passport 在628过后不能用了。

各位下个星期有人要去做passport吗?要不要一起去做? email: scx123scx123@hotmail.com
短讯我也可以。

Dear 随星人,

Please refer to your email dated 11 Mar 2006.

2        You may wish to note that the Malaysia Immigration Department (MI) stopped issuing and renewing the Malaysia Restricted Passports (MRPs) on 1 Jan 2005 and declared that MRPs would not be valid for travel after 31 Dec 2006.

3        In line with the international practice requiring all travel documents to have a validity of at least 6 months upon arrival, the Immigration & Checkpoints Authority would cease accepting MRP as a valid travel document to Singapore with effect from 1 July 2006.  Malaysian travellers who intend to travel to Singapore, as well as those who intend to apply for any immigration facilities, on and after 1 July 2006 are required to produce valid Malaysia International Passports (MIPs).

4        Singapore Permanent Residents and Long Term Pass holders (e.g.  Long Term Social Visit Pass and Dependant's Pass holders) currently holding MRPs are required to have the valid re-entry permit / pass endorsements in their MRPs transferred to valid MIPs at the relevant departments so as to facilitate clearance at the checkpoints.

5        We would like to inform you that for Malaysians who are Singapore permanent residents, their valid Re-Entry Permits (REPs) can be transferred from their valid/expired Malaysian Restricted Passports (MRPs) to their Malaysian International Passports, provided the personal particulars, such as name and date of birth, remain unchanged at no cost. However, the REP in the MRP would be invalidated after the transfer has been effected. The REP is considered valid if it is endorsed onto a valid travel document.

Thank you.

于马来西亚大使馆申请国际护照之最新情况:

日期:28-3-06 ( 二 )

今天去了马来西亚大使馆处理申请护照事宜。
由于担心太迟去会拿不到号码,
所以大约凌晨六点,就披星戴月到了那边。

或许是限制护照要到6月尾才失效的消息已获肯定,
所以今天排队的人潮并没有我想象中的汹涌。
在我的前面,大约只有二十个人左右。

等拿号码的人群本来是三三两两分开几个地方站着,
但到了大约六点多的时候,大家便开始排起队来。
当天渐渐亮了,排在我身后的人也慢慢多了起来。
七点左右,一名工作人员出来维持秩序,
并不断提醒大家,这次排队只是拿号码排期而已。

到了大约七点十分到十五分左右,
在保安亭子里的工作人员开始处理排期的手续。
轮到我的时候,我将已经填写完毕的表格交给他,
他就在表格上钉上了一张预约时间表,
上面注明做护照的日期、时间,
并且有写明什么时候应该抵达。(见下图)
排期等做护照的程序就此完成。

我离开大使馆的时候,
是七点四十分左右。

注意事项:

1.28-3-06,也就是今天去排队的人,要等到10-4-06才能办理护照。然后办理手续完毕后,又要等大约10个工作天,才能去领取护照。所以奉劝还没有做护照的朋友,不要再拖延了。

2.有关办理国际护照的费用,是随着货币兑换率而有所更动的。从大使馆给的最新资料看来,截至今日为止,其费用详情如下:

成人:
  S$131 (32页)
  S$261 (64页)

12岁以下的儿童:
  S$66  (32页)
  S$131 (64页)

不好意思,又是我来顶这个帖~

根据最新消息,我朋友今天也是凌晨就去排队,而且在他前面已经有20多个人。

但朋友后来探得的消息是,由于第一次排队只是预约时间拿号码,所以不管早上下午都可以去拿号码,只是办理护照的时间会按序往后挪而已。

所以今天早上一早就去排队的,是拿到4月13号,下午的就可能拿到4月14号或15号了。如果你无法在被安排到的那个日子去办理,可以跟那个工作人员要求其他的时间。

报告完毕~

对。。每天只派200个号码。。所以如果你朋友早上明明拿的是18-04-06。。你下午去拿到的是20-04-06也是正常的

原帖由 jieyu88 于 30-3-2006 09:47 PM 发表
对。。每天只派200个号码。。所以如果你朋友早上明明拿的是18-04-06。。你下午去拿到的是20-04-06也是正常的

大使馆每天派的号码是有限额的吗?看会之前的帖,有说一天派120个,有说一天派150个的,现在已经改成了200个吗?我还以为是无限量发号码直到他们关门的时候呢~可以帮忙证实一下吗?谢谢~

请教各位一些问题。我上个星期已经办到了我的大马国际护照。
我是PR,听说接下来要去ICA update我的新护照资料。
请问有哪位知道去ICA update 要带甚么documents去吗?
在ICA那边的PR部门update吗?还是去其他部门?
谢谢

课外题。。。

请问带着大马国际护照进出马国关口,需要让官员盖印或scan吗?还是拿在手上就可以了?

谢谢。

原帖由 消遙真人 于 26-4-2006 01:07 AM 发表
请教各位一些问题。我上个星期已经办到了我的大马国际护照。
我是PR,听说接下来要去ICA update我的新护照资料。
请问有哪位知道去ICA update 要带甚么documents去吗?
在ICA那边的PR部门update吗?还是去其他部 ...

我這個月剛更新。只要你拿IC和新舊護照就可以了。
去五樓拿號碼的前面小櫃檯拿更新申請表格,然後填寫后去排隊拿號碼。手續完畢后別忘記到二樓的access card center更新你的Access card.如果是周六就要早一點去,因爲我9點到只能拿百多號,不過,更新手續速度蠻快的。一個小時多就解決了。

原帖由 kopikia 于 26-4-2006 02:26 AM 发表
课外题。。。

请问带着大马国际护照进出马国关口,需要让官员盖印或scan吗?还是拿在手上就可以了?

谢谢。

需要去scan。

原帖由 sarukun 于 26-4-2006 07:20 AM 发表

我這個月剛更新。只要你拿IC和新舊護照就可以了。
去五樓拿號碼的前面小櫃檯拿更新申請表格,然後填寫后去排隊拿號碼。手續完畢后別忘記到二樓的access card center更新你的Access card.如果是周六就要早一 ...

非常感谢你的回答。
忘了还有个问题。那我只是去更新资料而已吗?该不用换一张新的PR IC 吧?

原帖由 消遙真人 于 26-4-2006 10:05 PM 发表

非常感谢你的回答。
忘了还有个问题。那我只是去更新资料而已吗?该不用换一张新的PR IC 吧?

不需要!
IC 沒有放passport 號碼,他們只是在電腦資料更新