佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

国际护照

原帖由 sarukun 于 26-4-2006 11:11 PM 发表

不需要!
IC 沒有放passport 號碼,他們只是在電腦資料更新

update 順利搞定了.謝謝你的回答!

请问最近去JB的移民厅做国际护照,是不是今天做明天拿?

因为我要申请LEAVE,不知道放几天,请帮帮忙。

如果我的restricted passport 五月三十号到期,
我是不是在五月十六号以后就不能国境新加坡?

原帖由 wstar 于 10-5-2006 06:30 PM 发表
如果我的restricted passport 五月三十号到期,
我是不是在五月十六号以后就不能国境新加坡?

如果你的限制护照这个月底就到期,应该是不能再用的了,因为要进入新加坡,你的护照至少要有六个月的有效期限。应该是这样吧。

刚才早上我去新山移民厅做护照。

我早上5点半到那里,前面已经有70个人,后来六点时那个Rela就开门给我们进去排队了,过后还有很多很多人陆续赶来。

记得复印IC是一整张A4,有正反两面的IC上下印着。

过后七点多来的人,已经拿到400多号去了,很夸张。应该要下午才轮到。

那个人叫我隔天就可以去领取了。

大家,早点起来辛苦一下是值得的,我九点半就做好了咯。

原帖由 forenx 于 10-5-2006 10:59 PM 发表

如果你的限制护照这个月底就到期,应该是不能再用的了,因为要进入新加坡,你的护照至少要有六个月的有效期限。应该是这样吧。

嗯。。。限制护照是两个礼拜的。
国际才是半年。
我想着几天拿着差不多要到期(五月三十)
的限制护照去闯闯关
哈哈, 有没人支持我?

Follow Us
原帖由 wstar 于 16-5-2006 12:44 PM 发表

国际才是半年。
的限制护照去闯闯关
哈哈, 有没人支持我?

無論是什麽護照,依據國際法,入境時護照的期限需要有至少六個月内。馬來西亞宣佈限制護照將會在06年后無效,新加坡関卡就宣佈六月后就不接受限制護照入境,原因就是因爲入境時護照的期限需要有至少六個月内,而所有限制護照都在12月無效。

原帖由 sarukun 于 16-5-2006 01:19 PM 发表

無論是什麽護照,依據國際法,入境時護照的期限需要有至少六個月内。馬來西亞宣佈限制護照將會在06年后無效,新加坡関卡就宣佈六月后就不接受限制護照入境,原因就是因爲入境時護照的期限需要有至少六個月内, ...

要入境新加坡。。
马来西亚的护照的期限不是3个月吗???
其他较远的国家,好像美国才是6个月,是吗???

我个人的看法是,不管是三个月还是六个月,早点去办国际护照或transfer任何盖章准没错,不要到最后一秒钟才来跟人去挤去头痛。

原帖由 sarukun 于 16-5-2006 01:19 PM 发表

無論是什麽護照,依據國際法,入境時護照的期限需要有至少六個月内。馬來西亞宣佈限制護照將會在06年后無效,新加坡関卡就宣佈六月后就不接受限制護照入境,原因就是因爲入境時護照的期限需要有至少六個月内, ...

可是我今年过年是混进去又出来了,
如果是六个月
我应该是在去年十二月就不能进了吧

choontheen85 该用户已被删除
旧的护照还能用吗?
蓝色的

六月之前都能用?

你们所说RESTRICTED PASSPORT 是旧的吗?
RM150的?

对,RESTRICTED PASSPORT 就是蓝色的,只能够出入新加坡而已的护照。

限制护照7月开始就不能用了,最好快点去RENEW~不然六月开始更多人了。

choontheen85 该用户已被删除
如果明天进去,还能吗?

可以啊,明天还是5月

原帖由 sarukun 于 26-4-2006 07:20 AM 发表

我這個月剛更新。只要你拿IC和新舊護照就可以了。
去五樓拿號碼的前面小櫃檯拿更新申請表格,然後填寫后去排隊拿號碼。手續完畢后別忘記到二樓的access card center更新你的Access card.如果是周六就要早一 ...

What is access card?  For what purpose?

ACCESS CARD让你可以更方便的通过新加坡关卡。
入境时你注意一下最左边的闸门那里,通通都是给持有ACCESS CARD的人使用的。

他们只需插入CARD,然后拇指扫描指纹,就可以通过了。

sadlycat2001 该用户已被删除
原帖由 SilentJealousy 于 18-5-2006 09:13 AM 发表
对,RESTRICTED PASSPORT 就是蓝色的,只能够出入新加坡而已的护照。

限制护照7月开始就不能用了,最好快点去RENEW~不然六月开始更多人了。

昨天的报纸说, 已改成可以用到10月了。刚才我进custom时, 问了官员, 她也肯定了可以用到10月, 因为新国同情我们移民厅每天1200人去赶着申请国际护照。

虽然有人帖过这新闻,为了更多人知道,我再帖多一次. 版主别介意哦. :)

===========================

马来西亚人下月1日起可以继续使用限制护照出入新加坡,直到2006年10月31日为止。

我国决定延长马来西亚限制护照的使用期四个月,以方便经常来往两地的马来西亚人有更多时间申请马国国际护照,取代限制护照。

内政部文告说,副总理兼内政部长黄根成昨天会见了马来西亚国内事务部长拉西,同意马国提出的延长马来西亚人持限制护照出入新加坡限期的建议。

马来西亚限制护照原定下月1日起失效,马来西亚人必须以马来西亚的国际护照出入新加坡。

拉西前天抵达我国访问两天,昨早到内政部同黄根成会面,就两国关注的课题交换意见。

他较早前在马来西亚最高专员公署接受记者访问时说,使用马国限制护照出入新加坡的有效期剩下几个星期,许多柔佛人赶在护照失效前申请国际护照,导致柔佛移民厅不胜负荷。因此,他要求新加坡政府宽限多几个月,让经常来往两地的马来西亚人继续使用限制护照

马来西亚报章日前报道,许多在新加坡工作的马来西亚人纷纷涌到新山移民厅申请国际护照,凌晨三四时就有人排队,黄牛党更借机“霸位”出售轮候号码,一个号码炒至500令吉(约217新元)。

马国移民局在去年1月停止发出和更新限制护照,并宣布从今年12月31日起停止使用限制护照。我国移民与关卡局遵循旅游证件必须具有至少6个月有效期的国际惯例,从下月1日起不再接受限制护照。

根据估计,每天因工作、求学和探亲而必须出入新加坡的马来西亚人约有10万人。

拉西透露,限制护照缺乏保安特征,容易伪造。自美国发生九一一恐怖袭击事件后,各国非常关注边防保安,以防有人持伪造护照入境。

此外,他也向黄根成提出了经常来往新马的马来西亚人国际护照很快就用完的问题。

他说,新加坡关卡人员按照国际惯例为出入境者的护照盖印,使经常来往两地的马来西亚人的护照页面很快用完,得再花300令吉(约130新元)更新,增加负担。因此希望新加坡关卡人员直接扫描护照而不盖章。

马来西亚国际护照的申请费分32页的新币130元,64页的新币260元。

经常出入者应申请

自动通关检查系统卡

黄根成建议需要经常出入新加坡的马来西亚人,向新加坡移民与关卡局申请自动通关检查系统卡(Access Card)。持卡人只需把卡插入阅卡器,再通过指纹扫描便可通关,护照无须盖印。

新闻来源:联合早报

原帖由 wstar 于 16-5-2006 12:44 PM 发表

国际才是半年。
的限制护照去闯闯关
哈哈, 有没人支持我?

No lah..my international passport is going to expire on September...yesterday i went jb then still can enter to Singapore.