佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

国际护照

有谁知道国际护照可否只renew一年吗?

新加坡更新护照 -- 马来西亚大使馆的地址

要在新加坡更新护照, 可以到 Malaysian High Commission Singapore 那里去!

不必到JB移民厅,排队等,. 地址是 301 Jervois Road.  Telephone : 67328067
不是靠近 CityHall MRT 的 30, Hill Street #02-01, Singapore  (July 2006 updated !)

需要留意以下几点 :
(一)  凌晨 7 am 就好到那边了(当你去到那里的时候,会发现两排长长的人龙(排到大街上), 一排是给外国人申请Visa的, 另一排呢是给马来西亚人renew passport的(多数是比较外面的那排)。

站在入口处的security guard, 是个询问的好对象,千万不要搞错队伍,不然重排会很辛苦。然后大概早上7.30那里的GUARD就会开始给号码,让你进去里面等。没有号码机的,那有这么先进。申请表格填好,相片,文件齐全, 员工才会給你号码! 不然重新再来排! 申请表格呢, 是放在外面的, 可以在那里拿 or download : ww.imi.gov.my 表格免费!  JB移民厅还要给 RM1.

建议 : 先隔几天提早拿form (早上 11:00 to 11:30am or 下午4 pm to 4:15pm) , 避开人潮拿form 的时候呢, 也顺便在(三)提到的地方,拍几张相片。 有了form之后, 就预先填好, 然后再检查需要些什么文件,  预备好了, 选个好日子的早晨(哈哈 )才到那里排队把form submit 上去。

(二) 然后呢? 还是再排对等COUNTER拿你的APPLICATION FORM和给你另外个Q NO(是给你等另外一个COUNTER做FINGER PRINT)。我那天等印拇指就等了2个小时,通过审查之后, 到CASHIER付款星币 $130 (所以不用担心会比在马来西亚做贵一倍), 就会个收条给你,上面有collection date., 等2个礼拜回去拿PASSPORT。

Application submission hour 只是从早上8:00am to 11:30am ,听好只是submit, 所以你要submit 你的 application 千万不能迟到去排队, 不然一到下午就只好明天再来了。

他们只有在星期一星期五上班而已, 所以你只能在weekday去。(所以你可能需要请半天假呢)

不过要是你是PR的话,是还需要你的re-entry permit跟Singapore IC (表格上没要求)。

(三) 在 High Commission 那边, 跑下一点, 隔壁那条街,有很多帮别人复印,还有提供即拍既有的摄影的商店, 相片建议你去那里拍比较好,据我所知,相片的需求,男人的服饰需要有领,女性的我就不知道了。 相片的背景颜色是需要蓝色的, 白色好像不太可以。

(四) 在 appointment date 回去拿护照,还是要等,闲。。。它是2.30PM到4.15PM,最好也是早一点到,因为是跟你在进去之前跟GUARD HOUSE 拿的号码排的。

我04年的时候做的,收我新币133而已。

哇。。好远哦。。我朋友告诉我地址换了。还说如果要做passport要appoitment!是真的吗?而且前后要一个月才会好。。所以那一个月里不可以回Malaysia。有谁做了或知道的请告诉我。。谢谢!

对! 地址是 301 Jervois Road.  Telephone : 67328067

申请表格交上时,护照也交. Appointment 是拿护照。

我在20 June做passport, appoitment :4 July 拿护照 (不可以改!)

当天拿了,可以到 ICP 盖 entry permit .

两个星期可以回Malaysia!

这个楼好久都没有update了.

大家好,我有几个问题,希望最近有在新加坡申请马来西亚护照的人可以解答.谢谢!(我是新加坡PR)

1)到底High Commission of Malaysia(可以申请护照的那间)的最新地址是哪一个? 是:
A) 301, Jervois Road, S(249077) (参考http://www.imi.gov.my/bm/telefon/im_telASingapura.asp)
还是
B) 30, Hill Stret #02-01, S(179360) (参考http://www.kln.gov.my/perwakilan/singapore)
???

2)最近人潮如何? 如果想排在30名以内应该大概在多少点就要去排队了?

3)从第一次去排队,到真正拿到护照,需有多长时间?

4)需要去多少趟才拿到护照?

5)有没有其他应该注意的事项?

6)在新加坡办还是Johor Bahru办比较好?

7)请问解答的人提供的资料是什么时候的资料? (你知道啦,Malaysia政府部门那班家伙常常换peraturan的......)

公司突然要派我出国多个月,所以紧急想知道.谢谢!

Follow Us
請問:

1。Renew 護照,是不會換一本全新的passport, 而是在 expired date 那裏延長時間而已,對嗎?

2。如果只是 Renew , 護照就是原本那個,所以 Re-entry permit 不用去 chop 過,也不用去 ICA update 我的護照資料,對嗎?

3。Renew 的 procedure 如你們所說的排隊方式,比較做全新的護照,會比較簡單嗎?而且也不需其他額外的文件,只有兩國的ic,re-entry permit,兩張相片(只是renew,也要相片嗎?),還有舊護照就可以了?

聽説 KL 有一個 machine 可以讓你直接 renew 護照,只需有 MyKad 就可以了。而且當天做當天囘。所以我有考慮上 KL 做...

1。JB 有嗎?
2。在 KL 的哪裏?
3。有人用過嗎?

没有人可以回答吗?...

原帖由 siumanke 于 15-9-2006 10:33 PM 发表
没有人可以回答吗?...

我来回答你的问题吧.
希望能帮到你

1)到底High Commission of Malaysia(可以申请护照的那间)的最新地址是哪一个? 是:
A) 301, Jervois Road, S(249077) (参考http://www.imi.gov.my/bm/telefon/im_telASingapura.asp)
还是
B) 30, Hill Stret #02-01, S(179360) (参考http://www.kln.gov.my/perwakilan/singapore)
???
是301, Jervois Road, S(249077) 才正确

2)最近人潮如何? 如果想排在30名以内应该大概在多少点就要去排队了?

上星期一我6.30AM到Jervois Road,排第四!或许我幸运吧!
到了7.30AM都已经有30多人了,不过最好早点去啦,迟去多人别怪我哦

3)从第一次去排队,到真正拿到护照,需有多长时间?
进去拿号码,我等了10MINS,叫我号码到做好,到还$大概15MINS
所以那天我还没8.30AM就出来了

4)需要去多少趟才拿到护照?
需要去多少趟才拿到护照?
隔天就能拿了,不过下午才能拿
时间是2.30PM-4.15PM

5)有没有其他应该注意的事项?
你必须带的是:
-FORM IM.42 你能在网上下载,那边也能拿到表格,可以在门口跟GUARD索取到
-2张蓝底的照片
-带MALAYSIA & P R身份证,复印的各一张

6)在新加坡办还是Johor Bahru办比较好?
看你住哪里咯,你住哪里..我是在JERVOIS RD办理的

7)请问解答的人提供的资料是什么时候的资料? (你知道啦,Malaysia政府部门那班家伙常常换peraturan的......)
我上星期一才去算最新的资料了吧

1。Renew 護照,是不會換一本全新的passport, 而是在 expired date 那裏延長時間而已,對嗎?
国际护照没有renew的。一定是换新的一本。(上次我申请的时候官员告诉我的)

2。如果只是 Renew , 護照就是原本那個,所以 Re-entry permit 不用去 chop 過,也不用去 ICA update 我的護照資料,對嗎?
因为是新的,所以需要REP和ICA转过去新的护照。新旧都带去,手续很快,大概5-10分钟而已

3。Renew 的 procedure 如你們所說的排隊方式,比較做全新的護照,會比較簡單嗎?而且也不需其他額外的文件,只有兩國的ic,re-entry permit,兩張相片(只是renew,也要相片嗎?),還有舊護照就可以了?
因为只可以做新的一本,所以只有一种手续

聽説 KL 有一個 machine 可以讓你直接 renew 護照,只需有 MyKad 就可以了。而且當天做當天囘。所以我有考慮上 KL 做...
好像只是需要你的护照,外加RM300
1。JB 有嗎?
没有。不过听说早上申请下午就可以拿。不知道是不是真的
2。在 KL 的哪裏?
报纸说Putrajaya有一台
3。有人用過嗎?
我没听过

非常谢谢jessk和chuanseng!

jessk 說的對啦。

我昨天8:30早上才到,沒多少人去,效率很快,不錯。

就算你沒有從網上下載表格也不用緊,你無論如何也去到保安那裡換pass才能進去,所以順便和他們拿表格啦。(記得手機要關機才能進去)

就算你沒有相片也不用緊,那里也有投錢照相機器,沒錯的話,S$8.00

就算你沒有IC photocopy, w.permit/SPR photocopy 也不用緊, 那里也有複印機,一張 S$0.20

只是你會比人家慢拿號碼而已。

最重要你一定要帶passport, malaysia IC, w.permit/SPR IC, 還有要帶現錢 S$130. (但現在是 S$128, 馬幣跌了)

我是pr,我的国际护照在新家坡不见了,已经报警。然后警察叫我去ica report.但是ica叫我直接去大使馆.现在我该怎么办?大使馆可以出新护照给我吗?有谁知道?帮帮忙

请问大家怎样去High Commission of Malaysia?在Jervois Rd对吗?
怎么Road map找不到啊?请帮个忙因为朋友要去renew passport啊。。。

昨天去过了移民局,分享一下最新消息。

1。越早去越好。我约6.45am到,竟然还被分到10号。

2。目前不接受NETS,所以记得带住现款。如果还是不能的话,去River point shopping centre,然后往左边走,在一间7 eleven旁有一个ocbc的提款机(PS:实在不能想象一间shopping centre,虽然不大,却没有ATM的存在。那里的人还真的很有钱的说)。
3。去这间移民局还真的很有挑战性。去的时候,先到Tiong Bahru MRT,然后搭巴士到Great World City,然后“理论上”要走0.6++km,结果走了不懂多久,才找到

我怪自己之前没有先看好地图,应该是自己绕远路了。回的时候,学乖了,先问问那里的保安人员该怎么走。他对我说,走到Tiong Bahru MRT是walking distance,我就相信他了,于是照着他的指示走,结果走了半个小时多才到
原来每个人的walking distance的定义很不同
纵观以上心得,去那里最好的路线是-------搭德士

原帖由 雁风 于 18-12-2006 09:48 PM 发表
昨天去过了移民局,分享一下最新消息。

1。越早去越好。我约6.45am到,竟然还被分到10号。

2。目前不接受NETS,所以记得带住现款。如果还是不能的话,去River point shopping centre,然后往左边走,在一 ...

昨天?星期天有开吗?!

原帖由 johnnytlong 于 20-12-2006 05:23 PM 发表

昨天?星期天有开吗?!

不好意思,应该是星期一的时候。

今早刚刚renew m'sia passport. 非常惊讶明天就可以拿新passport. 以前需要一个星期以上.

还有, 今早我五点出到, 还以为有人排对了. 没想到我竟然是第一个到. paiseh~
六点半拿号码时,我后面才四五个人.

我也是在这里做的。
刚开始不知道已经不在hill st 了。
结果从city hall 坐德士去。

Tampoi的移民厅等报纸,早上做下午拿。。。注意哦,是靠近消防局的那间,并不是在海边的那间哦