佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

国际护照

latest update

旅居新加坡國民
護照1天內可領取
(新山1日訊)旅居新加坡的大馬公民,明日起在大馬駐新加坡最高專員署申請護照時,可在同一天內“取貨”!
在去年6月23日之前,最高專員署將把護照申請呈交給新山移民局處理,而申請者需在10個工作天后,才取得護照。

然而,隨著我國不斷在公共服務系統上精益求精,現今只要申請者在早上8時至上午11時30分這段時間內提呈表格,即可在當天領取新護照。

最高專員署今日發表文告表示,當局自去年6月23日,獲選為第2代護照解讀器推介禮的第1站后,附屬專員署的移民部門就不斷改善護照處理服務。

“現今,我們能夠在專員署印製護照,讓這裡的大馬公民能在同一天領取。”

原帖由 大师 于 2-5-2007 08:14 AM 发表
latest update

旅居新加坡國民
護照1天內可領取
(新山1日訊)旅居新加坡的大馬公民,明日起在大馬駐新加坡最高專員署申請護照時,可在同一天內“取貨”!
在去年6月23日之前,最高專員署將把護照申請呈交 ...

这个真的是好消息,以后无需请假两天来办理护照。

最新个人经验

10/05/2007 星期四。

6:50am 到 jervios road 的 HICOM,在main gate 拿表格,和拿到号码006
进到里面,慢慢的拍照,复印,etc...

7:50am, 号码应该拿到60+/70+了.

8:05am, 柜台开始做工。

8:25am, 离开HICOM,去上班
---------------------------------
2:10pm, 回到HICOM

2:30pm, 柜台开始做工。

2:45pm, 拿到全新passport ...
---------------------------------
3:20pm, 到icu buiding (lavender mrt隔壁)

3:35pm, 离开icu buiding。 Re-entry permit已经转移到新的那本护照了

原帖由 longlegs 于 10-5-2007 06:25 PM 发表
最新个人经验

10/05/2007 星期四。

6:50am 到 jervios road 的 HICOM,在main gate 拿表格,和拿到号码006
进到里面,慢慢的拍照,复印,etc...
3:20pm, 到icu buiding (lavender mrt隔壁)

3:35pm, 离开icu buiding。 Re-entry permit已经转移到新的那本护照了
8:05 ...

果然方便很多了,一天就能完成.不过,你transfer REP需要在ICU那边转移,那个大工程啊?

新加坡更新护照 -- 马来西亚大使馆的地址

要在新加坡更新护照, 可以到 Malaysian High Commission Singapore 那里去!

不必到JB移民厅,排队等,. 地址是 301 Jervois Road.  Telephone : 67328067
不是靠近 CityHall MRT 的 30, Hill Street #02-01, Singapore  (July 2006 updated !)

需要留意以下几点 :
(一)  凌晨 7 am 就好到那边了(当你去到那里的时候,会发现两排长长的人龙(排到大街上), 一排是给外国人申请Visa的, 另一排呢是给马来西亚人renew passport的(多数是比较外面的那排)。

站在入口处的security guard, 是个询问的好对象,千万不要搞错队伍,不然重排会很辛苦。然后大概早上7.30那里的GUARD就会开始给号码,让你进去里面等。没有号码机的,那有这么先进。申请表格填好,相片,文件齐全, 员工才会給你号码! 不然重新再来排! 申请表格呢, 是放在外面的, 可以在那里拿 or download : ww.imi.gov.my 表格免费!  JB移民厅还要给 RM1.

建议 : 先隔几天提早拿form (早上 11:00 to 11:30am or 下午4 pm to 4:15pm) , 避开人潮拿form 的时候呢, 也顺便在(三)提到的地方,拍几张相片。 有了form之后, 就预先填好, 然后再检查需要些什么文件,  预备好了, 选个好日子的早晨(哈哈 )才到那里排队把form submit 上去。

(二) 然后呢? 还是再排对等COUNTER拿你的APPLICATION FORM和给你另外个Q NO(是给你等另外一个COUNTER做FINGER PRINT)。我那天等印拇指就等了2个小时,通过审查之后, 到CASHIER付款星币 $130 (所以不用担心会比在马来西亚做贵一倍), 就会个收条给你,上面有collection date., 等2个礼拜回去拿PASSPORT。

Application submission hour 只是从早上8:00am to 11:30am ,听好只是submit, 所以你要submit 你的 application 千万不能迟到去排队, 不然一到下午就只好明天再来了。

他们只有在星期一星期五上班而已, 所以你只能在weekday去。(所以你可能需要请半天假呢)

不过要是你是PR的话,是还需要你的re-entry permit跟Singapore IC (表格上没要求)。

(三) 在 High Commission 那边, 跑下一点, 隔壁那条街,有很多帮别人复印,还有提供即拍既有的摄影的商店, 相片建议你去那里拍比较好,据我所知,相片的需求,男人的服饰需要有领,女性的我就不知道了。 相片的背景颜色是需要蓝色的, 白色好像不太可以。

(四) 在 appointment date 回去拿护照,还是要等,闲。。。它是2.30PM到4.15PM,最好也是早一点到,因为是跟你在进去之前跟GUARD HOUSE 拿的号码排的。

评分

阿牙木 + 25

最新update!!

今天从马来西亚大使馆更新护照回来了!
301, Jervois Road, Singapore 249077 (靠近Alexandra Rd)

0650 - 到大使馆拿了第四的号码(还蛮难找的,好像没有招牌在路旁的咯)
0720 - 门开了,在里面等待,(拍照,复印文件,确定表格已填好)
0810 - 到柜台交上所有文件及付上新币133元就可以了。
0820 - 离开大使馆....
1430 - 再次回去大使馆拿号码领新的护照,,这次排在30号(心想,这么多人的,惨咯).....
1450 - 取得新的护照可以回家了......

*号码是在GuardHouse拿的....
*拍照跟外面一样$6.00 for 4张(有染头发也可以过关的,嘻嘻)
*复印文件是1张1毛(大马身份证&新加坡身份证/工作准证/学生准证)
*假如从网上自行下载表格,确定要印双面,两张分开是不行的

希望能帮到大家.....

评分

阿牙木 + 10

Follow Us
原帖由 skylll 于 6-8-2007 05:21 PM 发表
最新update!!

今天从马来西亚大使馆更新护照回来了!
301, Jervois Road, Singapore 249077 (靠近Alexandra Rd)

0650 - 到大使馆拿了第四的号码(还蛮难找的,好像没有招牌在路旁的咯)
0720 - 门开 ...

有几个疑问:
1)是不是真的有两排,而我们要排外面的那排?
2) 在大门外排队时,就要填好表格,拍好照,复印文件等等,才能拿到号码?
还是拿了号码才做以上的东西也不迟?
3) 需要报生纸吗?
4)新加坡的国庆日和10/8,不懂有没有开?
5)拍照是不是要穿有领的衣服?

原帖由 bbkyw 于 7-8-2007 03:26 PM 发表

有几个疑问:
1)是不是真的有两排,而我们要排外面的那排?
2) 在大门外排队时,就要填好表格,拍好照,复印文件等等,才能拿到号码?
还是拿了号码才做以上的东西也不迟?
3) 需要报生纸吗?
4)新加坡的国庆日 ...

1)我昨天到的时候是排在第四个人咯,,没有两排喔.....
2)在GuardHouse是拿号码的,你还没填表格也不用紧,保安员还会问你拿了表格吗?(填表格,拍照,复印都可以在里面做的)
3)不需要报生纸
4)这个我不晓得,可以拨电话去问问看 :67328067
5)是的,最好穿有领的衣服.....

原帖由 skylll 于 7-8-2007 05:30 PM 发表

1)我昨天到的时候是排在第四个人咯,,没有两排喔.....
2)在GuardHouse是拿号码的,你还没填表格也不用紧,保安员还会问你拿了表格吗?(填表格,拍照,复印都可以在里面做的)
3)不需要报生纸
4)这个 ...

明白。。谢谢你..
昨晚我才知道,我认识一个人,6/8 当天,
他也有去做,排3号。。哈哈。。

如果只往来星马,没出国。。
国际护照是不是也要在护照满期6个月之前,去换新的,
还是和以前的限制护照一样,满期了才换也不迟?

原帖由 bbkyw 于 8-8-2007 08:55 AM 发表

明白。。谢谢你..
昨晚我才知道,我认识一个人,6/8 当天,
他也有去做,排3号。。哈哈。。

哈哈,不用谢!!
哦,真的这么巧?我有跟他谈天喔,他应该还记得我吧?哈哈,这世界真的这么小!!
(他是戴眼镜的对吗),,那替我问候他咯..哈哈!!

原帖由 bbkyw 于 8-8-2007 03:24 PM 发表
如果只往来星马,没出国。。
国际护照是不是也要在护照满期6个月之前,去换新的,
还是和以前的限制护照一样,满期了才换也不迟?

这个应该是没问题的,假如你有准证,他们看重的应该是你的准证限期..
我的国际之前也是少过6个月,但还是依然没问题的通关多次咯...
*假如你的护照限期是(31/12/2007)..你现在去更新时,他们也会给回你5年后的这日期的(31/12/2007)..别担心!!

原帖由 skylll 于 8-8-2007 04:29 PM 发表

这个应该是没问题的,假如你有准证,他们看重的应该是你的准证限期..
我的国际之前也是少过6个月,但还是依然没问题的通关多次咯...
*假如你的护照限期是(31/12/2007)..你现在去更新时,他们也会给回你 ...

就那么巧。。哈哈哈。。好。。我帮你问候他。。
我是PR,应该没关系吧。。
护照是2008 2月到期,就是说,他们RENEW后,会给我
新的期限到2013,2月 ,是吗?

原帖由 bbkyw 于 8-8-2007 04:35 PM 发表

就那么巧。。哈哈哈。。好。。我帮你问候他。。
我是PR,应该没关系吧。。
护照是2008 2月到期,就是说,他们RENEW后,会给我
新的期限到2013,2月 ,是吗?

哈哈哈,好的,谢谢噢!
是的,2013 2月。。。

原帖由 skylll 于 8-8-2007 04:54 PM 发表

哈哈哈,好的,谢谢噢!
是的,2013 2月。。。

不谢不谢,有空喝茶。。呵呵。。
可能这个拜五会去做。

原帖由 bbkyw 于 8-8-2007 05:00 PM 发表

不谢不谢,有空喝茶。。呵呵。。
可能这个拜五会去做。

好啊,,没问题,,
我住在Jurong East 喔....

0615 :在tiongbahru mrt 站下车,出了control room后转左,
转右手边的扶手电梯,上来后转左,往麦当劳的方向,向外走,转左。
到路口,转左,直走,在大马路找到48号的组屋,对面的车站搭
14,32,65 都可以,一个站下车。
在2个油站之间的路口直直走,约5分钟,就可以看到
301 Jervois Road 了。

0630 :抵达大使馆,小猫2,3只 ( 假期,回家了吧)
0650 :在GuardHouse,大门那边,那表格,用卡(任何卡,有头像就行) 换了号码。

0700:转回去小门口进去,直直走去的那间就是了。
0710:门口左边有复印机,自动拍照机,不过,没人操作。门口右边就是柜台。
0715:开始有人在操作复印机,身份证(马和星的),前后一起印在一面,3毛钱。
0715-0750:复印文件,拍照,填表格,坐著慢慢等柜台开工。
0755:有一个马来婆,(一直叫人关手机的那个),会叫你跟着早上拿的号码,在柜台
前排队,所以,不用担心因为要重新拿过号码,而被人家抢先。
0800:柜台开始工作,跟着柜台工作人员的指示去做就行了。不过,要注意的一点就
是,最好付款时,带零钱,他们没有零钱找回给你。如:星币133,给140,他们就没
钱找你!!
0825 :搞定,回家休息。

1400 :回返大使馆,号码26 了。
1430 :因为假期,工作人员拿假,早上的人还没有呈完申请表格,所以延迟发还做
好的护照。
1450 :开始拿护照,速度象龟那样慢。。
1525 :总算拿到护照了,快步走出大使馆,截的士,去ICA Building ,约10元。
(倒霉,塞车,结果花了不少时间,早知道搭地铁更好!!)
1545:抵达ICA Building,也不懂做末酱多人,被告知要1个钟头后,才能完成re-entry
permit 转移到新护照的步骤。
1705 CA Building都要关了,才拿回我的护照。(要命,化了一天的时间,
以后不会在假期后隔天,去办类似的东西了。。)

原帖由 skylll 于 9-8-2007 11:59 PM 发表

好啊,,没问题,,
我住在Jurong East 喔....

je,好地方,呵呵。。
我住油池,你的3号也是。。哈哈。。

对了,补充一下。
我的护照还有半年才到期,结果他们给我更新的护照,有效期
是5年半。

原帖由 bbkyw 于 10-8-2007 11:43 PM 发表
0615 :在tiongbahru mrt 站下车,出了control room后转左,
转右手边的扶手电梯,上来后转左,往麦当劳的方向,向外走,转左。
到路口,转左,直走,在大马路找到48号的组屋,对面的车站搭
14,32,65 都可以 ...

是咯,超搞笑的,那个Auntie一直叫人switch off ur hp pls...,
但我还是照用我的电话听歌啦,一号就太幸运了,还被auntie骂大大声NO HP please...(还是高音的)