佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情的尽头

武夷正岩茗丛只品三泡?

应该是很耐泡的。

认同。
另,一般商品级如纸包装铁罐等的大都不耐泡,大都是外山茶也偏于重焙火。适合重口 ...
茶物语 发表于 5-4-2010 11:38 AM
-是否有试过在短期内多次开封,越多次开封茶味越不同如:散缺实,原香降杂香起,回甘生 ...
茶物语 发表于 6-4-2010 11:43 AM

请问茶兄,对如何收藏岩茶有什麽建议呢?

回复  爱情的尽头
普洱,黑茶和岩茶(不是乌龙)从初到现在没泡三泡就倒除非那个茶有问题!只知道不用耳朵喝 ...
茶物语 发表于 1-4-2010 10:11 PM

茶兄早安,可否来个世界岩茶十大?一举成名天下知,财源滚滚来!哈哈哈 。(开味玩笑)
    一笑置之。

到youtube 看一看吧。。。之前小弟有看到youtube 说可以七泡。。

如果是好的岩茶:
-越来越多人发觉它的确耐泡。
-也越来越多人发觉它的前泡后的香甜,水香很迷人。
-也一样发觉不需多投茶量可以发挥茶。
>但等级越高,精细的不易掌握发挥,因此对于水,茶具和泡法的要求越高。

Follow Us
是这个网站。。有三集
Pika-siang 发表于 12-4-2010 06:29 PM

多谢您的介绍。

回复 27# 爱情的尽头

不客气大家互相学习学习

昨天在飞鹅寺遇到同乡(80岁)(他州遇知己),我俩东长西短的淡到茶。
中:x伯,茶米只冲3泡?
古:拜神茶只冲1泡,茶是无价之宝,茶可做药,我都是吃潮州茶。(价廉物美)
中:是,茶是无价之宝,2002年我买散茶80块,2009年一样的茶,换名卖1200块!杀人放火!
古:杀人放火就够,还强X代灭屍!
中:茶是天赐的恩物,应该造福于人类。不是(荼毒心灵)。

注:古;人生七十古来稀。
      中;中年人。(爱情)

高人,你在心灵茶毒所有喝茶的人

我覺得要看看自己的口味是否只喝很濃的茶,投茶量和茶壺的大小可能亦是另外一個問題!

kembang 发表于 19-4-2010 12:02 PM

所有的喝茶人(有经验和没经验的)看我的轻描重写,应该反省一下!
茶不是以用耳朵来喝!
茶卖得很贵的也不见好!(Jameshook大人说)
要买茶前多交朋友好过多交学费!
在马六甲18年的入仓散茶;在关X是70年代!
为什么青春美丽的要扮徐娘半老,风韵优存,风烛残年? (老比较顶顶价)。
但是她脱光(一丝不挂)(几泡沸水) 水落石出,现山明水秀。
k兄!我(爱情)被你闭关后出来,一指(指责)就X 。从此是否要封笔!
彌天大罪啊!!!!心灵茶毒所有的喝茶人!!!。
(如果吃x可否補回此罪?)

薄薄泡是茶的救星。好茶是不怕浓。(投茶量多而且浸久)
有的茶浓浓一小杯,就好像胃里有刀片。(可能我老了的关系)
武夷岩茶的滋味要求一定的浓,醇厚,浓而不苦,醇而爽,厚而不涩,
富有收剱性,喉韵清冽,回甘持久,回味甘甜而舒适。

回复 33# 爱情的尽头
请问为啥薄泡是茶叶的'救星'?

回复  爱情的尽头
请问为啥薄泡是茶叶的'救星'?
茶物语 发表于 20-4-2010 10:36 AM

茶兄,细看您的佳作已知道您对泡茶,品茶,飲茶的科学;学问。
    茶的功夫已经是豋峰造极。
    薄泡是茶叶的(救星)=此茶用大壶来泡。
    我的9394也是意到笔随,想到写到。
    我所写的有时是(意在言外),心有灵犀一点通。(中过招的人就懂):@
    茶了解得越多,你会越寂寞。

kembang 发表于 19-4-2010 12:02 PM

K兄,您指的高人可能不是我吧!我一时冲动乱乱認。(是否另有高人)
    早上照镜子,才知道自己不是很高,可能也高您一点罢了!
    (高人)如果是我的话,请指出是那句话那么毒!?
     心灵茶毒所有喝茶的人,这罪我当不起!
     我是很爱茶的人,茶太迷人。

薄薄泡是茶的救星,好茶是不怕浓。
爱情的尽头 发表于 20-4-2010 06:44 AM

>其实是要问清楚以上。
>所指的'浓'是由投茶量多和茶叶解溶度高所造成?
>不怕浓的茶是好茶?

>其实是要问清楚以上。
>所指的'浓'是由投茶量多和茶叶解溶度高所造成?
>不怕浓的茶是好茶?
茶物语 发表于 21-4-2010 09:26 AM

吹毛求疵~层出不穷~海底捞月~甘拜下风。 !!!!!!

薄薄泡是茶的救星,好茶是不怕浓。
爱情的尽头 发表于 20-4-2010 06:44 AM

想问清楚以上是因为楼主可能误解了'薄泡是茶的救星'的原者某些原意。。。
A)'不怕浓'<<某些高发酵茶,熟茶,重湿仓茶,只三泡的茶等可以比起其它有较高浓度,也较可浓喝。。。

另。1)以前台地拼配的趋势/潮流大多的茶商都以重投茶量来泡,在加上一点讯息比如:够味,够暴发力,够粘够霸够久等。。。所以培养到喝茶的人就沿着这个重的路线去喝。。。但同时也失去些新客因不能接受那么重口感(苦涩刺激等)。
2)之后因所谓的老/大/乔木的趋势,在口感形容方面的讯息又变了。。。
3)近来由于趋势的关系又不要倒自己的米,已有些开始先问顾客要茶量多还是少。。。,