佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SEANPOOH

【BEYOND讨论区】

1993年6月30日 - 2005年6月30日

海阔天空的世界,少了你忽然觉得很寂寞,
希望在远方的你,继续不朽的传说与神话!

在此献上最真诚的祝福 : 祝你在远方愉快!!
            家驹永在怀念中~~

向中文乐坛超级搖滾班霸,家驹致敬。。。。

搖滾精神不死!

伦帕德 于 29-6-2005 21:31  说 :
你现在hometown吗?
几时回台湾?
回去台湾后还有上网吗?

我現在台灣,
在台灣才會常上網,
回去嗎來西亞可能就不會了..

我下星期就要回去了...

mushroom8088 于 29-6-2005 23:49  说 :

你是 kuantan 人,会飞去台湾读书。

對啦...我是kuantan人

今天终于买到找了许久的《beyond story live2005》了。台湾和新加坡的情况我不清楚,但马来西亚可是费了我九牛二虎之力才找到。
不过很可惜,买的是cd,不能看。问了另一间唱片行,说下个月才会进香港版的DVD。期待中。
你们买了没?没的话,迟点我拍些照片放上来让你们看看,它的歌词部分作的很精致,赞

对了,里面有三首歌我没听过,不知你们懂不懂?
《赤红热血》、《追忆》和《内心说话》。

顺道一提,今天买这个album时,竟然还给我发现《beyond sound》就睡在它的隔壁,结果当然也被我给带回家了,呵呵~~没办法,这张album也是找了我很久

永远怀念,黄家驹!!! 

[ Last edited by ttkumi on 1-7-2005 at 08:01 PM ]

我们是BEYOND乐队,我是家驹。
音乐应该有很多种类, 有很多性格, 有很多色彩, 有很多不同的感情, 不同文化在里面, 音乐是艺术。
音乐不是娱乐那么简单, 是生命里面一个节奏, 无论你是一个多么繁忙的人, 怎么样顾着赚钱的人, 都不可以没有音乐。
大部份我们的歌, 不是用来娱乐的多, 是欣赏的多。
这是我们的心声, 我现在对这样东西有感觉, 我大声一点唱给大家听。
我觉得每一样东西都是发自內心, 要感动别人一定要先感动自己
我是音乐人, 我是音乐人, 我会尊重音乐
如果没有音乐,我会死, 我真的会死, 不可能没有
我整天觉得自己背着吉他就好像背着一把宝剑
你向这个社会需要一些东西的時候, 第一个步骤你先问你自己给了些什么给这个社会, 我给了音乐。

我正在抱怨一样我不满意的事和东西, 我尽量去改变它, 但我不断地抱怨但我又不改变, 那就只是抱怨
我们不介意别人怎么看我们自己, 我就不觉得我自己反叛, 我就觉得自己好正常
很辛苦,如果太刻意去做一样东西出来, 你会吃力不討好
我绝对不希望我们中国人永远停留在怀缅过去的一些辉煌史里, 这些辉煌史已经过去, 我们要建立明日的辉煌史, 我们要为将来做得更好
我想最大的理想我想是Beyond 可以世界巡回表演, 可以带给外面的朋友看我们香港都有自己的音乐, 告诉别人我们香港乐队都有相当的份量
我们可以那么大胆去到那么远, 完全因为有一群好像你们这么好的歌迷
在我们未來的日子里,我们面对很多大时代变迁, 我们会很积极的面對我们将来的变化
我相信今晚一定有些由83年(一直)支持到我们今天的朋友在这里, 不是很多, 但都应该有吧, 再次多谢你们
无论去到多远多远, 最后我们都是回到这里

2005演唱会 - 家驹的录音

Follow Us
听了“海阔天空”那么多年,问心那句,目前没有任何中文歌比这首好听。家驹,永远怀念你。

很伤心
刚才听story live2005时,有一段Beyond三子的内心告白,听了很感动

当鲜花一束一束放在黄黄的土堆上
耳边一遍一遍响起高昂的你的歌唱
才发觉吉它弦上笼罩着深挚的悲伤
已被那厚厚的尘凌乱疏致添了个样

小弟的原创

刚才在吱喳那里开了张帖,用来纪念家驹的。
没想到竟然只有收到极少人惨淡的反应。
原想到吱喳多人,就开在那。看来还是失算了,应该开在音乐歌厅更对。
不过没关系,只要为起到纪念家驹的作用就行了。
谁得空也去支持下,谢了。

link

beyond - 我的最愛

前陣子我寫的日記

最近的我
有一點走火入魔
我又一直沉迷在beyond的世界了

從網路上找到以前他們拍的"beyond放暑假"
心情一直興奮到不行
因為這已經是14年前的片子了
我也從幾年前有打聽想找這部片子
很幸運被我在網路上找到
有很好心的beyond fans傳給我

然後 我又陸陸續續在網路上
找到很多關於他們的東西
有他們的MTV 電台訪問
上過節目的一些片段等等
就很多很多
我下載下來的東西也燒成了好幾張CD
可是還有很多還沒下載完

這倆天一直在看 一直在聽
我最喜歡的是電台訪問
那個電台訪問的節目叫"組band時間"
是重溫從1983-2004年他們出道走過的路
做過甚麼 出了甚麼專輯等一切
可是這些歡樂的路程
我總是覺得很遺憾
因為沒有了家駒的聲音
如果他在 一切是多麼的完美
如果他在 beyond現在不會解散
我記得家駒說過一句話
"我很愛音樂 我會一直彈吉他
直到我真的老了
真的沒有辦法在彈了 我才會停吧"
感覺很傷感 相信很多人跟我一樣

另外一個電台訪問是"beyond歡樂時光20載情"
那也很好聽
最開心是聽到他們提家駒的一切
自己聽了也會偷笑
可是偶爾卻又會想哭
很亂的心情

上次在某個網站也下載了家駒出殯的片段
結果重看這些片段
我還是留了眼淚

有時一直會想
就當他去了一個屬於他自己的地方
在那 他依然玩著他喜歡的音樂
而那個地方是只有樂壇沒有娛樂圈的地方
這樣他就會更加開心了
至少不會讓他看到現在的香港依然沒變

15年了
我記得我在1990年開始聽beyond的歌
那時候是因為家裡有三個哥哥的關係
他們愛beyond 家裡常播著他們的歌
我也因為這樣跟著他們愛上了
現在回頭想想
我也是beyond他們口中說的
"有些歌迷是聽我們的歌長大的"

各自發展後
但願你們三人都找到自己各自的路
能繼續在樂壇創造更多的奇蹟

家駒 在那遙遠的paradise
祝你愉快 找到屬於你的快樂王國

[ Last edited by gogoo on 30-6-2005 at 10:50 AM ]

永遠無法撫平的創傷

也是我前陣子寫的日記

那天看了beyond的超級訪問
總是勾起一些回憶
想起自己甚麼時候開始聽他們的歌啦
還想起那時候只要關於他們的一些東西
都會收藏起來的一些瘋狂態度
那時候只要他們的歌都幾乎不用看歌詞也能唱

訪問中有歡喜有悲傷
歡喜的當然是聽著他們說一些開心的事情
悲傷的無疑又是當訪問中談到家駒

從訪問中
我真的可以看到家強的臉立刻從
歡笑中轉去了悲傷的神情
眼中的那種無奈神情
還有談吐出來的話
隱隱約約中還是帶有悲傷的

雖然之前他已說過
他已經可以壓抑自己不會在大家面前流淚
可是也不代表當提起這件事情
他不會悲傷
他也承認了
這創傷是一輩子也不會消失的

只是我也很無奈每一次的訪問中
為何還要提起這些悲傷的往事

其實心裡還真的矛盾
有時很想這件事情別提了
可是又擔心這樣不提的話
家駒會不會這樣永遠消失沒人會想起

訪問中最意想不到的事情
竟然主持人戴軍也哭了
其實我想只要真正有認真聽過beyond的歌的人
都真的會忍不住哭泣
尤其當家駒的畫面又再次出現的時候
那種心裡的激動與不捨
還是會自自然然的出現
雖然事情已經過去12年了

還有當主持人說的
我不希望beyond的名字在我們的生命中消失,
我覺得還是很難過,
5月27號,現在可以取消嗎?

那時候
真的很希望三子說"取消吧"

beyond真的要解散了啦
陪伴大家走過22年歲月的beyond
真的在今年以後就不會出現了
真的很傷感
最遺憾還是我始終沒感受過他們的live

很期待有一天突然說台灣有主辦當局了
他們會來台灣開演唱會
這只是我唯一的希望

[ Last edited by gogoo on 30-6-2005 at 11:03 AM ]

掉到第二页了,顶一顶

Beyond still rulezz

ttkumi 于 29-6-2005 06:54 AM  说 :

永远怀念,黄家驱 !!! 

嘿,兄弟是家駒(ju)不是家驅(qu)

Beyond歌聲響遍內地圓故友夢
世榮、家強冒雨祭家駒

Beyond的靈魂人物黃家駒於九三年逝世,昨日是其死忌,黃家強、葉世榮和家駒姊姊昨日冒雨到省善真堂和將軍澳華人永遠墳場拜祭。面對Beyond解散,世榮表示昨日曾對家駒說,Beyond的內地演唱會十分成功,實現了家駒的夢想。

昨日是Beyond成員黃家駒的死忌,雖然下著傾盆大雨,但Beyond的葉世榮、黃家強、家駒的大家姐以及數十名歌迷,依然風雨不改相約拜祭家駒,由於黃貫中身在北京出席音樂會,故未能返港致祭。

買紙紮波鞋致祭
眾人於下午四時在省善真堂集合,其中家強和世榮分別跟自己的樂隊成員和新簽約的歌手一起到場,眾人除了在家駒的靈前上香外,亦買了祭品包括波鞋、相機、收音機、服裝和香煙等,他們均希望奉上最新的用品給家駒,隨後他們便往將軍澳華人永遠墳場拜祭。
世榮上香時低頭細語,事後他表示向家駒說了Beyond雖然解散,但相信各成員會創佳績,世榮說:「我頭先話畀家駒知,我o地o既內地演唱會搞得好成功,達成o左佢o既夢,每個地方o既歌迷都好熱情,睇到好感動。我重話我o地雖然做自己o既音樂,但都會好努力,到時每個人都會成功。」

解散命運改不了
到於內地歌迷打算籌集一億個歌迷簽名,務求Beyond三子打消解散念頭,世榮說:「我知道,但係改變唔到o既,大家唔需要擔心,分開o左依然會做音樂,我o地會成功所以請安心,唔使諗咁多。」
家強則說:「其實一定會有唔捨得o既感覺,尤其係見到香港o既歌迷,佢o地咁支持我o地,但呢件事已經改變唔到喇。」

[quote] 伦帕德 于 29-6-2005 03:31 AM  说 :

温暖的家乡和讨厌是什么歌?没听过。介绍下

溫暖的家鄉收錄在繼續革命里,Ah Paul唱的!!
討厭收錄在不見不散里,也是Ah Paul唱的!!怎麼你沒有聽過嗎?

我也想下,但还要考虑诸如交通、时间、住宿等琐碎问题。
你先告诉我是几时?

暫定時間是十月十五號.據我所知連香港的歌迷們都會過來看leh.

這是Beyond在Genting簽名會的照片

Genting 演唱會實況

呼籲為海嘯罹難者默哀

默哀中

去香港看演唱會時所拍的照片

最左邊一位是來自加拿大多倫多的歌迷--Jenifer

從左邊算起第一位和第三位是來自廣州珠海的歌迷

有來自香港,台灣,中國上海和馬來西亞的歌迷們

家駒的長眠之地

mediapanda 于 1-7-2005 10:42 AM  说 :
[quote] 伦帕德 于 29-6-2005 03:31 AM  说 :

温暖的家乡和讨厌是什么歌?没听过。介绍下

溫暖的家鄉收錄在繼續革命里 ...

你酱说的话我就懂《讨厌》是哪一首歌了。就是“我讨厌你”那首吧?
我以前买了《不见不散》的cassette,不过后来借给朋友后拿不回来,所以对那张album的歌不大记得。
这朋友很混帐的,另外一张《惊喜》cd也是借给他,后来也是不了了之。
现在想找回也找不到。

看那些演唱会的照片很热闹的感觉,弄到我心很痒,很想去。
10月15号的话,不懂行不行,因为我在10月将会去中国一趟。确切日期还未定,到时再看看。不过有任何消息你记得放上来哦~~
对了,你是照片中的哪位?

[ Last edited by 伦帕德 on 1-7-2005 at 06:20 PM ]