佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是中国籍新娘,想带孩子回中国住一年,要怎么办手续?

我是中国人,丈夫是马来西亚华人,上个月刚生下一个小宝宝,因为老公的工作是很多国家到处跑的,现在我们还在吉隆坡,过两三个月他就不在马来西亚了,公公婆婆年纪大了没有办法帮我顾孩子什么的.所以我打算先带孩子回中国,养到他一岁.可是不知道该如何办孩子的签证,旅游签证都是每次只能待一个月的,如何去办一个可以长期待在中国的签证呢?
谢谢知道的朋友帮帮我...

我知道,先去申请半年的签证过去中国,然后到期后再续签你孩子的签证多半年,就可以了。手续很简单。pm你我的联络方式,不清楚可以来问我。

回复 2# yoki66

谢谢你,你能告诉我你的联系方式吗?QQ或者MSN或者什么都可以,我不是很清楚如何给他申请半年的签证呢...

我也想知道怎么办理哦,还有,就是BB还这么小,可以做飞机嘛?

回复  yoki66

谢谢你,你能告诉我你的联系方式吗?QQ或者MSN或者什么都可以,我不是很清楚如何给他申 ...
Brenda_Lv 发表于 5-4-2010 12:08 PM

我不是已经给你我的联络电话了吗? 请查看佳礼论坛的短消息。

Follow Us
回复 4# londonwolf

这个签证谁都能申请的啊???我打算去中国要呆久点

回复  londonwolf

这个签证谁都能申请的啊???我打算去中国要呆久点
comeNplay 发表于 6-4-2010 09:48 PM

你有親人在中國肯為你做擔保就可以
詳情去問中國大使館

回复 8# londonwolf

我有亲戚在中国。。。他们是在泉州。。。我如果呆在珠海,这样可以吗???

為何不行......

我也想知道怎么办理哦,还有,就是BB还这么小,可以做飞机嘛?
yaya 发表于 6-4-2010 10:57 AM

六个月以上坐飞机可以的,而且2岁以下搭飞机免费或是成人票价的10%,具体看哪家航空公司。

楼主自己本身就是中国籍,带孩子护照直接去中国领事馆做两年多次一次180天的签证就可以了。
如果孩子还没过六个月,就赶紧去领事馆多登记一次出生,以后要做马来西亚人还是中国都可以。

很简单的手续,你带上孩子的护照直接去中国领事馆申请半年的签证,然后回国后,当签证快到期时,再到当地公安局开证明,即可到公安厅办理延续签证,费用便宜,手续简单。记得带上孩子的出生证和你的结婚证书回国,一切就简单很多了。可能到时需要你的户口簿吧。但最好你有结婚证的中文版,否则到时在中国办理公证会挺麻烦的,因为需要有人识马来文。如果你先在做好翻译公证,那回去办理延签就容易了。别人一看就知道你是孩子的母亲,而你又有当地户口,不会为难你的。

回复 13# qq9

请问是把结婚证书和孩子的出生纸在马来西亚这边公证一个带回国就可以了吗?去哪公证呢?

我当时是在天后宫公证的,当时只是为了以后方便,所以做了公证,孩子的出生证没公正,只公证我的结婚证,我想现在可以不用了,我记得当时我只是带回去,有没用到都忘了,反正把有的资料全部带去,免得对方问起时没有就行了。反正为孩子办理是非常简单的。你先准备好所有的东西,回去后,自然就可以办到,而且便宜又简单又快。

回复 15# qq9

请问,去大使馆申请BB的半年签证是多次出入境还是一次的呀?是可以一次性待半年的吗?能不能说具体一点呢,我现在好焦急阿.....你是宝宝多大的时候带回去的?

我也是中國新娘    這個是我去年帶孩子回家的時候在出入境查的質料    當然你要去你當地的出入境去辦理  要的東西是一樣的如有疑問請加我QQ106606477   要寫明為什麽加我。。不然我會拒絕     要是你還不清楚的話   可以打去你那裡出入境處詢問

如果是回重庆,到重庆市公安局出入境管理局办理签证.需提供以下材料:(一)有效护照和签证的原件及其复印件;(二)住宿地公安派出所出具的临时住宿登记证明;(三)填写准确的《外国人签证、居留许可申请表》,贴一张近期二寸半身正面免冠照片;(四)探望配偶的,提供婚姻证明、配偶的居民身份证、本地常住户籍证明或实际居住地的相关证明;(五)探望父母的,提供亲属关系证明、母亲(父亲)的居民身份证、本地常住户籍证明或实际居住地的相关证明;(六)探望子女的,提供出生证明或者亲属关系证明、子女的居民身份证、本地常住户籍证明或实际居住地的相关证明;(七)探望在渝中国居民的,提供亲属的身份证、本地常住户籍证明或实际居住地的相关证明;(八)探望在渝的常住外国人的,提供亲属的居留许可或者《外国人永久居留证》; 注:以上证明均须提供复印件;境外机构出具的有关证明须经我国驻外使馆或者领馆认证。 办结时限:申请材料齐全后,3个工作日办结。
如有疑问,请致电:023-63961944

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实这件事很容易办 你是中国人回国自然就不用签证,但小孩子是大马户口  回中国那一定要签证 你只要把小孩子的护照在大马签往中国一个月就行了,剩下的回中国签 你要签多久就多久  签一年也只不过是两百元左右人民币 须要什么资料你只要往你出生地方(出入进)查询一下 她们一定会告诉你清楚的

回复 19# lilee

一年两年的签证是很好申请,但是那些签证都是每次一次性只能待一个月的,到期了必须出境一次.
所以我要办特殊的签证要能一直待着的,呵呵....最近问了我们那里的出入境管理局了,已经知道怎样办了