佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【Tioman Island】感受刁曼島的美 ~ 完成 ~

回复 136# ptg2

嗒嗒,我想在30/5-1/6 到刁曼岛!paya或salang那边比较好!!salang是比较方便?两人配套要多少?

回复 140# ptg2

哦,会意了,到时回mersing再call你,哈!你开电话店是吗

回复 126# edmond1002

感谢用心分享!! 让我也想带我亲爱的一起去!!

回复  ptg2

哦,会意了,到时回mersing再call你,哈!你开电话店是吗
雷Leong 发表于 22-4-2010 12:19 PM

是的,不过小小间很少人注意到的。哈哈

回复  ptg2

嗒嗒,我想在30/5-1/6 到刁曼岛!paya或salang那边比较好!!salang是比较方便?两人 ...
tooman1 发表于 22-4-2010 12:18 PM

salang有美丽的风景,有丰富的海底世界。。。
paya有舒服美丽的住宿,设施完善的度假村。。。
salang适合对住宿要求低,喜欢浮潜的人去。。。
paya适合喜欢住宿舒服,度假村美丽的人去。。。

salang的食物就普通吧了,但是活动就取胜。晚上也比较热闹。berjaya就吃好住好+贵.上次我在berjaya住2晚。第一晚有一团人从kl来的,大约80 人左右。那天的晚餐丰富到 第2天那团人走了后就差很多.我的配套是包晚餐的。

Follow Us
看来很多在cari的人在六月去tioman哦,旅途愉快哦!
38问下你订房间多少钱?看有没有再便宜的, ...
ptg2 发表于 22-4-2010 10:52 AM

BErjaya 的, 不用钱的, 哈哈~

BErjaya 的, 不用钱的, 哈哈~
lqtung 发表于 23-4-2010 10:21 AM

哈哈,吃/玩/船还是要钱啊。。。嘻嘻

回复 143# tooman1

不客氣 ... 要去就趕快去羅 哈哈 ~

LZ还有最后一篇吗?期待哦!! ^^

LZ还有最后一篇吗?期待哦!! ^^

回复 150# 小号

對 ~~ 現在就要po上來了 哈哈

RE: 【Tioman Island】感受刁曼島的美 (Day3 - 珍惜最後一天)

Last day @ Tioman

這一天也沒有排任何的行程
時間也超自由
想做甚麼就做甚麼  想去哪裡就去哪裡~

---

時間過的超快 ...
一下下兩天就過去了
而今天將會是我們最後一天在刁曼島了

一大早就被挖起床
"起來 起來 趕快起來一起去游泳"

於是兩個人8點就起床到海邊玩水去了 哈哈
為了不要浪費著最後一天
當然就要犧牲睡眠羅 !

這一季最流行的泳裝  

把東西放下後就直接往海邊衝啦~

不過早上的浪還真不小
玩水很適合 ... 但游泳就 ...

這金毛小弟弟很可愛
一直站在沙灘上哭泣
動都不想動 ... (可能是沙太熱了)

硬是要媽媽抱 XD

哈哈 有人在畫這甚麼呢 ?!?!

...
...
...
...
...
登登登登 !

海水很清澈 ~

這一區是berjaya 最多人游泳玩水的地方 ...
但卻是最不適合的地方 ~

當初看到大家都來這邊玩水
想說也來籌熱鬧
結果 沙灘上超多小石頭
要不然就是貝類 ... (還有很多不明物體 哈哈)
不小心踩到都會很痛~

最終只好像這位洋妞慢慢的走 哈哈

而我們發現最適合玩水的地方是 ...
berjaya的另一端 ~
也就是小碼頭旁 靠近renggis island的海灘

雖然這邊人很少
那天根本也沒什麼人在那邊玩
就只有我們跟另外一個洋佬

這邊海水超清澈
整個沙灘的沙都綿綿的
幾乎沒有甚麼小石頭 ...
強力推薦這邊玩水喔

但 玩歸玩
還是要自己小心~
不要像我這樣

我實在太衝動了~
看到瑩在海邊玩得很開心
就一整個身體撲向海邊想要游過去的時候
踢到了應該是大石頭 ... OPSS ...

一開始還沒感覺 ...
兩天過後痛到走路都要一拐一拐的 !
發炎了 =.=

通往Reggis Island的地下道 ...

看到一船一船的出海潛水
我們也好想去 ... 可惜時間不夠了 !

Berjaya的室外泳池
那邊的視野也很不錯 ^ ^

玩著玩著 發現時間不早了
出來混 總是要還的
借了毛巾 也是要還的 XD

毛巾還了之後就回房打包東西羅
那時候心裡就想說 : "不會吧 ... 我們前兩天再過來這邊而已 ... 怎麼現在就要走了"

我們要離開我們的小木屋了 ~

12點check out !
兩點的船 ~
這兩個小時要去哪裡好呢 ?!?!

只好提早下去tekek走走羅 ~

tekek 免稅店
裡面好像沒什麼東西可以買的  哈哈

到了tekek碼頭之後發現竟然沒什麼餐廳
想要吃到不錯的 又離碼頭有點距離
那天的太陽超猛 !

只好到一家附近最近的一家超簡陋阿答屋用餐~

開始依依不捨了嗎 ?!?!

tekek碼頭的風景也很不錯

提早兩個小時下去的決定是對的 !!!

而且在船邊就可以看到一大群的小魚很規律的游來游去 ~

---

預定兩點的船 !
時間到了但船卻遲遲不來

只好像第一天這樣 苦等 !

船來到的時候已經2點30分了~
開船的時候已經3點了  (囧...)
就這樣的拖了一個小時 !
沒關係 想說有船做就好

到了Mersing 碼頭後 (那時候大概5點左右)

重頭戲來了 !!!

問了全部的巴士公司後 ...
回Johor的車票竟然都買光光羅 (歐買嘎)
那天不是禮拜天嗎 ?!?! 巴士班次應該會增多的不是嗎 ??!

只有問到一家是回新加坡的~
但是 ...要要要 等到8點才開車!
我們又不想那麼快回新加坡~
隔天又多拿一天假 想要Johor走走 ~

過後 ... 真的沒辦法了 ~
剛好那時候有車到Kluang,
他們建議我們說到Kluang 然後再買車票轉車到Johor
那員工說的那一句 "那邊有很多車到Johor" 的

於是我們心動了 (應該也沒別的辦法了)

猶豫了好久 !
完全都還不確定那邊有沒有車票到Johor
最終還是決定試試看 ~
一到kluang車站 (又花了1小時15分的時間)
我們直接就趕緊去問車票了

更恐怖的來了 ...

我們又找遍了全部的巴士公司
竟然 竟然全部都滿了 ~ (不會八 ... 我們特地趕過來這邊買的說)
我跟瑩那時候就已經有最壞的打算了 ~
最多不是在Kluang找一間hotel住一晚
然後隔天再Kluang一日遊羅 哈哈

就在我們心灰意冷的時候

某家巴士公司決定再幫我們問看看~

沒錯就是這家 Five Star

等待答案中 ... (那時候心裡只想說 如果有票的話 再貴也要買 哈哈)
不過有些東西是你有錢也買不到的 就連一張車票你也買不到啊啊啊 !

最後的最後 ..

我們終於問到了 !
就只剩下那麼最後兩張 也是最最後面的位置
車票是開到新加坡的~

於是我們給了到新加坡的錢
然後下Johor ...
雖然貴了點 !
但 一想到隔天又可以跟你在Johor跟你走走就很開心了 哈哈

到了Johor 就已經晚上11點左右了 囧
我們今天中午12點準備出發回家 ~
卻卻卻 因為交通的關係 要拖到晚上11點才到家 (真可憐)

洗完澡後才發現

整個手臂開始紅了起來 !
一個禮拜內整隻手臂都燙燙熱熱的
一個禮拜過後 就開始脫皮了
這就是沒有做好防曬的後果

為甚麼只有手臂那麼嚴重呢 !
因為其他部分都被救身衣擋了
這告訴我們 以後浮潛時
防曬油要擦在最重要的雙手手臂 & 雙腳的後面. 哈哈

最後一天的記錄
紀錄的好亂 ~
兩個人大概花了 RM1095

---

完成了我們第一次兩個人的旅行

以後 

我們兩人先規劃再出門好嗎? 哈哈~

---

最後 ...我想說這是我第一次去刁曼島 !
我實在太喜歡這邊了 ~
刁曼島 我一定一定會再來的... 等我喔 ^ ^

回复 111# goodmua

哈!我七月份也会到Berjaya Tioman喔!我的朋友是Berjaya's members lor, so 房间也是免费的。让我知道Snokerling's package, ok? We will go there for 3 days 2 night

回复  goodmua

哈!我七月份也会到Berjaya Tioman喔!我的朋友是Berjaya's members lor, so 房间 ...
Vv99 发表于 24-4-2010 02:49 PM

原来那么多人是berjaya的member哦!怎样拿member的啊?
我也想有免费房间,yeah~~

要买船票可以找我哦!嘻嘻

Last day @ Tioman

這一天也沒有排任何的行程
時間也超自由
想做甚麼就做甚麼  想去哪裡就去哪裡 ...
edmond1002 发表于 24-4-2010 12:57 PM

下次记得要用SPF130,PH+++的防晒油,最近的太阳还真的不是普通的强了,我每天在Mersing都被晒到要生病了。。。不懂几时才要下雨!两个月没下了。。。

回复 156# ptg2
你好~我想在这个五月一号去刁曼島玩,可以pm你的电话号吗给我吗?

回复  ptg2
你好~我想在这个五月一号去刁曼島玩,可以pm你的电话号吗给我吗?
kimi503 发表于 24-4-2010 07:14 PM

好的,没问题。。。

回复  goodmua

哈!我七月份也会到Berjaya Tioman喔!我的朋友是Berjaya's members lor, so 房间 ...
Vv99 发表于 24-4-2010 02:49 PM

只要是Berjaya's members ,每次去住房间都免费的吗?
    申请费用是多少啊 ?!?!
    我也想申请。。。 哈哈

下次记得要用SPF130,PH+++的防晒油,最近的太阳还真的不是普通的强了,我每天在Mersing都被晒到 ...
ptg2 发表于 24-4-2010 04:53 PM

你果然够专业 哈哈~
  mersing真的超级热
    新加坡都没那么热说 。。。

两个月没下雨 ?!?!
    太夸张了吧 。。。