佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【Tioman Island】感受刁曼島的美 ~ 完成 ~

berjaya好贵哦!!所以唯有选paya beach resort。。
stephenie123 发表于 7-4-2010 05:42 PM

paya beach resort就要拿配套才划算,房间价格也不会比berjaya便宜

salang beach resort的评价还真的不是很好,可能是太里面和缺乏打理吧!不过它的餐厅是华人煮的
...
ptg2 发表于 7-4-2010 05:37 PM

哦哦。。。先感谢你啦~
    我相信我会再去tioman的
    真的很喜欢那边的大自然!

当初我们有打算住salang sayang or salang indah的
    不过salang sayang的电话一直没人接,
    不知道为什么! salang indah就满了!
    可能是无缘 哈哈

paya beach resort就要拿配套才划算,房间价格也不会比berjaya便宜
ptg2 发表于 7-4-2010 05:51 PM

哈哈!!我对那里还蛮熟悉的。。。我是有拿配套的rm300+。。

ptg2 发表于 7-4-2010 05:51 PM

当初看到paya 的配套也不便宜说
    不过住哪里都好,最重要是玩得开心罗^ ^

哦哦。。。先感谢你啦~
    我相信我会再去tioman的
    真的很喜欢那边的大自然!

当初 ...
edmond1002 发表于 7-4-2010 05:54 PM

salang sayang的office时常没有人的,哈哈
我安排的都是去salang indah的,不过一定要跟导游的,如果是在salang indah网上订购的,你一定会投诉的,吃住玩有很大差别,虽然还是同间度假村,嘻嘻
Berjaya的海滩和风景你都那么喜欢了,Tioman的其他海滩随便一个你都肯定满意的,呵呵
只是其他度假村的住宿跟Berjaya就有点距离啦!哈哈

哈哈!!我对那里还蛮熟悉的。。。我是有拿配套的rm300+。。
stephenie123 发表于 7-4-2010 05:58 PM

你每次都是去Paya的?
当初看到paya 的配套也不便宜说
    不过住哪里都好,最重要是玩得开心罗^ ^
edmond1002 发表于 7-4-2010 05:59 PM

只要不碰到公共假期,paya的价格是很划算的
其他resort也差不多配套价格的,住宿就没那么好了咯!

Follow Us
[quote]你每次都是去Paya的?

我是半个mersing人,嘻嘻!!

stephenie123 发表于 7-4-2010 05:58 PM

RM300+是两晚的住宿吗 ?
    你是假日去吗 ?

如果是两晚的话,满划算的说~

lz,谢谢分享照片~~

找个机会,要找ptg2帮我安排行程哦

RM300+是两晚的住宿吗 ?
    你是假日去吗 ?

如果是两晚的话,满划算的说~
edmond1002 发表于 7-4-2010 09:29 PM

应该说是380-390多啦!SUPERIOR房间。。。 3D2N....

[quote]你每次都是去Paya的?

我是半个mersing人,嘻嘻!!
stephenie123 发表于 7-4-2010 08:17 PM

哦?嫁来mersing?

lz,谢谢分享照片~~

找个机会,要找ptg2帮我安排行程哦
青萍果^^ 发表于 8-4-2010 12:22 AM

没问题,我一定帮你安排

哦?嫁来mersing?
ptg2 发表于 8-4-2010 10:52 AM

是的!!
住过GENTING , PAYA咯!还不错叻!!。。。。。

没问题,我一定帮你安排
ptg2 发表于 8-4-2010 10:53 AM

可是我从新加坡出发,一定要3天2夜行程,对吗?

是的!!
住过GENTING , PAYA咯!还不错叻!!。。。。。
stephenie123 发表于 8-4-2010 10:56 AM

下次可以尝试下去juara,风景美哦!

**LZ的游记,我们在等待,嘻嘻

可是我从新加坡出发,一定要3天2夜行程,对吗?
青萍果^^ 发表于 8-4-2010 11:01 AM

2天1夜的行程也有,可是3天2夜比较没那么赶~
新加坡来到mersing大概2个小时半的车程。。。
有什么问题PM我,这里是LZ的游记,不好意思谈这些,嘻嘻

回复 36# ptg2

pm了

RE: 【Tioman Island】感受刁曼島的美 (Day 2 - 陽光普照照樣潛 Part 1)

忙碌工作後的旅行
總是特別不一樣
特別的享受...

---

26/03
太陽從窗外照進來了
吹著冷氣窩在被抱著你,
溫暖到讓我想要繼續來床...

預約了九點的行程
不得不起床了... 只好先叫瑩起身先準備
因為她總是手慢腳慢的 ...總是要擦這個擦那個 哈哈

早睡早起精神特別好 ~

以為時間還很多... 就到附近海邊走走 ~

這一天,我們決定用大半天的時間來浮潛,
來到刁曼島不浮潛怎麼行呢 ?!?!
於是我們買了6 sites的行程,
早上9點到下午3點... 一人 RM 100
在別的beach應該80就可以買到了 (又被抗了20塊 )
不過沒辦法, 住在這種地方當然也會比較貴 ~

6 sites行程 : (個人打星星,越多星表示個人越喜歡^ ^)

(1) Coral Island  ****
(2) Malang Rock  **
(3) Salang Beach *****
(4) Monkey Bay   *****
(5) Marine Park   ***
(6) Reggis Island ****

---

兩個人到櫃台拿了毛巾後, (毛巾是租借的 ...隨時都可以去借用來~)
發現已經9點了 囧
快步加跑得趕去集合點 (lobby)
大家竟然都不在了 !!!!

還好有個工作人員在那等著我們
那位仁兄騎著摩多車三貼就衝過去了

真是不好意思, 讓大家等了我們一下下!
雖然遲了, 但也不忘了拍照 XD

瑩身後的船就是我們要做的speedboat,
坐後面的人就得要小心了...
因為肯定會被海水一直往妳臉噴 ~
太陽也很曬 ... 準備個墨鏡會比較好
當然防曬油更更更更 不能少 !!!

一開始坐上去時, 船長就急速衝了
當時浪也不小, 整隻船也很搖晃, (有點過山車的感覺)
當然瑩在沒有心理準備下也被嚇到了幾下 哈哈

雖然船搖晃得很厲害
但在大海中快速前進的感覺真的很棒 !

Site 1 : Coral Island

昨晚在選行程的時候,有看到Coral Island的照片,
當時就深深的被照片吸引著了,
心中疑問說 : "真的假的 ?!?! 真的有那麼漂亮嗎?"

來到這邊之後,
心中只有三個字回應自己 : "太讚了!!"  (哈哈)

實在實在好久沒看到那麼漂亮的海灘了,
這時候管它甚麼浮甚麼潛呢...
先拍照做個紀念再說吧

你看看這海水...
清澈到連腳都看得到喔 ~~

這個浮潛點非常淺,就只是在沙灘附近游來游去而已
看到海膽時, 我還嚇    了一跳說 (因為距離有點近 哈哈)
這裡真的很美就是了~

Site 2 : Malang Rock

比起淺的, 我還比較喜歡深海浮潛 (比較有感覺 因為腳是踏步到海底的)
雖然有些珊瑚被破壞了
但海底的世界還是很美 !
由其是看到那些"五顏六色"的魚時,
你就會拉著你旁邊的人一起分享 ^ ^

Site 3 : Salang Beach

當你看到這建築物時就表示說妳已經到Salang了喔 (這應該是resort八?!?!...感覺很不錯的樣子)

Salang是我六個景點中最期待的點之一
網路上一直流傳說這邊很熱鬧,海灘也很美 ...
也滿多人強力推薦著景點的,
但...旅行社卻說那兒很小,
還說海灘能玩水的也是很小, 五分鐘內就可以走完了  

所以,為了證實他沒騙我們
我一定要來這邊目睹真相 ...XDD (其實本來就很想來這邊)

我們到salang的目的不是潛水, (總是要休息一下的嘛)
行程特地安排中午12點到這邊用餐,
停留一小時的時間讓你吃吃逛逛 !

確實那邊吃的真的會比較多選擇

在餐廳內, 有兩人外國人深情的對望
偷偷拍了下來~

當然也有很多精品店 & 紀念品店,
潛水店也不少就是了.

不過那邊的沙灘真的滿小的~
小歸小... salang 還是很美.      

忘了戴墨鏡出門的糊塗瓜
在salang就直接買新的 ~

這兩個外國人是我們一組的 ~

上船往下一站出發囉 !!!

再見Salang ~

續....

P/S : 如果照片放太多, 看的很不舒服的話,要跟我說喔~
個人寫遊記習慣照片放多多的 哈哈~

这个度假村是10年前就起好了,可是不pass,所以荒废到现在,有路可以走上去,不过蛮危险的。
你们到salang没浮潜吗?在靠近salang海上浮台那里有很多美丽的珊瑚和鱼也很多,靠废弃resort那里的石头的珊瑚蛮美的,不过有暗流要小心

这个度假村是10年前就起好了,可是不pass,所以荒废到现在,有路可以走上去,不过蛮危险的。
你们到sala ...
ptg2 发表于 8-4-2010 01:19 PM

你回復得好快喔~ 才沒PO多就而已就看到你的回復了!

那個度假村,原來是荒廢掉的喔...
外觀看起來滿不錯的 ~  有點可惜

我們到salang沒浮潜, 時間也不是很足夠,
吃一吃逛一逛...一小時很快就過去了
下次羅 ^ ^