佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城哪里有得考救生员?有人要一起去考吗?

槟城哪里有得考救生员?有人要一起去考吗?我不是为了手牌而去考的,而是抱着可以学习更正确的游泳姿势,掌握正确的训练和重新练气的目的去考的
我记得当年我在拉曼学院念书的时候有报名过,全部才130块左右,还可以去中华游泳公会游到爽爽(temporary pass)
后来在接近考试的时候因为脊椎问题而被逼放弃考试的
有人要一起去学吗?有人懂哪里有得报名吗?

听说USM有,但是我拿不到那边负责人的电话

本人稍微会游泳一点点,不过很多年没游了
蛙泳是我掌握的比较不错的泳式
自由泳还有不少错误等待改进
仰泳也会一点点
蝶泳就完全不会了
所以这次如果成功报名的话我也要尽量讨教学习蝶泳,还有水里尽头转身法

麻烦知情网友通报一声哈,这样以后你们游泳的时候也可以相约多几个伴嘛~~呵呵!!
先在次谢谢各位了!!!

槟城哪里有得考救生员?有人要一起去考吗?我不是为了手牌而去考的,而是抱着可以学习更正确的游泳姿势,掌 ...
sc0518 发表于 7-4-2010 02:26 PM

我有兴趣!!!
但....多少钱?
很贵的吗??
毕竟我还是学生~
要知道价钱了存钱才能去考~
我会一些基本的游泳~
但不知姿势对不对~

北海哪里有得考吗???

说一句不是很好听的话,找教练学游泳我是没试过
不过在我报名这个接生员班之前我只会两种姿势,自由式和蛙式
我的蛙式游不到一百就累的半死了,自由式更好笑,左手插水时头向右边转(头没下水的),右手插水时左手向左边转(头也是没下水),这种蹩脚的方法我能勉强游大概百五米,不过也是累得半死的那种
报读这课程的第一天开始我就重新学习正确的方式了,学习新的泳式不难,学习正确的姿势也不难,难在你是否坚持到底,坚持到考试的那一刻
这种课程是几乎每一次训练你都会学到新东西的,而且学到后要真正掌握还需要几乎每天都下水训练(我的课程是一星期两天,而我自己则一星期另外三天训练,反正进去那个公会游泳又不用钱的)
只要坚持,从不会游泳到会游泳再到会救人真的只需要大约一个多月时间
还不够快么?我觉得这几乎是速成班了!!!
所以超值得的

我去年曾经找过我以前的教练,Mr. Geh
他说要收两百,后来我找不到同伴一起报名就没自己报名了
曾经在学院念书的时候,那时价钱才一百三十,我觉得如果一个十个人的班(不大不小)
每人一百五十到一百八十应该能找到这课程了吧
可惜我没那么大的号召力
所以干脆点,直接去报名看看哪里有招收会员的更容易

回复 3# KFC0809

这个我不太清楚噢,你还念书吗?在北海念?还是工作了?你可以试试看联络北海的游泳大大们问问看
相信同样在游泳领域他们会很有经验
而且在同一个领域里的交际人脉会比我来得广得多

回复 5# sc0518

我是北海区的。。。工作
我的目的是要学会正确的游泳姿势。。。

Follow Us
回复 6# KFC0809

工作~这样你能确保你有时间去训练的吗?可惜北海那边我不认识游泳的朋友,不能帮你打听

或许我给你我以前教练的电话,你问问看他有同行教练在北海教吗
Mr Geh Thuan Teh -- 019.4455.166

共勉之

我有兴趣。。。但不是住槟岛。。。。
但,不是很了解。。 考救生员先要训练课程? 10次? 练习课程大约多少钱?
???????????

听说考救生员是有分等级的。。。
那,考些什么? 内容呢?? 考试要多少钱?

回复 晶。春日三通一网友

课程是包括了训练,教学,考试(人工呼吸也要学,忘记有没有包在里面了)
5年前的行情是学生价RM130
你也知道通膨吧?那教育也会起价,考试费也会起价啊
去年曾经打电话去洽询价钱,4个人一起报名的话每个人RM200
越多人报名越划算就对了

一般上训练很好玩的
跑步热身完毕会做一些伸展活动
接下来就下水‘热身’,来回游一公里(用自己最喜欢的姿势)
然后就开始训练,用不同的姿势来回游
其中包括蛙泳,自由泳,上自由式下蛙式杂泳,单手拉人单手划动式,解锁,反锁等等等

不好意思,我曾经学到这里就因为脊椎受伤停止训练了
以上是我所认知的训练和所学到的东西
马币两百元能让你去游泳公会游一两个月(无限量次数)
还能学到这么多东西,还嫌贵的话我真么话说了

想当初我也是半工读的学生,一个月赚四百多块供自己读书还有余力参加这个课程
我认为如果一个人真的很想要一个东西那他会想尽办法得到他的。就那么简单(不是指晶。春日三通一网友)

哈哈。。。
不错哦。。。但是我还刚学游泳不久。。。学着蝶式,还不会。。。。。。。
等考完试再看看咯。。。嘿嘿。。。。。。

好像没有/很少女生考救生员哼。。。

回复 11# 晶。春日三通一

有的话估计你也没兴趣吧

回复 12# sc0518

哈哈哈哈。。。为什么叻???

回复 13# 晶。春日三通一

不是已经被预订了就是tomboy或者恐龙(我曾经的噩梦)

回复 14# sc0518

哈哈哈。。。是哼?是咯。。。
你的恶梦?这么惨啊。。。你试过咯?

回复 15# 晶。春日三通一

给恐龙嘎造那时候我还没成为恐龙啦,所以敢这样讲人
现在我也是恐龙一族了,和她们同category鸟~还是少讲人比较好

哦。。。那你现在已经要考救生员了咯??

回复 16# sc0518

哦。。。。那你现在已经要考救生员了咯?

回复 18# 晶。春日三通一

我在等着消息,看有人懂哪里有得报名吗先。然后就想招几个同好一起,这样会比较划算,也比较有动力。

噢。那有消息/更多资料时,放上来分享下。。好让要考时方便嘛。。哈哈。。。。。先谢咯。。