佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有严重的社交恐惧

大家好···我觉得我真的很痛苦···
我大概上高中以后就开始有少少的恐惧感,后来上大学时就不知道为什么越来越严重了。
大学毕业后,我自己去看精神科医生,现在服用着xanaxfluonxollexotan已经有超过一年半了。
大学毕业不久,就在某银行的分行上班,可是不久就辞职了。因为我感到恐惧。我天天要面对不同的客户使我感到很不自在,后来顶不顺就辞职了。
过后我没有工作到现在已经有一年半了。我有在找工可是不是很积极。还是那句话,我感到很恐惧。我甚至连听到公司打来叫我去应征的电话我都感到恐惧和紧张。我去面试时也是紧张,巴不得赶快面试完毕然后迅速离开哪里。

我去看医生和吃药的事家里的人是不懂的。我没有告诉任何人,所以连我的父母都不知道。我爸妈是上了年纪的人了,我不想他们担心。
在家的这段日子里我不是没有做任何东西的。因为我是经济系毕业的,所以我有上网研究和买卖股票以及外汇。我也有另外拿课程充实自己,所以我爸妈也没有怎么样给我压力。当然,他们时不时还是会问我为什么我还找不到工作。我都不知道如何告诉他们,因为我不想告诉他们我的病情。

现在日子一天天的过,我越来越感到恐惧。我还年轻,我的一生就是这样了吗?我真的很害怕。我每天都在恐惧中度过。
我也有试过寻求别的方法,比如宗教,可是我觉得还是没有用····

我该怎么办?有没有人可以教我如何克服?

谢谢

我觉得你本身有阴影,但是是什么情况我并不晓得,比较详情资料请PM我,愿我可以协助你。。

删贴

其实我也患有这种病,十多年了,结婚有了孩子,还是改不了。也许自小在一个非常不愉快的环境成长才造成非常非常的没安全感。面红,焦虑是我面对人的苦衷,但我并没有被击倒。我严厉地规定自己几乎一个星期运动五天,有时长达两个小时。绝不碰咖啡因的东西,除非是假期。多吃有vitamin B的食物。这几年病情几乎好了大半。

其实我也患有这种病,十多年了,结婚有了孩子,还是改不了。也许自小在一个非常不愉快的环境成长才造成非常 ...
bsyeo 发表于 11-4-2010 11:28 PM

由此可见,运动对心理和精神病患非常重要,我就是一个缺少运动的人,而我本身也是有阅读强迫症和社交恐惧症,活得非常痛苦和不自在,跟LZ情况一模一样。

我和LZ的情况一样,从小时候已经这样了。。。。严重影响人际关系。。。渐渐变得有与人沟通的障碍了。。。 社交恐惧症。。。面对面时很难表达心中的情感/交流, 不过常做运动 + 听音乐 或找些有益的活动来充实自己的话 的确能消除心中的忧郁, 整个人变得活跃起来。本人天生就患有懒惰眼(右眼皮坠下),因此在从小在学习方面感到吃力与不适。。。(导致缺乏自信)直到最近眼皮动了乔正手术后。。。生理上的缺陷解决了。。不过长期的压抑的忧郁情绪需要自己调节一下。

Follow Us
来之社会和心里的压力

回复 1# 天涯骑士

请问您找到了工作没?

其实我也患有这种病,十多年了,结婚有了孩子,还是改不了。 ...
bsyeo 发表于 11-4-2010 11:28 PM

我也患有社交恐惧,  性格孤独,言行僵化,墨守成规。感情冷淡,无法与人建立亲密关系,不能适应社会,
    多怀疑,不信任人,无法与人合作;不敢在众人面前讲话,和人交谈的话题很少,
    有时候人多的地方产生恐惧感 。。。另外也会担心被人恶作剧 !

我也有少少这样的病...请问我是不是应该看心理医生...?

我觉得你本身有阴影,但是是什么情况我并不晓得,比较详情资料请PM我,愿我可以协助你。。
helen303 发表于 9-4-2010 10:07 PM

我可以吗?

大家好···我觉得我真的很痛苦···
我大概上高中以后就开始有少少的恐惧感,后来上大学时就不知道为什 ...
天涯骑士 发表于 8-4-2010 01:52 AM

看来你是一个人在面对这个困扰吧!?
    医生是否有建议你在服药之余再接受专业的心理治疗呢?

我以前也是和楼主一样怕打电话去面试或接听顾客电话,但是现在不会了,因为我有去尝试,但是最让我困扰的事情就是和同事之间的人际关系,我不知道如何去克服,有时他们在聊天的时候我根本加入不到他们,然后我自己就会产生负面情绪然后写在脸上,我并没有责怪他们,但是我会在乎他们的想法,因为这样同事之间的关系会慢慢疏远。我也想知道如何克服,有什么意见吗?

最让我困扰的事情就是和同事之间的人际关系,我不知道如何去克服,有时他们在聊天的时候我根本加入不到他们,然后我自己就会产生负面情绪然后写在脸上,我并没有责怪他们,但是我会在乎他们的想法,因为这样同事之间的关系会慢慢疏远。我也想知道如何克服,有什么意见吗? ...
claronoix 发表于 11-11-2010 11:09 PM

我也想知道    。。。

心理病多数因交感/副交感神经的活动失调引起,可以尝试服用vitamin B complex一段时期,应该会有所帮助,vitamin B complex可以在任何药房买到,价钱不贵

心理病多数因交感/副交感神经的活动失调引起,可以尝试服用vitamin B complex一段时期,应该会有所帮助,vi ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 01:45 PM

vitamin B complex 不是吃累的吗?我之前去KLINIK 1 MALAYSIA 他给我吃file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png

vitamin B complex 不是吃累的吗?我之前去KLINIK 1 MALAYSIA 他给我吃
好和坏 发表于 12-11-2010 04:20 PM

用途很广泛,基本上是稳定神经的导电量,修复破损的神经胶原质,当然也包括提升人体能量单位ATP的合成功率,无论如何,所以可以用来改善疲劳和各类因神经传导失调引起的病理情况

用途很广泛,基本上是稳定神经的导电量,修复破损的神经胶原质,当然也包括提升人体能量单位ATP的 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 04:23 PM

原来如此

你有社交恐懼症嗎?
http://www.guangming.com.my/node/102362

社交是指社會中人與人的交際往來,尤其對面子書(Facebook)而言,社交是作者設計的最初目的。

要在面子書上進行社交,首要條件就是要“不怕打擾,只怕不打擾”。你必須先發送打擾人的“請求”訊息,在朋友按下不怕打擾的“確認”指示後,你們的社交活動才能如火如荼進行。

可見,打擾對於社交的重要性,就像是你去別人家拜訪,進門的第一句話就可以是“打擾了”。

當然,你打擾朋友後又怕被朋友打擾,也可以神不知鬼不覺的按下“封鎖”鍵,拒絕朋友對你的打擾,這叫“害怕社交”。

害怕社交是一種文明病,英文叫“Social Phobia”。患者對於在陌生人面前或可能被人仔細觀察的社交場合上,都會產生一種無名的恐懼,比如害怕自己的行為或緊張的表現會引起羞辱或難堪。

被視為正統精神病

這類患者的情況,有一點點像足不出戶的御宅族,整天待在家上網,終日在面子書上漫無目的遊走,然後幻想自己是正義之士,或替天行道抨擊社會的不公正。

話雖如此,看來正義感十足的患者,卻給予人們的刻板印象是他們有針對某些物品收藏的嗜好,或對於某些事物的偏好,而整天窩在家內不出門看來很不健康,但只要以不出門就不會危害他人的角度來說,算是不錯了。

專門從事心理學研究的杜克大學教授艾瑞利說,“人人都離不開社交網絡。任何人都能把自己最新的情況放到網上,然後通過社交網絡,跟自己認識或者不認識的人分享。當這種分享得到一些人的肯定時,人的心理會有滿足感。越多人的參與,這種滿足感就越強烈。”

由此可見。當分享無法被人認同,滿足感就與自己漸行漸遠時,有的人甚至會抓狂而拚命按下“封鎖”鍵,把不認同者全都打入黑名單,從而出現了社交恐懼症。

社交恐懼症是近幾年被認可為正統的精神疾病,而不是其他問題的表現。如果你有這種情況,“團體心理治療”(Group Psychotherapy)就是其中一個治療法,那就是放膽讓人來“打擾”你。(光明日報/好評‧文:沈榮輝)

无聊,吃饱没事做,烦死人