佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 茶包

一些我個人收藏的紫水晶

茶包 发表于 13-9-2012 06:18 PM
我當初是有動過寫一本水晶書的念頭,所以盲目的收了許多水晶標本,反正產狀沒收過、內含物沒收過、產地沒 ...

看了茶包的故事,心中也有同感。
同样的情况,我之前看到来自不同的原矿,不同形状、不同产地等都买下来,甚至连碎石也买。
之前还有一段时间喜欢捷克陨石,可以想象到我在这方面也花了不少。
但是现在比较少注重这些了,而比较喜欢固定的水晶。
现在也想脱手之前的一些水晶,可能在跳蚤市场里卖吧。
哈哈。。。

真的好漂亮啊

应该有价值不菲吧

茶包 发表于 12-9-2012 11:31 AM
5cm 的 Vera 現在市面上的確是不容易看到,只是我以前有賣過6cm的...

價格會貴的原因很簡單,一來是 ...

茶包,最近去tuscon還看到很多的veracruz的紫水嗎?

我發覺市場真的還有很多,不像是礦區已經枯竭。

Vera Cruz 市場還看得到,但是漂亮的、能看的比起我幾年前看到的少很多,就連以前我覺得中等級數的都少了,所以這幾年其實我已經幾乎不再進Vera Cruz,手頭都是早期進的。
礦區挖不到是一回事,廠商倉庫裡還有是另外一回事,或許Vera Cruz還有一些零星的出產,但是比起過去那種可以有規模開採的好日子應該是不可能了,當一種礦賣到市面上只剩下中低檔次的貨色充斥,那就代表廠商們放貨也差不多了。如果Vera Cruz有挖到大量出產的新礦脈,土桑應該是會出現那種例如「New Find Vera Cruz!2012!」之類的宣傳,但實際上這幾年來我都沒看過... 而且如果有挖到新礦區而且東西有量又漂亮,我應該也是看得到(而且應該會去搶)才是。
不要說Vera Cruz,許多礦物剛出來有量的時候許多廠商都會囤貨然後慢慢放(不然照理說已經挖不到的Papagoite Quartz怎麼還有),最狠的是大出的時候掃量,等市場上快沒了才拿出來賣,價錢一次漲十倍的... orz
玩水晶到現在,對於「稀少」的概念慢慢在改變,以前覺得 Vera Cruz 少,那是相對於巴西、烏拉圭的紫水晶來說,但是隨著網路拍賣和購物的普及,慢慢的人手一顆 Vera Cruz 也就不稀奇了。以我現在手頭一些特殊產地的紫水晶標本來說,Vera Cruz 就算是有量的了,要少就要像馬達千層紫幽那樣全世界搞不好幾百支以內,那就真的有夠少了...

茶包 发表于 3-1-2013 02:19 AM
Vera Cruz 市場還看得到,但是漂亮的、能看的比起我幾年前看到的少很多,就連以前我覺得中等級數的都少了, ...

看來還需要一門學問。價錢被炒高,背後卻有這麼多的故事。

Follow Us
一般消費者看到的跟我們當賣家看到的市場狀況本來就不同,而且現在網拍上充斥的低價起標對於消費者的市場認知也是有影響,然而網路購物存在的問題是,好的標本跟普通的標本其實光看照片不見會差很多,尤其有些賣家修圖修得超嚴重,明明普通的Vera Cruz修一修也變得超濃艷,那樣的圖片如果配上0.99USD起標,是叫一堆真正賣高級品的賣家怎麼辦哩... 總之礦石或者水晶的價格變高理由很多種,這些就是做生意背後的內幕啊...

茶包 发表于 3-1-2013 06:35 PM
一般消費者看到的跟我們當賣家看到的市場狀況本來就不同,而且現在網拍上充斥的低價起標對於消費者的市場認 ...

还需要教育消费者一下。。。哈哈。。。
看图片,真的很难分别。
不过,网络销售始终比较简单。
就算自己没去到美国,也可以买到那里来的水晶感觉非常不一样。
可能你这个区域,只有你拥有。。。