佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些我個人收藏的白水晶

產地:尼泊爾 Ganesh Himal deposit, Somdang, Rasuwa District, Bagmati Zone, Nepal
備註:喜馬拉雅水晶

產地:巴西 Minas Gerais, Brazil

產地:巴西 Diamantina, Minas Gerias, Brazil
備註:Lemurian Seed

產地:瑞士 Switzerland

產地:哥倫比亞 Supata, Columbia

第二到第四張圖沒放在我的網站上,主要是因為這種拍照方式是學國外礦物雜誌的拍法,費工費時而且不能拿來當商品照(拍得比實體還漂亮),因此都是用來替自己的收藏拍拍沙龍照而已。這些水晶個頭都不大,都在一個手心以內,這是因為我收礦物或者水晶不習慣太大標本(佔空間而且不見得漂亮,漂亮的又很貴)的關係。

第三张很吸引你给我呢~当然!其他的都很美!

喜欢这个

都喜欢

这个很像一把大刀呢,是laser wand的一种吗?

產地:巴西 Diamantina, Minas Gerias, Brazil
備註:Lemurian Seed

这个很像一把大刀呢,是laser wand的一种吗?

產地:巴西 Diamantina, Minas Gerias ...
cyrus8888 发表于 10-4-2010 07:14 PM

是 Laser Wand 的一種,就我的印象,最早是巴西這個產地出來的被稱呼為 Lemurian Seed Crystal (說是古代 Lemurian 大陸文明留下來的ooxx...),不過後來其他產地出的也被冠上這個名稱(今年有出一批哥倫比亞的真是有夠漂亮,但是晶體終端很少沒受傷的,超遺憾)。但是老實講,你問我 Lemurian Seed 到底有什麼特徵?有個資深的水晶同行是這樣跟我說的,這種水晶的側面晶面有明顯的「三霧三亮」,照片裡可以看到正面是霧面,兩側是亮面,轉過來的話就會變成兩個霧面包圍一個亮面,也就是說轉一圈應該會看到「霧-亮-霧-亮-霧-亮」(前提是晶柱沒有拋光修整),下面就是一顆今年進的哥倫比亞Lemurian Seed Crystal,也是可以看出霧亮面,只是它的霧面實在有夠亮... 哈...

Follow Us
是 Laser Wand 的一種,就我的印象,最早是巴西這個產地出來的被稱呼為 Lemurian Seed Crystal ( ...
茶包 发表于 10-4-2010 08:32 PM

我用了一点时间来消化 ,不过最后也明白你讲的是什么了~
六面当中会看到有三面是‘蒙’的,三面是‘亮’的~,排列就像(I,-,I,-,I,-)这样的,算是明白了一点点 ~
学到了~

大哥用的图是真的很‘亮’下 ,我一时看不明白你说的‘雾’是什么,哈哈~

六面当中会看到有三面是‘蒙’的 ...
cyrus8888 发表于 10-4-2010 08:54 PM

哈哈,不好意思,我有些用詞習慣大家可能得花點時間才能搞懂,你的解釋沒錯,正是我要表達的... 話說哥倫比亞今年這批 Lemurian 品質真的很棒,但是在 Tucson Show 賣的人少就算了,而且讓我很痛苦的是幾乎都帶傷,偏偏我個人喜歡完美的晶體,所以像我貼的這支就是花了一堆時間努力挑出來的成果... 提到哥倫比亞的白晶簇,我忍不住就要想到前年出了一批超超超超超棒的白晶簇,閃亮亮的透明海膽哪!一個手心大給我開價5、600塊美金起跳,當時真的買不下去,可是這兩年都買不到也看不到那種等級的標本,又讓我很懊惱當時為何捨不得... 唉...

5、600塊美金起跳

5、600塊美金起跳
kteng7739 发表于 10-4-2010 11:06 PM

嗯,是五六百美金起跳,印象超深刻,當我看到價位的時候一直懷疑自己是不是多看了一個零... 囧

回复 11# 茶包
宝物难求。。。。

我要那个双尖的Lemurian Seed

五六百美金...囧囧囧
怕怕~

水晶奇石 迎來了一位新的放毒人士

我要那个双尖的Lemurian Seed
moon'prong 发表于 11-4-2010 01:00 PM

去年聽說巴西那個礦區因為快挖到水源保護區所以禁採,也不知道是真的假的就是...

去年聽說巴西那個礦區因為快挖到水源保護區所以禁採,也不知道是真的假的就是...
茶包 发表于 12-4-2010 10:53 PM

如果在那个產地不小心挖到水源保護區,可能还会不小心把更多失落的文明和文物出土啊。

超喜欢,好特别。。。

六面当中会看到有三面是‘蒙’的 ...
cyrus8888 发表于 10-4-2010 08:54 PM

“雾”应该就是像这面蒙蒙酱的。。。

把这个楼顶上来,希望更多人看到~

回复 6# 茶包

哈哈,我超喜欢的。
一直都在收集这类似的水晶。

我收集白水晶都是来自Washington - USA