佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

开车环游1/4个葡萄牙 ~ 完 (目录在pg1,#1)

特利沙,我好久没上来这里了。还记得我吗?
很高兴能够再次看到你的帖!看到你的名字,如看到旧相好那样 ...
damonsoh 发表于 12-5-2010 03:43

Hi damonsoh, 真的好久没见到你了!怎么会不记得你呢?你就是那位在威尼斯索取免费地图,让我听了飚血压的人嘛!

旧相好?err....讲到好像关系见不得光一样。。。哈哈哈哈。。。还是很开心见到你啦!也很久没见到去印度的那个朋友了(忘了他的cari绰号是什么)...

天呀!你要去流浪半年?你是去工作还是真的去流浪?佩服!佩服!蒙古很吸引人,我就等你的游记了,记得沙发让给我哦!真是让人羡慕。。。我也很想剩下的这半年到更多欧洲国家走走,毕竟我明年会回去大马了。但口袋空空,没办法实现理想,只好慢慢一个一个地方走。。。下个月我会在Barcelona.

你多上来和我聊聊嘛!还有哦,记得带你的电脑一起去流浪,一可以上网就上来和我们分享你的流浪史!damonsoh加油!

Berardo Museum of Modern & Contemporary Arts
网站: www.museuberardo.com/
入门票: 免费
开门时间: 星期日至星期五-10am至7pm; 星期六-10am至10pm

天气和女人是一样的,都是善变!也许这句话会惹到很多女性朋友,但我倒觉得这形容词很贴切。3/4/10的早上大太阳,10点过后突然乌云密布,在迟一点就下大雨,结果大概3-4点的时候又开始大太阳。害我早上的照片拍得颜色昏昏沉沉的,太阳一出来了,蓝天白云又回来了!

基本上Belem的名胜地都是一一集中在不远处。续Mosteiro dos Jeronimos, Padrao dos Descobrimentos 和Torre de Belem后,我们又到附近一所Lisbon旅游必到的艺术博物馆 - Berardo Museum of Modern and Contemporary Arts。这家艺术馆是世上众多艺术馆之中收集了最多艺术作品的地方。这所艺术博物院还很新,于2007年建立完毕。虽然艺术博物院的主人Joe Berardo 预算他会收集至少4,000件的艺术品,但到今天为此,他只成功的搜集了大概860件的艺术品。虽然地方很大,但这家博物馆只能每一次展览250件的艺术品

这地方好旷阔!

这么美的艺术品,在里面当金丝雀也不错!

猜猜看这是什么? (答案:它是一个金球,使用子弹洴成的金球。)

另一个角落看到了两个用丝袜组成的现代艺术品。这个东西一转,丝袜就跳起舞来,一直旋转呀旋转的。。。

本来想进去参观参观的,毕竟入门是免费的。但后来要进去的时候保安要我们把背包留在储存室才能进去。为了避免不必要的麻烦,加上我们两人对艺术一点也不了解,我们决定了不进去。

我去年5月也到Lisbon,Madrid & Barcelona 转了一圈, Lisbon 的古建筑物给我的感觉比较古朴,色彩大多是石头的颜色。Barcelona 那里的建筑物就比较特别,当然这是拜高迪这位天才所赐。

lz 目前所分享的几个景点,我也都去了。我买了两天的lisbon card (26 EURO), 搭公交都不用再付钱了,而且很多景点的入门票也是免费或打折的。省去了排队买票的时间。

LZ 有没有发现Jeronimos Monastery 院子那美丽的建筑物每根柱子的雕花都不太一样。Discoveries Monument 和 belem tower 也都恨有特色。

西班牙和葡萄牙的消费比起一些欧洲国家真的比较便宜。

我去年5月也到Lisbon,Madrid & Barcelona 转了一圈, Lisbon 的古建筑物给我的感觉比较古朴,色彩大多是石头 ...
lixier 发表于 13-5-2010 11:01

Lisbon的古迹的却多数是大地色。我也很想见识Gaudi的建筑艺术,尤其是 La Sagrada Familia 及Casa Mila.

其实悠游卡真的会比较省时间、省金钱。

有,虽然不是每一个柱子都不同,但至少并不是每一个都一样的。不只柱子,连窗的雕刻都不一样,楼上楼下的花纹都有不同的款型。lixier不知道你有没有发现Monastry外面的墙壁其实是有雕刻的。但剩下来的花纹很浅、很浅而已。我们是排队排久了没事做,才慢慢的去看而发现到的。

我也同意你的说法,的却便宜很多,而且有浓厚的当地文化色彩。

很开心lixier你在这里留言!

Museu Nacional dos Coches
网站: http://en.museudoscoches.pt/
入门票: 5欧元.
开门时间: 星期二至星期日-10am至6pm; 星期一关闭
特别日子关闭: 1月1日,5月1日,复活节和圣诞节12月25日。

Museu Nacional dos Coches, 英文称为National Coaches Museum,是葡萄牙鼎鼎有名的马车博物馆之一。博物馆里收藏了不少16至19世纪的马车,这一些都是葡萄牙皇族收集的马车。这些马车来至欧洲不同的国家,例意大利、法国、奥大利亚及英国等等。这所马车博物院是于1905 年开始从本来的马槽改变成皇室们收集马车的地方。

这里有各式各样的马车,镶金的、木雕的。。。每一架都是国家宝藏、国家级的艺术品及文化。除了马车,这家博物馆的室内让人家感觉到不平凡,非常的高贵、古典。看看天花板,这里的天花板可是画工一流的艺术品。

忘了告诉大家,这里的入门票是5欧元一人

马车博物馆上的天花板漂亮得好像自己处身在天堂!

看看这些细腻的画工。。。

这一架的马车头是最大、最金光闪闪的!

这一种马车是用来载送宗教的神像的。

这个就是National Coaches Museum 的全貌了。楼下展览马车,楼上展览皇族家庭的照片。

除此之外,楼上的走廊也展览了其他很有历史及文化价值的马鞍。

Follow Us
[quote]第二天:尝试正宗葡挞

第二天一早醒来后,把行李打包好后我们就直接check out了。由于我们租的hotel apa ...
TrishaLavittae 发表于 21-4-2010 03:24 AM
葡式蛋挞我觉得澳门的比较好吃。可能在亚洲经过改良,没那么甜,比较适合亚洲人的口味吧。就连马来西亚卖的葡式蛋挞我也觉得比正中的好吃。口味问题。。

葡萄牙好像真的比较“冷”, 我记得在LISBON 和西班牙的MADRID 时都比较少看到亚洲人,相比下,到了BARCELONA, 亚洲游客就到处都可以看到了。

[quote]第二天:尝试正宗葡挞

第二天一早醒来后,把行李打包好后我们就直接check out了。由于我们租的ho ...
lixier 发表于 14-5-2010 11:14

我也有同感。蛋挞馅我喜欢大马的(澳门没去过),至于蛋挞外皮我就比较喜欢葡萄牙的。

我到葡萄牙的南部Algrave没什么看到亚洲人,但在Lisbon和Sintra却见到蛮多的。也许和季节气候有关,很多地方都是夏天才人潮济济的。

从National Coaches Museum 出来后遇见了他。。。

后来肚子而了,又找了蛋挞当下午茶。说到这里,有一点是值得和大家分享的。其实Lisbon有一间蛋挞百年老店 - Antiga Confeitaria de Belem. 这家蛋挞店可以很轻易的找到。这要你到了Belem, 在Mosteiro dos Jeroimos 左手边(Monastry在身后)的店口,注意一下有一家游客排队排长龙的店口就是了。起初我们也并不知道这家是百年老店。看到很多人在外面排队,伸头进去一看,本来还以为是卖酒的,因为架子上摆的全是酒。后来看到游客手里拿着一桶桶的蛋挞盒走出来,才知道原来出产好料!听说这家的蛋挞没那么甜。要不是那么多人排队的话,我也想买一些来尝试。http://www.pasteisdebelem.pt/  

公园里的橙树一排排的。树上的橙没人采。LG采了一粒想试试看甜不甜。试过之后,终于可以解答为什么没人采:酸死了!

Comercio Square

从Belem站本来想Tram回去Rossio站的,半路回去的时候突然想停留在Comercio Square前面。Comercio Square也叫Terreiro do Palace, 本来是建立于皇宫里的某个角落的广场。后来的一场大地震把皇宫给毁了,结果皇室家族就搬到Belem的另一边去住,原本的地方就开放成旅游胜地了。

广场的中间有一个人骑着马的纪念碑,这人就是King Jose I, 整个人与马碑高度是14公尺,还没把纪念碑的底模高度给算进去。

Comercio广场的对面就是海堤,海堤旁还放了很多五颜六色的塑胶椅子给路人休息。那一天不知怎么搞的(也不懂是不是每天都这样),海堤边围满了鱼!多到快要吓死我了,很恶心!

海堤边都是满满的鱼,不懂为什么都朝着堤边拥挤。。。

鱼多到让人家看了感觉到恶心及恐怖。。。

Comercio 广场很大,但当时正在维修中,周围都被围了起来,所以都没人。

Comercio 广场和大大的门栏 - Arco da Rua Augusta。经过门栏下直走就直通Lisbon最忙碌的Rua Augusta 街。

King Jose I 的纪念碑

Arco da Rua Augusta

Arco的意思是Arch,也是城门栏的意思。所以Arco da Rua Augusta 翻译成英文就叫Arch of Rua Augusta。建立于1873年,设计此城门的人是个法国人。Arco da Rua Augusta非常的精致漂亮,是Lisbon其中一个非常受欢迎的经典。

Arco da Rua August 的正面雕了9个人像,这9个人像象征了葡萄牙的社会及政治历史。它的正面是面对着隔一条街的Comercio Square。至于Arco da Rua August 的背面呢就有一个相当大的时钟,后面直通Rua August街,也是Lisbon最热闹、最多名牌的血拼街。除此,这里也有很多印度及非洲人在这里做生意,多数都是在卖手信、小礼物之类的。如果想买一些礼物回家,可以尝试在这里出价。价钱比起Lisbon其他地方便宜一些。

Rua Augusta,一条相当热闹的街口。

不是很清楚为什么tram上面写了"Be Stupid"??

即时走了很远,回头一看,Arco da Rua Augusta还是很明显、很壮观的出现在前方。

逛街的时候被一家面包店吸引了。面包店里的面包千奇百怪、林林种种,其中这个面包最吸引我。猜猜看,被面包裹着的是什么东西?

突然被另一家点心店勾了魂。。。好多蛋挞哦!

抬头一看,咦!黄黄色的这个,是什么东西?外形看起来硬绷绷的,像蜡烛。后来买来吃后才知道原来是全蛋黄做的,外面还披上了一层糖衣。我超爱这个!

后来在Rua Augusta 后面的巷子找晚餐。一整条街有好多餐厅可以选择。由于选择太多,家家又差不多一样。来来回回的,决定不了到底想吃什么。最好在螃蟹和海鲜拼盘之中做选择,还是选择了海鲜拼盘。这锅海鲜拼盘叫Cataplana,是葡萄牙的传统美食,一定是用铜锅serve的。除了葡挞之外,这是另一个一定要尝试的传统食物。基本上就是各种海鲜,加上番茄和马铃薯/白米饭一起煮,煮成一品锅就是了。据说很久以前葡萄牙的渔夫为了在船上可以轻易的解决掉一餐,省掉不必要的麻烦,他们选择了把当天抓到的各种海鲜(蚌、螃蟹、虾、鱼) 和一些蔬菜一起煮。这个卖28欧元一锅

不会冷,其时you看楼主的游记。我也曾在Antiga Confeitaria吃蛋挞,非常好吃。
directs 发表于 19-5-2010 02:16

direct, 谢谢你!

Antiga的蛋挞有没有比较好吃?

车的玻璃窗被打爆!!!

第四天一大早醒来,吃了早餐后本来想要到楼下找B&B的屋主给我们点路去Alfama,一到他的办公室,他很冷静的告诉我们我们租回来的车,车窗竟然被打爆了!夭寿咯!

下到楼下一看,原来车后的小窗被打爆了!也不知道被打爆窗的原因何在。可能是因为车上留下了很多纸和一些书,白粉友以为车子里有贵重的东西,所以把玻璃给打爆了。另一个比较可能的原因是车子很新,打爆车窗的人只是想搞破坏。LG遗忘的把另一架DC相机留在车上,还好相机掉到前座的椅子下面,把相机给藏着了,才没被偷去。B&B老板对我们说八成是因为车子的alarm响了,把这些白粉友给吓跑了,要不然损失会更严重呢!

车窗破了,这就麻烦了。本来是要明天开车到Sintra的,但今天又是复活节,公共假期,去哪里找人修车呀?唉!桥到头自然直,现在担心、现在想也无济于事,倒不如把车子泊到B&B老板的私人车房一天,明天再做打算。就这样,我们荡然的继续上路,继续我们的葡萄牙之旅。还好有B&B老板的帮忙,帮我们打电话到租车公司帮我们问清楚。我在想,如果是我们自己说的话,一定是鸡和鸭讲,最后讲到一团乱,因为葡萄牙人并不是很懂英文。

租车公司的条律说的很清楚,玻璃窗一律不包,租车的顾客得扛起这个责任。如果没把玻璃窗修好就把车给送回去,租车公司就会charge我们300欧元。再说我们接下来的旅程还是需要车子呀,所以还是没办法得硬着头皮自己挖腰包咯!

当然继续旅途之前我们得先到警察备案。虽然备案也帮不了我们什么,车子的玻璃还是得我们赔,但还是照程序做事比较好。B&B的老板告诉我们一定要到国际警局报案才行。到了国际警局报案,里面的警察都会说多过一国的语言。可是说到工作效率,我吐!如果你认为大马警察工作怠慢,那我告诉你葡萄牙的警察是怠慢的王中之王。我和LG坐在里面差不多一个钟,警官一边很不专心的用电脑打字的方式帮我们备案,一边和同事嘻嘻哈哈,还和同事的小孩玩,抱来抱去。这种工作态度真的是让我们吐血!后来警官又在电脑上滴滴嗒嗒的不停在打字,好像在写长篇大论。LG问我怎么写那么多,我们的案子有那么复杂吗?我告诉LG可能他的书写英文不是很好吧,可能他在一直做改正。打了好久、好久的字,整个过程从一开始做下来到结束,一个钟后终于可以把报告给打印出来了。不看还好,一看我们两发了傻!只区区12行的报告他竟然需要多过半个小时才打出来?而且还是葡萄牙文哦,是他熟悉的语言哦!真的是很jialat 咯!

Lisbon国际警局的警察竟然花了多过半个钟的时间打出只有12行的葡萄牙文备案。。。

大概回到英国一个月后我们又收到了另一个卡。卡上的字它认识我,我不认识它。大概大概猜应该是葡萄牙警察局寄来的吧? 明知道我们是外国人,看不懂葡萄牙文,他们竟然还大大方方的寄葡萄牙文的备案卡给我们!哇!葡萄牙警察也未免太懒了吧?

我看得懂?才怪!!寄给我看不懂的东西,不如不寄算了!

半个小时,12行字葡萄牙警察真的“很高效率”

如果给我一定在他旁边开始发牢骚

发他牢骚也没用呀!看到报案的人不爽他的工作态度,他可能更拖拖拉拉,到时候耽误我更多的时间我不是更惨?和他唱反调对自己没有好处,我只好脸上平静,心里臭骂他祖宗十八代。。。

发他牢骚也没用呀!看到报案的人不爽他的工作态度,他可能更拖拖拉拉,到时候耽误我更多的时间我不是更惨? ...
TrishaLavittae 发表于 20-5-2010 07:25 AM

你的EQ真高,我可能还是会面丑丑对着他

你的EQ真高,我可能还是会面丑丑对着他
smallpatato 发表于 20-5-2010 06:49

哈哈哈。。。EQ高我就不会再心里骂他祖宗十八代了!

其中这个面包最吸引我。猜猜看,被面包裹着的是什么东西?
是鸡蛋吗?

hi,被你的标题吸引进来,我在希腊车被人撞,那边的警察也是很jialat,写报告要一个月,ref number也不给一个。还不能直接发给我tiam,要我跟租车公司拿。那个黑店如果会给我就奇迹了。他都没有我contact detail。。。

爬了你的帖目前为止很喜欢Lagos和sagres,看了之后心情都好了
很喜欢海,向往去世界各地的海边看日落