佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无知小子92

成绩优秀的学生都比较傲慢,您赞同吗?

我覺得沒有什麽好傲慢的啦。。。
最重要的是個人魅力。。。

我的朋友厉害的也是不会很傲慢的,也是很谦虚
其实傲慢的也还是有的,可能是看学校的问题,那种名校的前面班有些会比较骄傲
是他们学校后面班的说的,因为她就说我们很好因为我们学校的前面班还会跟她们说话,不像她学校的走路都好像有风酱

我哥哥也是说他学校也是有那种骄傲的同学,因为很厉害,所以一定会排挤成绩差的同学,自以为自己很厉害酱

我是最后一班的学生...
没遇过这些问题也...
或许是人缘比较好吧...

我的成绩并不是很好的,当我一个人去Science 1的班找朋友,全都很欢迎我,都跟我聊得来...
是不是你比较不受欢迎啊?

我进入了多数都是精英的班,不过那些男生都还蛮好的,如果有同学不会会教的,很谦虚下
女孩子就有些会看起来有点难相处咯 其实我是觉得看样子的吧 那些看起来很书生样的都蛮好的
而那种不会看起来书生的,可能会让人觉得难相处

我UPSR成绩不错,升上中学有幸进到第一班,以为是好的开始,怎么知道这班有些优秀生骄傲到半死,有些成绩比我还差的也一样骄傲,我和几位同学深有同感。。。
PMR我跟其中一个朋友都考得不错,很不幸的又被派第一班。。。
其实派进第一班不是坏事,坏的是又和那班人同班。。。
我们两个一致认为不能留在那个“人间地狱”,于是申请转班。。。
其实除了是看不顺眼那班人的行为外,也是因为想证明给其他人看,并不是只有在第一班才能考取好成绩。。。
现在半年过去了,我读得很开心,因为不必看到那些人骄傲的模样。。。
哈哈。。。

Follow Us
优秀生可能有自己独特的兴趣,温习方法。你们不懂优秀生心里想的是什么,他自己有本身的一套,喜欢逻辑思考,有时可能真的想得太逻辑,忽略了别人的感受。我本身喜欢独自思考身边发生的事,别人问我在想什么,我说了=没说,因为我自己都无法给自己一个答案。所以54他们的问题,也许因为酱被别人觉得傲慢。别人无法跟上他的思维,所以别人与优秀生的看法和兴趣格格不入。优秀生给人的第一印象就是成绩好,你们知不知道着’成绩好‘背后的代价是几大吗??他们可能从小就学业摆布了,没童年,少娱乐,少朋友,导致现在’傲慢‘的优秀生。我说啊,你们不够了解优秀生,他们不是傲慢,是内向;不是不理你,是不懂该说什么,怎么说;不是喜欢扮酷,是认真。优秀生不了解你们,正如你们不了解优秀生一样。你们觉得优秀生傲慢自大,他却觉得你们幼稚,无法和得来。其实这是可以避免的,表问为什么别人做得不够好,先要问自己有没有做得那么好

我也是第一班的。。
所以了解。。
他们不会跟差的学生打交道。。
因为他们总是认为没这个必要,反而省麻烦。。
因为差的学生每次都来问功课,他们不想教。。

我也是第一班的。。
所以了解。。
他们不会跟差的学生打交道。。
因为他们总是认为没这个必要,反而省麻 ...
是非难辨 发表于 10-6-2010 08:30 PM

别人问我功课,我会的话,我不会不教。反而教了又教,还是不会,我就开始觉得无奈,但还是不会放弃。只想呼吁大家要细考,要了解,而不是去被如何回答问题

有时我会想,我该不该教呢??我不想他们太过依赖我的教导,想他们自己尝试去解决问题

我觉得他们都很有野心很自私的咯

我觉得他们都很有野心很自私的咯
-叉烧- 发表于 10-6-2010 09:24 PM

我不否认,有一些

优秀生可能有自己独特的兴趣,温习方法。你们不懂优秀生心里想的是什么,他自己有本身的一套,喜欢逻辑思考 ...
cheesit92 发表于 10-6-2010 07:19 PM

说你自己哦。。。。

别人问我功课,我会的话,我不会不教。反而教了又教,还是不会,我就开始觉得无奈,但还是不会放弃。只 ...
cheesit92 发表于 10-6-2010 08:43 PM

那你就是他们的救星了!!
还真会为他们着想。。

我也是UPSR成绩不错,所以Form1就进了第一班但是大玩特玩的关系Form2,3就在第四班了。
有一些成绩比较好的都会瞧不起,如果我成绩比他们好呢,他们就会在后面说作弊= =。真讨厌。由于我PMR的成绩恢复以前的“样貌”所以Form 4,5就进理科班了,有一个人他在我的班是考第一名的,常常分组讨论一定要听他的话,有他讲,没有其他人讲真讨厌!!

一些吧 不是每一个都这样吧?

只要部分咯!

不是全部啦!不过名校的比较会……

一部份啦。
可是第一班的往往都很会耍心机的 {:3_83:}

评分

joey小雨 + 1 我很赞同

我只是听我的学姐说,我们的理科班学生特别看底我们商科班的学生:@