佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FEIwannaFLY

★PART 8★哈士奇大家族Siberian Husky【欢迎大家来报道】

1.美容桌训练
对于非常幼小的幼犬,通常它们的后腿要比前腿有力和稳固,在把它们放下之前应让它们的后腿先 ...
少林2008 发表于 12-4-2010 05:35 PM

谢谢这资料。不过,我个人觉得展示狗的expression 会比较辛苦一点,因为很难去教狗去表演。
不过,我也找到一些资料,不懂对你会不会有用?
[转自部落格]

如何訓練你的小狗成為一隻出色的賽犬

這是我個人怎樣訓練我參賽小狗的方法,建議和注意事項:

如果你想要你的狗成為一隻成功的參賽犬,除血統與身體結構和步態以外,訓練平衡飲食餵好一點的狗糧,狗本身要喜歡炫耀自己,和有一個很好的指導手,這些全都是非常重要的.

訓練小狗還需要一個很重要的元素,就是我們要有耐心,對小狗我們不能操之過急,要把訓練當成遊戲,太嚴格和反面的訓練只會弄巧成拙!

剛開始在小狗約6-7星期大,我們開始訓練小狗站在桌子上.我們用實務訓練牠們站直和專注於我,每次訓練不能太久,剛剛開始訓練的時候每次3~5分鐘就夠了,不要讓小狗心生厭煩,用食物放在他的嘴前引牠向前傾,然後把小狗的四肢調好然後用指令"stand stay"或stay.維持了3-5秒左右就給他食物作獎勵.慢慢把站的時間延長.如果牠不停的向前走動(因為想得到你手上的食物),你就該把牠的前爪放到桌子邊緣,牠知道往前走就會掉下來,他應該就會站定不動了.                       

另外一個很好的練習是在鏡子前面調狗,前腿和後腿的hock,需要調成跟地面垂直成90度到八星期大時,牠們應該學會站在桌子上不動,替小狗拍照片以幫助評價牠們是否有潛質成為一隻參賽犬,但只看照片並不能看出牠們是參賽犬與否,我們還必須用手的感覺和用工具量度小狗的骨架結構,且觀察牠們的步態和性格,先天的質素和後天的培訓是同樣重要的,只是一些大型犬除了最初時或照相時把牠們放在桌上訓練,其它時間你能教她們站在地上不動.因為比賽中大型犬不是在桌上進行的.                                                                           

在小狗約3到4個月大左右,我們開始訓練小狗行走,用食物或玩具引牠們跟隨我們,如果牠們不想跟,就放開繩子讓牠們周圍探索,讓牠們逐漸習慣脖子上有繩子,然後再用食物和指令叫牠隨著你走.同時在牠們打完疫苗以後,帶小狗外出接觸不同的陌生人和狗是非常重要的.因為在比賽時牠們需要被評審檢查,因此牠們必須習慣被陌生人觸摸.但害怕陌生人的狗,在賽場一定會吃虧.如果情況許可的話,帶小狗到外面見到陌生人的時候把小狗握成show pose然後才叫你的朋友或者是街上的陌生人摸摸小狗的身體,看看狗的牙齒咬合.(注意:這個陌生人摸狗的時候一定要溫柔一點,不要把小狗嚇壞了)陌生人摸你的狗的時候,你要不停的輕聲地對小狗作出稱讚,讓牠知道雖然是被陌生人觸摸著,但你還是在牠身邊的.摸完了以後,勿忘給牠食物來獎勵.及對牠稱讚是很重要的.你要給小狗很多鼓勵和稱讚,加強牠的自信心每做對任何事情也要獎勵,尤其是大或小的事情.到3~6個月大小狗應該為他們第一場比賽作好準備能正式參加狗展.(我們在美國是6個以上)         

如果你想贏,你必須有一隻好狗和一個很好的Handler(指導手)缺一不可!但是我以前已說過A good handier can make a bad dog looks good,but a bad handler can gooddoglooksbad.

如果你是一個好的Handler,你知道你狗的所有缺點,你能隱藏他的缺點,且同時炫耀他的優點.你知道什麼是你狗跑的正確速度.用食物訓練牠們注視你,使用指令"Watch me or cookie訓練牠們用牠們的耳朵在狗展裡,在評審面前展示你狗的expression{表演欲}是很重要的.教你的狗Free Baitng,意思是你不需要擺牠,牠自己完美的站立.你需要教你的狗 "Stand Stay"'然後使用拖來帶領牠的腳到適當的位置.我使用指令'"Step or Step" or,Fix it"和用暗拉,拉牽引帶和用食物令使狗踏前一步,一旦牠的腳是在牽引的位置,給牠一些食物和稱讚.當你的狗做對了的時候,稱讚是很重要的,你要讓你的狗把訓練當成遊戲.每當你拿起牽引帶訓練或比賽的時候,狗應該是高高興興的,尾巴上揚的沉悶的訓練不會讓你的狗在賽場上得到好結果. Make if fun !

我喜歡用牛肝或豬肝做比賽場上用的小食.一些味道很香的,和不是平常每天也能吃到的食物.另一件重要事情狗展上,handler男的須穿西服,女的穿裙子,不要穿牛仔褲或T-Shirt.你需要打扮來表示你對評審的尊敬.選擇使用適合你的狗種類的正確比賽牽引繩.學習怎樣美容你的參賽犬.適當的美容能把狗的缺點隱藏起來.{我說的當然是長毛的品種}比賽前一定要替狗洗澡,髒髒的狗不會給裁判好感.指甲也要剪短!"觀察!觀察!"觀察其它參考Handler他們怎樣牽狗的.我以觀察學會了很多牽狗的技巧.訓練你的狗在賽場裡的集中力.是在賽場裡的每一刻都在炫耀你狗的最好一面."Free Baiting"總給評審很好的印象.還有一點很重要的,每一位Handler永遠保持狗在你和裁判之間!你所展示的狗不要被你自己的身體,其他人或狗的身體擋住裁判的視線.你希望平審在賽場裡的每一刻和每個角落都能看到你的狗.當裁判來檢查你的狗的時候"向裁判問好"説一聲GOOD Morning"

或"GOOD Afrenoon"裁判檢查完你狗的時候"說一聲"Thank you"代表你對裁判的尊敬.無論你的狗是贏了第一名.還是輸了也該向裁判說聲謝謝.比賽場上就是有輸,也有嬴的.不用把賽果看的太重.志在參與和吸收經驗,要enjor在狗展裡的整個過程.

一條有潛質得小狗"除了需要先天優良血統及好的遺傳"後天的管理和培養也是非常重要的!

啊~最后最迟来的报到~来几张HAPPY的照片先~

看HAPPY做瑜伽~

不一样的HAPPY~

FEI~请帮我 ...
小梅菜 发表于 12-4-2010 03:07 PM

Happy 真的好白哦~

回复 85# t0il3t_duck

每次看它,总觉得它好像很眼困的。题外话,喜欢上iron man了吗??

所以我家的门都围了网,怕他们钻出去~
FEIwannaFLY 发表于 12-4-2010 05:15 PM

谢谢更新。。早点提防是好的。。

所以我家的门都围了网,怕他们钻出去~
FEIwannaFLY 发表于 12-4-2010 05:15 PM

谢谢更新。。
早点提防是好的。。

我想到我要带什么去了。。。。

答案就是。。。

滷鸡翅膀..,可以吗?

Follow Us
回复  t0il3t_duck

每次看它,总觉得它好像很眼困的。题外话,喜欢上iron man了吗??
cyc0925 发表于 12-4-2010 10:10 PM

应该会来个12"的。。。

大家早~~~~~

我想到我要带什么去了。。。。

答案就是。。。

滷鸡翅膀..,可以吗?
keroro2228 发表于 13-4-2010 01:33 AM

可以呀~~~

早~~~~ 有点做工恐惧症,做工作做到要呕的感觉~~~~

pphb 发表于 13-4-2010 08:48 AM

证实你已经快要脱离帮人家做工了~~

证实你已经快要脱离帮人家做工了~~
FEIwannaFLY 发表于 13-4-2010 08:51 AM

不是咯。。。我还没本事做老板咯。。酱下去迟早有忧郁症。。。。。

早安~~~~~~~~~

pphb 发表于 13-4-2010 08:48 AM

不是咯。。。我还没本事做老板咯。。酱下去迟早有忧郁症。。。。。
pphb 发表于 13-4-2010 09:20 AM

是时候调整自己的心情了~~~~

我从没在一间店打工超过半年~~~~不然我也会闷死~~~~{:2_80:}

是时候调整自己的心情了~~~~

我从没在一间店打工超过半年~~~~不然我也会闷死~~~~
少林2008 发表于 13-4-2010 09:53 AM

我在这个Engineering line 六年了。。现在的公司两年了。。。真的要呕了~~~

我在这个Engineering line 六年了。。现在的公司两年了。。。真的要呕了~~~
pphb 发表于 13-4-2010 10:09 AM

找一份自己的兴趣去发展啦~这样做起来比较不会厌倦~

FEIwannaFLY 发表于 13-4-2010 10:16 AM

是啊~~~人生短短几十年~~~以终龄80岁来算~~~后面的20年~~~可以说是没什么意义了~~~在加上前面的20年都是在浪费时间~~~唯有剩下的就只有中间的这40年~~~所以要好好把握中间这些日子~~~让自己过得没有遗憾~~~~

要明白~~自己的人生~~~就是为了自己而活~~~

说就很容易~~~~~>.<

是啊~~~人生短短几十年~~~以终龄80岁来算~~~后面的20年~~~可以说是没什么意义了~~~在加上前面的20年都是 ...
少林2008 发表于 13-4-2010 10:30 AM

所以说,你的兴趣除了小哈外,就是做车轮胎?

FEIwannaFLY 发表于 13-4-2010 10:16 AM

人生是矛盾的咯。。。你喜欢的不能给到你要的。。。你不喜欢的却可以给到你所要求的。。。。

人生是矛盾的咯。。。你喜欢的不能给到你要的。。。你不喜欢的却可以给到你所要求的。。。。
pphb 发表于 13-4-2010 10:35 AM

最后都是“钱”在做怪~~