佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

去年8月,妹妹及妹夫终于抵挡不住我的死缠烂打,很快的订了机票到Siem Reap一趟。Siem Reap这次之旅,带给我很多不同的启示。短短的几天之旅,使我体会到当地人贫穷的生活,眼看他们卖力的寻求工作。使我感觉到自己原来一直以来就是那种身在福中不知福的人。

去年8月中,我们订了AA机票。每人机票为RM217

住宿方面,我选择了Myhome Guest House,这家GH虽然步行到Old Market, Pub Street, Night Market需要一段蛮长的路(大约10-15分钟)但却很宁静及干净。3人房收费是USD24/N。(包括continental breakfast)
Myhome Guest House Website
http://www.myhomecambodia.com/index.php

Tuktuk Driver则是Mr Sophea,这位tuktuk司机真的很好很好!到他家的探望他的孩子太太时,我终于体会到知足常乐这四个字。在此强烈推荐佳礼网友如果正在计划到Siem Reap一趟,但还未找到tuktuk的话,不妨考虑他。我会陆续写出为何我会强烈推荐这位诚实的司机。

Tuktuk Driver Email Address (Sophea)

sophea_angkorwat@yahoo.com

温馨提示1.
sophea是没有电脑的,通常他会在每隔2天才到internet cafe上网。如果有向他询问咨询的网友请给他2-3天时间。一旦得到他的回复后,他会陆续在1天内reply email的。

温馨提示2.
如果在Siem Reap是book tuktuk的话,记得要准备口罩

温馨提示3.
Temples of Angkor的门票分为3种,USD20 (一日),USD40 (三日),USD60 (七日)。购买门票当天都会拍下临时照,照片会印在门票上。全部的寺庙开放时间从5.00am~6.00pm,除了Benteay Srei(女皇宫)。女皇宫开放时间是5.00am~5.00pm。

温馨提示4.
欲观赏或拍摄日出,记得准备手电筒

温馨提示5.
爬上寺庙梯级时,要小心注意安全。因为所有的梯级都很狭窄。必要时记得手脚并用

温馨提示6.
Siem Reap一般上都使用美金。至于当地的钱币riel不是很受用。

温馨提示7.
柬埔寨的气候,一般上11月~1月较凉,二月~4月属于旱季。雨季则从五月~10月

温馨提示8.
欲观赏日出或日落可选择Phnom Bakheng或Angkor Wat。另外Tonle Sap Lake也是观赏日落的景点。

花费/人
机票:RM217
住宿3天:RM80 (USD24)
入门卷,吃,tuktuk,小费,机场税 : RM466(USD140)
手信:RM200(包括带去送给孤儿的stationery及送给sophea孩子的小礼物)
总花费:RM963

点击链接:
第一页~准备篇,机场住宿篇,早餐篇,The Killing Fields(Wat Themi),Wat Bo Pagoda

第二页~Wat Preah Prohm Rath Monastery ,Siem Reap Crocodile Farm,午餐,Old Market, Tea Time and Center Market,买Temples of Angkor的入门票

第三页~Phnom Bakheng (巴肯寺)の日落,晚餐@Pub Street,Angkor Wat(小吴哥)-1/2,早餐

第四页~Banteay Srei (女皇宫),Cambodia Land Mine Museum,Banteay Samre (班蒂色玛寺),Pre Rup (变身塔),Srah Srang (皇族沐浴场)及一些关于sophea的小故事,Ta Som (达松寺), Victoria Gate及Angkor Thom的简介

第五页~Ta Prohm(塔普倫寺),Lunch @ Ta Prohm,不知名的寺庙,Terrace of the Elephants (斗象台),Terrace of the Leper King (癞王台),The Bayon (巴戎寺)

第六页~晚餐及Boon的小故事,在MYHome Guesthouse的早餐,Orphanage Home,War Museum,午餐(Pizza), Sophea (tuktuk driver的家) - 1/2,Tonle Sap Lake (洞里萨湖)- 1/2/3,Floating Village  (漂流的村庄)-1

第七页~Floating Village  (漂流的村庄)-2,再见了~Tonle Sap,Sophea家的门前日落-1/2,Dinner @ Old Market Cambodia BBQ-1/2,Night Market

4天3夜的Siem Reap行程表:

09/04 :
1)The Killing Field (Wat Themi)
2)Wat Bo Pagoda
3)Wat Preah Prohm Rath Manasery
4)Crocodile Farm
5)Artisans D'Angkor (这里我没有清楚列出,这是一家工艺中心。可以skip)
6)Old Market and Center Market
7)Buy next day ticket for Temples of Angkor
8)Phnom Bakheng

10/04:
1)Angkorwat
2)Banteay Srei
3)Cambodia Lane Mine Museum
4)Banteay Samre
5)Pre Rup
6)Srah Srang
7)Ta Som and Victoria Gate
8)Ta Prohm
9)unknown temple
10)Terrace of the Elephants
11)Terrace of the Leper King
12)The Bayon

11/04:
1)Orphanage Home
2)Sophea House
3)Tonle Sap and Floating Village
4)Sophea House
5)Old Market and Night Market

12/04:
Back M'sia

评分

Jan@31 + 5 很好的文章及经历分享!^^
eaglengage9252 + 200 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

准备+机场篇

出发前,我们准备了一些礼物带去siem reap准备了给当地的孤儿,tuktuk的孩子。到了那里,眼见当地人贫穷的日子,让我体会到我们是多么的幸福。

我们准备了50份stationery送给孤儿上学使用。

送给tuktuk司机6岁女儿的芭比娃娃。

送给tuktuk司机3岁儿子的积木

准备给自己的美金

4月的Siem Reap很热,平均大约是37°吧!这是我及妹妹带去的雨伞,电风扇,我们也准备了帽,口罩,防晒霜

3人带出门的行李及礼物

从LCCT机场飞到Siem Reap所需时间是2小时,这天我们大约4.45am抵达机场,check in行李后,赶快到MCD医肚子。因为抵达Siem Reap后将会依照我们的行程前往一些观光景点

入境卡

这次snoopy我们一起同行。呵呵~它第一次出国。很期待的瞻望天空 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 22-5-2013 09:10 PM 编辑

评分

smktmr2 + 5

我来支持当当。。。。

准备+机场篇

出发前,我们准备了一些礼物带去siem reap准备了给当地的孤儿,tuktuk的孩子。到了那里,眼 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2010 10:42 AM

看到你准备文具等东西送给那里的孤儿,就想起曾经有位朋友说过, 应该带小孩到那里走走, 让他们看看, 会感恩会珍惜父母亲所给的一切...

我来支持当当。。。。
Sh1l1N 发表于 13-4-2010 10:50 AM

谢谢111的支持~

看到你准备文具等东西送给那里的孤儿,就想起曾经有位朋友说过, 应该带小孩到那里走走, 让他们看看, 会感恩 ...
布赫 发表于 13-4-2010 10:59 AM

我去了一趟回来也会感恩。现在回想tuktuk司机看见我们送给他孩子的礼物很感谢我们,可是他却无能力回送我们什么。我心里想,我这一次之旅,他们带给我的体验更是无价之宝。

我觉得去旅行可以有这样的经历真的是很好。。。当当我支持你!

Follow Us

住宿篇

带大家用眼看看我们所住的GH,如之前所写,虽然偏远,但是环境却很宁静及干净。如果不想走路去Old Market,pub street的话,可以麻烦GH安排tuktuk载。在那里搭tuktuk一般上不太远的话只须USD1-1.50价钱。此外,这家GH也免费提供one way的airport transfer及早餐(3days)

今天4月13号是Cambodia的新年。GH的新年摆设与我们华人的农历新年也有点相同之处。

这就是正门享用早/午/晚餐之处

GH的lobby,这里也提供免费上网

我们的房间,一张是queen size,一张是super single。这间房有冷气及风扇等

也有小衣橱,冰箱,电视。电视台有80个选择,当中还有5个中文台。

干净的浴室。

09-04-2010 早餐篇

抵达Siem Reap机场后,我们就先把之前准备好的”阿公数“ USD50换了一些Cambodia Riel,平均USD 1 相等于4000 KHR。一般上那里都接受美金及当地的钱币。但我个人还是比较建议使用美金。比较容易计算。从机场到GH所需时大约是25分钟(tuktuk)。步出机场就见到GH的tuktuk拿着一个牌等待我们。抵达GH时大概是9点左右,就看见另外一位tuktuk拿着一张印有我名字的纸走向我们。向我们介绍自己,他就是Sophea。与他打个招呼后,GH的员工很快的就把我们的行李拿进GH,注册好名字就让我们check in。之后我们就跟随我们的tuktuk Sophea开始了第一天的旅程。

第一站,就是要求他带我们去享用早餐。

早上的pub street有些冷清清的感觉

我们就在这里享用早餐(The Soup Dragon)

这个与越南餐很相似啊~以前的柬越大战,使到吃方面不多不少也受越南影响。据说,Siem Reap也有不少越南人在那里居住。

一些辣椒酱料

我点的pork noodles

妹妹及妹夫都点了beef noodles

这顿早餐3碗面,4杯饮料花了大约28000 Riel (USD7)

我也来看看,支持。 一次感恩之旅。

体验体会感恩及会珍惜生命旅程..

我觉得去旅行可以有这样的经历真的是很好。。。当当我支持你!
Sh1l1N 发表于 13-4-2010 11:33 AM

昨天我老公听我诉说我所见,他叫我别去了。担心我回来患上忧郁症,但是他说我去了一趟懂得感恩也是好事。

我也来看看,支持。 一次感恩之旅。

体验体会感恩及会珍惜生命旅程..
sk_choy 发表于 13-4-2010 12:58 PM

谢谢支持。

09-04-2010 Siem Reap - Wat Themi (The Killing Fields)

早餐后,我们就来到Siem Reap于75年革命时代的屠场。当时的领袖,Poi Pet是一位共产主义者,当他推翻当时的政府后,就把所有的城市人赶到乡下。那时候的金边(Phnom Penh)很快的成为一个死城,此外,开始屠杀知识份子及上层人士。在短短的3年时间,屠杀或间接遇害的人士高达2百万人。我们的tuktuk司机父亲,哥哥及2位姐姐也在Poi Pet统治时在Phnom Penh被杀。

在Siem Reap的Killing Field,大约有8千多具人骨骷髏头,当柬埔寨内乱平息后,当地政府也在这里建造了一座纪念塔存放当事遇难的无辜死者(从泥土挖出的)在那个玻璃橱内,看见无数的人骨骷髏头。在这里让我看见人类的灭绝惨剧。经过佛寺和尚们的超度,愿所有的遇难者能安息。

这里就是Siem Reap的killing fields

当当姐.... 又去玩了....  真羡慕啊...

kim jj,你全程花费一人就RM963吗?因为我在想要换多少美金...

当当姐.... 又去玩了....  真羡慕啊...
爱新觉罗胤翔 发表于 13-4-2010 02:01 PM

爱兄,我去的国家消费很低而已

kim jj,你全程花费一人就RM963吗?因为我在想要换多少美金...
^^^yiyi^^ 发表于 13-4-2010 02:09 PM

yiyi,是的。我一人全程消费大约就是RM963.如果你是去4天3夜的话,准备大约USD300就足够了~
但是要去买宝石等就不此了。

昨天我老公听我诉说我所见,他叫我别去了。担心我回来患上忧郁症,但是他说我去了一趟懂得感恩也是好事。 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2010 01:11 PM

不出去走走又怎么知道原来自己是这样的幸福的呢? Live with thanksgiving真的是很好!

期待你的分享。

我的一个朋友之前到印尼去旅游,她告诉我当地一些住在比较偏僻地方的人民生活很贫穷,有白饭吃就很好了。他们真的就只是吃白饭罢了,那像我们有菜肴配饭吃。

沙发...

楼主请问下Siem Reap属于哪一个国家

报到报到,
看到一个背影,怎莫忍者好像瘦了?

啊!再看一下,你和妹妹,妹夫去是吗?
那看到的是你妹夫咯

我也是准备了文具带过去,但是这里找不到像楼主那样包好一份一份的。。所以我就参参,从笔,纸,簿子,颜色比钢笔全部买了一些带过去。。但是数量不多。 希望不会带太少。 (我是已经约好其中一位在孤儿院工作的员工来GH跟我拿去孤儿院)

我这个月尾就去了。。很期待呢。。。