佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

楼主你能够透露sophea是怎么收费吗?

09-04-2010 Wat Bo Pagoda in Siem Reap

Wat Bo Pagoda与The Killing Field地点蛮接近,这座建于18世纪的古老佛寺有不少的pagoda,佛寺内的墙壁依然保留着一副副的wall painting,这里的壁画描绘着19世纪初的柬埔寨人的生活,一些华族吸鸦片的描绘,还有法国士兵在那里生活如士兵门出席当地的歌舞表演等。在这之前我不晓得有这样一座庙宇。感激tuktuk司机带我们去参观。Wat Bo除了是佛庙之外,也提供了一些如雕刻手艺工作让当地的平穷孩子学习手艺,此外,这里也保留一些ceramics,乐器,人类的头颅骨头等。

这就是Wat Bo,到现在依然有和尚们居住在此。

这里有着大大小小的pagoda

佛寺的墙还保留着斑驳的描绘

佛寺外墙有着出色的雕刻

我也來支持。。。
有機會真的要去走走看看,不然真的不知道自己原來醬幸福。。。

不出去走走又怎么知道原来自己是这样的幸福的呢? Live with thanksgiving真的是很好!
Sh1l1N 发表于 13-4-2010 02:39 PM

是的。Live with thansgiving真的很好。我很认同这句话

期待你的分享。

我的一个朋友之前到印尼去旅游,她告诉我当地一些住在比较偏僻地方的人民生活很贫穷,有 ...
kee91 发表于 13-4-2010 02:40 PM

谢谢kee的支持~我们的tuktuk sophea也是这样。。。。跟我们一起用餐。。。
也是一直吃白饭,不敢拿菜肴吃。
我看了觉得很可怜。我不懂怎样去形容那个感觉。。。

沙发...
sparywee 发表于 13-4-2010 02:45 PM

谢谢支持~

报到报到,
看到一个背影,怎莫忍者好像瘦了?

啊!再看一下,你和妹妹,妹夫去是吗?
那看到的 ...
clownfish1 发表于 13-4-2010 03:08 PM

他没有去。。。。如果他瘦成那样就奇迹了。

楼主请问下Siem Reap属于哪一个国家
poh_83 发表于 13-4-2010 02:51 PM

柬埔寨(Cambodia)

我也是准备了文具带过去,但是这里找不到像楼主那样包好一份一份的。。所以我就参参,从笔,纸,簿子,颜色 ...
simmy 发表于 13-4-2010 03:22 PM

那些文具我是在tesco买的,然后再另外买eraser放进去。还好包装是包好一份份的。我们只买eraser放进去。

楼主你能够透露sophea是怎么收费吗?
simmy 发表于 13-4-2010 03:24 PM

USD40包括去Beaty Srei, Tonle Sap, Temples of Angkor and one way airport transfer + provided cold mineral waters daily.

Kimd@ngd@ng,我6月尾去柬埔寨。
机票来回才RM66。便宜到笑。
但是我们是去看古迹和背包旅游。应该不会像你那样。

爱兄,我去的国家消费很低而已

yiyi,是的。我一人全程消费大约就是RM963.如果你是去4天3夜的话 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2010 02:16 PM

请问那里的食物还可以接受么?
    我这个月尾出发,
    那里还真的有品质好的宝石卖?

Follow Us
昨天我老公听我诉说我所见,他叫我别去了。担心我回来患上忧郁症,但是他说我去了一趟懂得感恩也是好事。 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2010 01:11 PM

穷人家的生活是你无法想象得到的,想起小时侯家里艰辛生活我还是会流下两壳眼泪。。。

当当姐.... 又去玩了....  真羡慕啊...
爱新觉罗胤翔 发表于 13-4-2010 02:01 PM

是咯,羡慕死人

报到报到,
看到一个背影,怎莫忍者好像瘦了?

啊!再看一下,你和妹妹,妹夫去是吗?
那看到的 ...
clownfish1 发表于 13-4-2010 03:08 PM

老鱼不用兜那么大圈来SHOOT我肥的

09-04-2010 - Wat Preah Prohm Rath Monastery

离开Wat Bo后,sophea带我们参观另外一家佛寺,Wat Preah Prohm Rath Monastery.据说大约有500年历史,由King Ang Chan.维修重建后可看见释迦摩尼如何成为佛祖的雕刻壁图。在佛寺里除了供奉佛祖之外,还有供奉睡佛。

非常干净的佛寺,在这里也可看见大大小小的pagoda

在siem reap,处处可见异常精雕细工的雕刻

在佛祖前的黄色蜡烛据sophea说一般上可点燃长达3个月。

佛祖身后的睡佛

一幅又一副画描述释迦摩尼成佛经过

感觉上很像到了泰国, 到处都是庙宇

穷人家的生活是你无法想象得到的,想起小时侯家里艰辛生活我还是会流下两壳眼泪。。。

是咯,羡 ...
ranger53100 发表于 13-4-2010 04:11 PM

haha
paiseh paiseh
赶快潜水

我也來支持。。。
有機會真的要去走走看看,不然真的不知道自己原來醬幸福。。。
loh5516 发表于 13-4-2010 03:35 PM

我也是很后知后觉。。。

Kimd@ngd@ng,我6月尾去柬埔寨。
机票来回才RM66。便宜到笑。
但是我们是去看古迹和背包旅游 ...
mei3yun4__ 发表于 13-4-2010 03:49 PM

RM66真的很划算。这几天在siem reap知道当地人,一些收入只有USD30,我不敢再写便宜到笑这形容词。(之前我很爱那样形容)
对他们平穷一族来说真的很讽刺。erm,我是自助旅行。也有去看古迹。

感觉上很像到了泰国, 到处都是庙宇
Sh1l1N 发表于 13-4-2010 04:22 PM

可能都是佛教国原因吧,但是那里比泰国还要贫穷,可是生活水准却不低。

请问那里的食物还可以接受么?
    我这个月尾出发,。
    那里还真的有品质好的 ...
夏米娅 发表于 13-4-2010 03:52 PM

食物方面很适合马来西亚人口味(我自己觉得)
我不会分辨宝石,所以没有在那里买。但是如果要买一般上的moon stone, turquoise stone,琥珀石也有不少选择。还有银首饰。

住宿3天才RM80太便宜了吧.
KDD你真好,一直去旅行

住宿3天才RM80太便宜了吧.
KDD你真好,一直去旅行
淡淡的爱 发表于 13-4-2010 04:35 PM

通常如果是自助旅行的都会选择GH住。其实那里还有很多更便宜的GH。
看自己要求如何的环境。。。
这是去年8月计划的旅程,也不是说走就走的。。。

回复 4# 布赫

对,说得没有错。。好让他们明白生在福中不知福的道理。。。

谢谢kee的支持~我们的tuktuk sophea也是这样。。。。跟我们一起用餐。。。
也是一直吃白饭,不敢拿菜肴吃。
我看了觉得很可怜。我不懂怎样去形容那个感觉。。。
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2010 03:40 PM

人家说读万卷书不如行万里路。
能够去旅游,享受体会其他地方的风土人情和生活真的可以让自己成长不少。

这趟旅游,你的感触很深,但是也不要想太多。
反正就是珍惜自己拥有的,也多帮助有需要的人。

想问你怎么会想到要准备礼物给当地的小孩们?之前有与孤儿院沟通了吗?

其实你常出国,有没有去打预防针?有些贫穷地方的卫生设施欠佳,容易感染疾病。

人家说读万卷书不如行万里路。
能够去旅游,享受体会其他地方的风土人情和生活真的可以让自己成长不少。

这趟旅游,你的感触很深,但是也不要想太多。
反正就是珍惜自己拥有的,也多帮助有需要的人。

想问你怎么会想到要准备礼物给当地的小孩们?之前有与孤儿院沟通了吗?

其实你常出国,有没有去打预防针?有些贫穷地方的卫生设施欠佳,容易感染疾病。
kee91 发表于 14-4-2010 11:59 AM

一直以来我都知道柬埔寨比较贫穷,所以决定到那里后就与妹妹说好准备一些文具带去孤儿院。
那里很多很多孤儿院,一般上不需要额外通知,
说起来也蛮危险的。我没有打预防针。这次去siemreap一般上我都有带口罩及instant hand sanitizer

09-04-2010 Siem Reap Crocodile Farm

离开Wat Preah Prohm Rath Monastery后,sophea依照我们的安排,载我们到siem reap的crocodile farm。这里的鳄鱼都是从tonle sap lake抓到的。或许经费不足关系,这个属于私人的鳄鱼farm感觉很肮脏及蛮臭的,我在那里还亲眼看见鳄鱼拉便,那种气味真的臭到无法形容。我觉得这里没有什么特别,计划到这里的网友可以考虑把USD3的入场收费省下。

沿途拍下的照片

khmer新年前,生活过的比较好的居民会邀请一些庙宇工作者到他们的家里祈福之类。

寥寥无几的鳄鱼。。。

温馨提示,这里的入场费是USD3,可以考虑skip这个crocodile farm

09-04-2010 午餐

观赏了那些臭鳄鱼后,也到午餐时间了,我们就要求sophea带我们到当地人用餐的餐馆解决午餐。抵达后,只见他坐在tuktuk一旁等候,我们看见后马上叫他一起用餐。之前他还拒绝,在我们邀请多几次后他也很不好意思的与我们一起坐。当我们点的菜肴上桌后,只见他一直都吃白饭,根本不敢主动拿菜吃,最后当然又是我们“侍候"他。。。呵呵~

我们就是在这里用餐,那时候只有我们属于国外游客,其他的都是当地人

Snoopy在想什么事五香冬菜

这是lok lak,炒牛肉,很好吃哦!还有,那里的tomato是绿色很脆的,而且不酸

焖sotong

姜炒鸡,那里的鸡等于我们这里的kg鸡。肉很结实

杂菜汤

当大家看了当地食物后肯定会有疑问,好吃吗?相信大家看了我拍的照片后就知道了。

这餐5人消费包涵饮料花了USD11 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 22-5-2013 09:22 PM 编辑

09-04-2010 午餐

观赏了那些臭鳄鱼后,也到午餐时间了,我们就要求sophea带我们到当地人用餐的餐馆解决午 ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-4-2010 12:48 PM

哇, 那些食物看起来很好吃咧 Yum Yum

我来支持!
常常看《世界那么大》的小豫儿去那些比较偏远的地方。
看到那些孩子,真的是天生天养。
我们这里的孩子太幸福了!要惜福!