佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

回复 33# KimD@ngD@ng
楼主,其实不用计划这么久。。。没有计划的才是最好玩。。。我去旅行也是没计划的

09-04-2010 Old Market, Tea Time and Center Market

午餐后的时间尚早,因此我们决定先逛old market。Old market, pub street及night market基本上都是在同一区,全都是walking distance。在这里可以买到各式各样的物品如雕刻,包包,鞋,衣服,围巾,磁铁装饰,首饰,食物等。。。但是我个人觉得这里卖的鞋,衣服,包包一般上都比较low grade,选择都大同小异。价钱方面一般上减一半以上。

这里就是old market,在这里买东西必须减价。而且这里买卖都以美金交易

Khmer新年的装饰品

在这里分成好多小巷子,如果与曼谷的chatuchak比较的话,这里就很容易走。但卖的商品一般上比较大众化。不是很吸引人。我个人比较推荐围巾之类的。蛮多选择

离开买卖商场后,我们就走到对面街的cafe坐坐

cafe central,卖的饮料或食物价钱不见得便宜,全部以美金计算

Angkor Beer,蛮顺喉

西瓜+lime,蛮怪的味道

我们在这里点了2罐啤酒及果汁,价钱大约是USD 5

之后我们来到center market,卖的物品与old market那里没有分别。但是这里就没那么闷热

09-04-2010 - 买Temples of Angkor的入门票

大约4点左右。我们就坐tuktuk前往Angkorwat附近那里买隔天的入门卷。那里是准时下午4.45分开始卖票。我们大约4.30就抵达目的地。这里的票分为USD 20 (一天), USD 40 (三天), USD 60 (七天)。我们只买了一天的票。这里最后售票时间是5.30pm,所以大家必须在5.30pm前买票,不然就唯有等到隔天了。我们选择在早一天买票的原因是要上山看日落(Phanom Bakheng,上山前是需要show入门票)

在这里有清楚的告示牌关于票根的regulations

在这里付钱后,还需要拍照。大约5分钟工作人员会把入场票交给你,离开售票处前务必检查照片看看是不是自己。因为到每一个古迹或上厕所都可能需要查票的。

Temples of Angkor

很有意义的一趟旅游, 进来支持支持。。。

当当版主每次写游记都很快手脚下。。

看到kdd的暹粒游记,又让我百感交集。。。

来支持当姐的游记,我6月中也会去。

Follow Us
我五月十八号去!行程都还没安排!
留个脚印先!

那KDD在那没能发挥‘败家’本色了。

KDD,我来支持你,下个月也要去一趟。

所以就是说在5.30pm买了票就可以上山看日落, 然后第二天再用会同一张票去参观?

哇楼主吃那么丰富5个人才USD11..真的好便宜 !

前几天我联络了sophea,不过因为他quote我的价钱有点贵,所以我应该是不用他了。 (我们是自助游,能省则省)

目前唯一头痛的是吃方面咯。。你们order的时候是怎样order的呢? 他们会简单英文吗?

哇, 那些食物看起来很好吃咧 Yum Yum
Sh1l1N 发表于 14-4-2010 01:20 PM

我个人觉得那里的食物一般上马来西亚人都应该能接受

我来支持!
常常看《世界那么大》的小豫儿去那些比较偏远的地方。
看到那些孩子,真的是天生天养。
我们 ...
nininana 发表于 14-4-2010 03:56 PM

对,这里的孩子都很幸福。但是我想也有一小部分的也属于天生天养。

回复  KimD@ngD@ng
楼主,其实不用计划这么久。。。没有计划的才是最好玩。。。我去旅行也是没计划的:vic ...
yyjoe 发表于 14-4-2010 04:58 PM

我是打工仔,不能说走就走的。

很有意义的一趟旅游, 进来支持支持。。。

当当版主每次写游记都很快手脚下。。
~~喵喵~~ 发表于 14-4-2010 07:57 PM

谢谢喵喵的支持。。。你的游记写完了吗?

那KDD在那没能发挥‘败家’本色了。
彩虹百合 发表于 14-4-2010 10:43 PM

这趟旅行我完全无法发挥败家本色。。。看了那些人如何过日子后,
我觉得自己要检讨对于物质的态度了。

所以就是说在5.30pm买了票就可以上山看日落, 然后第二天再用会同一张票去参观?
Sh1l1N 发表于 15-4-2010 09:47 AM

是的,买了隔天的票后,可以选择到angkorwat或Phnom Bakheng的山上观赏日落。

哇楼主吃那么丰富5个人才USD11..真的好便宜 !

前几天我联络了sophea,不过因为他quote我的价钱有点贵,所 ...
simmy 发表于 15-4-2010 09:54 AM

呵呵。。。。其实我也自助旅行的。可能每个人的自助旅行都有不同的观念吧。
那里一般上如果不属于太偏僻或者说属于tourist会到的地方都有英文menu提供给顾客看,
不用担心。至于我们选择sophea最大原因是他会把一些入场真实价钱告诉我们,
而且还会退还他应领取的commision给回我们。
他很老实。

09-04-2010 - Phnom Bakheng (巴肯寺)の日落

离开售票处前,当地的工作人员会再次检查票根。之后就能选择到Angkorwat或Phnom Bakheng观赏日落。由于隔天我们会先到Angkorwat看日出,因此这天我们就选择到Phnom Bakheng。这座建于九世纪佛寺,在那时候属于siem reap的第一座国庙。在这里除了可以观赏日落之外,也可在此观赏日出。不过由于Phnom Bakheng位于65尺高的山丘上,加上梯级狭窄。因此,我个人不推荐凌晨时分选择这里等待日出。

基本上,Phnom Bakheng与Angkorwat蛮接近,乘坐tuktuk约莫5分钟内就能抵达。

离开售票处后也会经过Angkorwat,到Angkorwat观赏日落的游客也不少

来到Phnom Bakheng山脚,从这里走到Phnom Bakheng快则15分钟,慢则25-30分钟。这里的工作人员会检查票根,此外这里也有小孩子售卖一些书籍,丝巾等等。最好就别理会他们,如果向一位买的话,其他的会涌上叫你买其它商品

终于看见Phnom Bakheng,大家不必担心。这座小山丘不难走

看见那个狭窄的楼梯不禁飚冷汗,如果有带老人家同行的话建议选择到Angkorwat观赏日落

需要手脚并用爬上佛寺

已经被风化了的Phnom Bakheng

Snoopy也在观赏日落

Phnom Bakhengの日落 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 22-5-2013 09:29 PM 编辑

我之前去的都是跟团,我也要这样的背包旅行。。
感觉应该不一样

老公没有一起去?

还没看完,留个脚印先。。。
你很有心,还给孩子们准备了文具及特地给司机孩子的玩具,对你留下很好的印象!

想到一些问题,希望你可以帮我解答:
1)柬币需要准备很多吗?什么时候会用到柬币?
2)通常小费会付美金或柬币?大概需付多少?
3)两个人五天费用,换500美金足够吗?对那边的花费完全没概念,真的不知道应该准备多少。。。

看到kdd的暹粒游记,又让我百感交集。。。
风之骄 发表于 14-4-2010 09:04 PM

为什么?
怀念那段日子?

我之前去的都是跟团,我也要这样的背包旅行。。
感觉应该不一样
ecsl_83 发表于 15-4-2010 11:42 AM

我还未到背包境界。我是自助旅行。呵呵~

老公没有一起去?
包租公 发表于 15-4-2010 11:56 AM

由于我回国的时间与他出国日期很接近,所以他没有去

还没看完,留个脚印先。。。
你很有心,还给孩子们准备了文具及特地给司机孩子的玩具,对你留下很好的印象!

想到一些问题,希望你可以帮我解答:
1)柬币需要准备很多吗?什么时候会用到柬币?
2)通常小费会付美金或柬币?大概需付多少?
3)两个人五天费用,换500美金足够吗?对那边的花费完全没概念,真的不知道应该准备多少。。。
七月小雨 发表于 15-4-2010 12:31 PM

坦白说,在我还未踏足柬埔寨前,并不晓得那里大部份的居民收入蛮低。很多还维持在USD 30-50/month
当我知道他们的收入那么少,我觉得很难过。。。因为那里的生活水平并不低。虽然我们带过去的文具及玩具只是少少心意,
但是当我看见他们那满足感恩的笑容,我自己也觉得很满足。

柬币一般上不需要准备太多,因为那里部分是收美金。我们在那里4天3夜,只用50美金换riel
我们给tuktuk的小费是美金,至于GH的就直接把剩下的riel给他们
两人5天费用如果在siem reap的话是很足够。(如果不打算在那里大买特卖,不餐餐吃好料)

回复 46# 美黛子

美黛子姐又去旅游啊!!这次多少个人去阿|?