佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

09-04-2010 晚餐@Pub Street

从Phnom Bakheng到Pub Street所需时间大约是25分钟(tuktuk)。坦白说,第一天我已有筋疲力尽的感觉。因为我们是凌晨3点起床,4点出门,5点抵达机场check in后再乘搭7am班机,抵达后就马不停蹄的到不同的观光点。感觉上与一般的旅行团没差。呵呵~

我们到Pub Street主要是用餐,已没有多余的力气特地去那里喝酒聊天。随便到一家路边摊解决晚餐算了。

Pub Street

坐在这里用餐的80%都是游客

一般上他们会提供menu及列出价钱,所以不必担心会受骗

火龙果ice blended

炒饭,很大盘。足够3人吃呢!

炒杂菜

黄梨炒猪肉

面条汤

3人晚餐+饮料消费= USD8 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 22-5-2013 09:32 PM 编辑

KDD,你是"好摄之徒"吗?
发现你的角度和构图都拿捏得很好,我喜欢!
是用傻瓜机或SLR?

KDD,你是"好摄之徒"吗?
发现你的角度和构图都拿捏得很好,我喜欢!
是用傻瓜机或SLR?
七月小雨 发表于 15-4-2010 02:11 PM

呵呵,我也不算什么好摄之徒,只是喜欢拍下旅程中的细节而已。
这些照片都是用Panasonic LX3拍的。

Snoopy....

Snoopy....
lonely_wolf 发表于 15-4-2010 07:12 PM

有问题吗

呵呵,我也不算什么好摄之徒,只是喜欢拍下旅程中的细节而已。
这些照片都是用Panasonic LX3拍的。
KimD@ngD@ng 发表于 15-4-2010 06:26 PM

支持一下。
好后悔当初在还没有买LX3前就到柬埔寨去了。

Follow Us
10-04-2010 Angkor Wat(小吴哥)-1

Khmer语Angkor表示城市,Wat则是寺庙。从资料得知在Siem Reap的古迹寺庙中,只有Angkor Wat是建造于西面。这座建于西元802的寺庙,是由Suryavarman II借用全国之力前后花了35年建造。

今天,我们再次凌晨起床。虽说早起的鸟儿有虫吃,但是我们这几个懒的,决定在5点才从villa那里出发。抵达Angkor Wat时天色渐亮,这天的日出总被云层遮着。所以也没看见所谓很壮观的日出。再此提醒各位网友,如果你们打算4.30am等待日出的话,记得带手电筒以防摔倒。Angkorwat的开放时间是从5am~6pm。

在Angkor Wat正门外也有一个很大的人工池

天色渐亮

Snoopy又看世界了~

Angkor Wat的日出

温馨提示:进入Angkor Wat后,会看见好多人都聚集一起观赏日出,那里属于平原。如果要到莲花池拍摄日出,请继续往前走即可看见莲花池。Angkor Wat目前依然在维修,因此不能走到寺庙顶楼观看景色。遗憾。 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 23-5-2013 09:54 PM 编辑

回复  美黛子
    美黛子姐又去旅游啊!!这次多少个人去阿|?
sushi369 发表于 15-4-2010 01:20 PM

嗯,年头抢到几张0机票
这次多人,一共14人,平分后,来回全包每人RM162

10-04-2010 Angkor Wat(小吴哥)-2

观赏日出后,我们就继续往前走入小吴哥的其它雕刻及设计。小吴哥的原名是Vrah Vishnulok,意思是毗湿奴的神殿。在Temple of Angkor里,Angkor Wat是众多古迹中保留最好的庙宇。这座庙宇以细致的雕刻闻名于世。于1992年列入世界文化遗产。此后,Angkor Wat成为柬埔寨旅游胜地。吴哥窟的造型已成为柬埔寨国家标志,并且展示在国旗上。

(资料图片)

想必在西元时候,这里属于很庄严的寺庙,入口站立的石像称为神蛇(Naga)

Snoopy来张solo留念

在小吴哥会看见大大小小的石塔。石塔的雕刻都很精致

10-04-2010 早餐

离开Angkor Wat之后,我们就到附近的小摊子享用早餐。Sophea还会再三询问我们想吃当时食物或其它选择,至于我们的回答,当然是local food。呵呵~

我们在这里用餐。当时只有我们几位游客而已。其他的都是当地人

叉烧饭,好吃哦~

牛肉面,很好吃!牛肉丸很结实新鲜

猪肉粉

付钱时,我们的司机Sophea与收钱的小妹叽里咕噜一堆。最后我们才知道。。。。原来他要求分开算。他竟然不让我们请他。原因是昨天的午餐我们已经请他吃了,他不要我们再破费。其实,我们是打算请他的,毕竟一两块美金对我们来说还ok,对他来说却属于很多。

我们3人连饮料花费是 USD4.50

为什么?
怀念那段日子?
yeoksan 发表于 15-4-2010 12:45 PM

是的。。尤其是在今年没得出国的情况下。。

当当。。。怎么我感觉你头上有光环。。。 我想那些孤儿会很感激你们的爱心

其实只要在我们的能力上可以付出点,我想那些孩子们的欢笑对我们来说真的是件开心的事

回复 65# KimD@ngD@ng

口爱! 你每次都带着它旅行吗?

snoopy 代替忍者吗?

来支持当姐的游记,我6月中也会去。
美黛子 发表于 14-4-2010 09:12 PM

哇!。。我也是6月中会去。 16.6-22.6.2010.。。:)

当当。。。怎么我感觉你头上有光环。。。 我想那些孤儿会很感激你们的爱心

其实只要在我 ...
小小黄 发表于 15-4-2010 10:33 PM

呵呵,谢谢赞美。。。那些孤儿会否感激我们我就不清楚了。。继续看下去你就知道为什么我会那么写。
助人为快乐之本在这次的旅行中为我写下完美的句号。

回复  KimD@ngD@ng

口爱! 你每次都带着它旅行吗?
lonely_wolf 发表于 15-4-2010 11:02 PM

第一次。其实它大约5“高而已,很轻。所以就带它去拍照,
在beateay srei还有老外与我一起拍它

snoopy 代替忍者吗?
clownfish1 发表于 15-4-2010 11:19 PM

no。。。。如果要代替他的话应该找power ranger或doraemon

卡贴~~~~~~~~~~

回复 68# 美黛子

孩子们有份去吗?

10-04-2010 - Banteay Srei (女皇宫)

早餐后,我们就坐tuktuk到Banteay Srei。从Temples of Angkor到Banteay Srei所需时间大约是50分钟。路途蛮远的。建议各位网友如果上午时间到这里的话记得要带帽子,太阳眼镜,口罩及记得搽防晒霜。

Banteay Srei建于西元967,如果将Banteay Srei翻译成中文的意思就是女皇宫。这座寺庙距离Tepmles of Angkor大约是30km,这座以红色砂岩打造的寺庙同样拥有精致的石雕,据说在Temples of Angkor中最精致的作品就是在Banteay Srei.因此,女皇宫也称为Jewel in Angkor Art的美誉。

由于在72-92年的柬埔寨依然内乱战争等,因此女皇宫很已被破坏不少,直到2001年Apsara National Authority才开始维修女皇宫。

女皇宫的面积不大,但是总有好多人慕名而来观赏精致的雕刻。

在拍这张照片时,也有老外与我一起拍snoopy观赏女皇宫。呵呵~

战争而变成残废的前军人。一般上每个寺庙都会有残废人士在那里表演,希望得到游客们的观赏及慷慨解囊。

10-04-2010 Cambodia Land Mine Museum

Cambodia Land Mine Museum与Banteay Srei的距离蛮接近。建立于1999年的Land Mine Museum是由前军人Aki Ra所拥有。Aki Ra的父母在Poi Pet执政时遇害,因此他不确定自己正确的出世日期,只知道自己生于1973年。当他父母遇害后,他就被送入营地当儿童军人。Aki Ra已有超过20年clearing mines and bombs的经验,到现在为此,他依然在柬埔寨各处挖出战争时期所留下的地雷。根据博物院的资料,被他挖出的地雷多达几十万。总结来说,Land Mine Museum值得一看。

http://www.cambodialandminemuseum.org/menu.html
欲知其它资料细节可参考以上链接

Aki Ra的格言:"I want to make my country safe for people"

这里就是地雷博物馆

入场卷

被挖出的地雷展示

这些是战争时军人所穿的军服

博物馆内也有很多很多Aki Ra所处理的地雷及其它照片解说