佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中了matrikulasi要带什么东西?

我想请问如果中了MATRIKULASI。。到底要带什么东西?
日常用品要带多吗?
比如厕纸那些。。。
还有什么要带的吗?
洗衣粉??衣服要带什么样的??

虽然现在名单还没出。。可是我想早点知道比较好~
如果我没有中,也可以给其他中的人做参考~

谢谢了~

哈哈
你成绩怎样?申请science or akaun?
通常science的要straightA。。
akaun 8A above..
大多数啦。。

洗衣粉当然要带啦。。
不过不带里面也有卖的啦。。麻烦点咯
厕纸。。当然要啦!!!哎哟!
衣服就。。formal咯。。
普通穿的tshirt那些啦。。

每间matrik都有自己的管理方式
规则也不太一样的哦。。

1.上课大多数是穿什么样的衣服啊?鞋子方面有规定说一定要穿什么鞋子吗?
2.是不是要带很多有领(formal)的衣服?然后是有领的T-SHIRT还是有领又有纽扣像上班族的那种衣服?可以穿没有领的衣服吗?
3.需要带运动长裤吗?
4.在那边日常用品想沐浴露、洗发精、洗衣粉等都是自备的吗?
5.衣服都是用手洗吗?如果是,是不是需要带洗衣板?要带桶去装衣服吗?
6.宿舍有提供衣架和书桌吗?如果有书桌,有配备桌灯吗?
7.宿舍通常是多少人一间?然后是不是每个人都有自己的衣橱和书桌等家具。
8.需要自己带枕头、被单、床单等去吗?
9.需不需要自己带锁头去?因为需要把贵重物品锁在衣橱里(如果有衣橱)。
10.倒时候大概几时会收到信?(如果有中)信里面有交代需要带的物品吗?
11.我听说每个星期六、日都可以回家(如果家住很近),是真的吗?
12.需要自己带镜子去吗?还是宿舍的厕所和房间里面已经准备好镜子了?
13.需要带烫斗去烫衣服吗?还是宿舍里面已经准备好?
14.进去时还需要带什么文件?比如身份证复印纸、复印的文凭(有校长盖章)、个人照片等。
15.需要买一套马来服装吗?

其他的暂时想不到,以后想到再问。或者有些东西我没提到但是需要注意的也请各位前辈指教。

当然我也还不知道自己会不会中,但是起码可以帮助那些中的人。
恳请各位前辈帮助我们这些晚辈=)

为什么前辈都没进来??

不是出了吗??
你们有没有得到??

回复 3# fly4444

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1596213&extra=page%3D1   爬爬帖就知道了,现在你们都很有空吧,哈哈。

Follow Us
1.上课大多数是穿什么样的衣服啊?鞋子方面有规定说一定要穿什么鞋子吗?
2.是不是要带很多有领(formal)的 ...
fly4444 发表于 15-4-2010 07:28 AM

我刚读完。
上课就一定是穿formal的。长袖的formal or 半袖。
可是你穿短袖也没人理你的啦,看你的老师咯。
最好是刚开始时先守规矩,哈哈。到后来很多人都会穿短袖了的。
其实是看你的老师他们会不会介意啦,通常他们都不理的啦。
会管的是pihak pengurusan那里的吧,或者一些比较无聊的老师,
看你到时里面环境怎样。

baju kurung的话,最好准备一套,有时有什么节日可以配合他们下。
我是读melaka的,我那里就没有规定几时要穿baju kurung,所以你不穿也没有问题的。
其他的我不清楚。我只懂perak的是星期五一定要穿baju kurung.
johor的好像是一定要穿formal长裙,不能穿slek裤的。

洗衣粉body shampoo那些当然是自备咯~
衣服也自己洗啦~但是是有洗衣机的。。rm2.50一次,哈哈。
床单自已要带,虽然刚开始他会给一套,可是也是要换的吧!
枕头那些当然那里有的!哈哈。
烫斗那里也会提供的!可是自己带方便点。。因为烫斗是10+人公私的
可是带的话要收好,不要被老师没收,因为事实上是不能带的,哈哈。
我的话,我的roomate他们有带,所以我就跟他们借罢了。
书桌一人一个。会有书架。melaka的惨一点,新开的matrik就新咯。
melaka 是最旧的一间啦,可是很干净,pihak pengurusan 管理到不错。
很多东西其实都是刚刚换新的,好像床,lecture hall的桌子那些,tutorial的mosek,
新的unit xD 新的wifi sistem 哈哈。。可是你会被外表吓到,也许。。
那时候我刚plkn出来,那里比plkn好多了,所以我觉得蛮好的,
如果你刚从家里出来就另外一回事了~可是会住惯的~

我去过其他两间新的,外表很美,可是很肮脏。。住到不舒服。。

桌灯以前就一人一个。去年开始gov cut budget,所以没有了。

平时没什么事的话星期五就可以回了,不管近还是远。
还有什么问题吗?我可以帮忙。

每间matrik都会有些不一样哦~~~

衣服的话FORMAL指的是衬衫之类吗?若是T-SHIRT不行吧??

衣服的话FORMAL指的是衬衫之类吗?若是T-SHIRT不行吧??
weismile 发表于 16-4-2010 04:15 PM

上课吗?当然。

我也被派到了马六甲,我读的是perakaunan,想请教你几个问题哦。。。
1.请问你们的上课时间长吗?通常是几点到几点?一个班上大约有几个学生?KMM的华人学生多吗?
2.宿舍通常几个人一间?每间都一定有书桌,衣橱的吗?
3.学校距离市区会很远吗?有提供巴士服务的吗?
4.上课时只要穿得FORMAL就可以,不一定要穿baju kurung是吗?那我们要穿什么样的鞋啊?黑皮鞋啊?
5.我们需不需要提前去报到?报到的时侯要带些什么吗?外地的学生要是早到了可以先住进学校宿舍吗?

哈哈!不好意思,问题很多,因为我也很疑惑>.<

我也被派到了马六甲,我读的是perakaunan,想请教你几个问题哦。。。
1.请问你们的上课时间长吗?通常是几 ...
summer123 发表于 16-4-2010 05:23 PM

哦。。我junior哦!恭喜你!中到历史最悠久的matrik
可是别担心,它只是外表不好罢了,哈哈哈。。
你们今年的床是新的哦~衣橱书桌当然有。
四个人一间。过后会很多人keluar的,可能会变两个人或三个人一间咯。。
上课。。不用穿kurung啊!可是我们爽爽会穿下,哈哈!
恩,皮鞋。可是到后来蛮多人穿高跟鞋,衣服也蛮潮的那种,老师不介意就ok
但是刚开学就不要啦!
跟城市一个小时吧。。平时回家的话学校有卖巴士票去kl的。。
不然自己搭出去咯。。

我也是akaun的哦~~
melaka有很好的老师!你太幸运了,可是不懂会不会被他们教到啦。。
有一个好像今年走。。
真的有很特别的老师,可能你一世人就遇到这一次。。哈哈哈哈。

第一题忘了答。

上课是八点到4点。会有两个小时空。可是看今年你们的怎样安排咯。
一班大概20吧。刚开始可能比较多,后期胡很多人走的。
一班会有2/3/4个非土著。
melaka我那年有147个非土著。。
perak就有200+
可是看咯,因为我那年很多中jpa走了。。
看你那年啦。。

哈哈~我没有中
中的人~祝福你们~
好好加油哦!

我也是中Melaka叻, 感觉Melaka比较容易中,是吗?我朋友当中就有6个中了。。Melaka是最多学生的一间吗? 从宿舍去上课地方会远吗?

如果亲戚结婚,我要怎样出来? 星期五叻,我住吧生..

aiya,最重要的问题忘记问, 需要带电脑吗? 图书馆会有吗? 有wifi吗?
khaishin学姐,你还在读者matrik吗? 可以简单的介绍马六甲的食堂那些吗?
还有读完一年后,是不是有一千拿?

回复 15# J_ying

哈哈。是跟地区分的。你跟你朋友同一个地方,当然多人一样咯。
melaka通常华人是perak,selangor kl 来的。
melaka是最少华人的一间哦,不好意思

电脑刚开始去时不用带。。过后有回家再带比较好啦我觉得。
刚开始也是没用到的。
wifi..去年是有,后来关了。可是wifi是在图书馆那里才会有的。
koperasi也会有,偷他的line咯,哈哈哈哈。要密码的,不懂今年他会不会换,我可以给你旧的。哈啊
然后可能今年你们整个college会有wifi吧,好像在弄着。
没有的话,college library也有cybernet, HEP 有 电脑可以免费上网。。
可是facebook forum这些被bahagian matrikulasi那里锁了,是去不到的。
我们刚开始读时是可以上的,现在你们就不懂了~~~~~
买broadband xDxDxDxD 哈哈。

cafe...都是马来人的食物咯,每个cafe都有自己好吃的东西。。自己试咯。哈哈

亲戚结婚的话。。
拿你的请柬去。。去HEP ( Pusat perkidmatan pelajar)
找en. khai ,说你要申请早回。很简单的啦,别怕。哈哈。

还有,今年你们orientation week的facilitator只有几个华人。
别被吓到啊。。。因为政府cut budget的关系,所以faci cut到50个,
华人也就很少了。以前是很多的。

回复 15# J_ying

忘了说,学校也有cybercafe的,一小时2.50 or rm3..我没去过。
里面可以玩game。。你要去什么网站都没问题~~XD
图书馆的就不用钱。。可是也许很多网站是locked的。

现在我们都读完了,所有的matrik现在是没人在读的啦~~哈哈。。
你们几时报到啊?介意告诉我中选matrik的人今年的成绩吗?

钱 是刚开始时拿的。。
分四次,如果我没弄错。
如果jpa scholar那些就一次过拿完。

哈哈,想当年有什么事情要回家都是找encik khai的
另外一个凶到半死把我弄哭!!!!
现在竟然连hostel也可以由wifi
真是幸福啊
食堂的话a和b吧
b总是特别多人哦

哈哈, 谢谢你们^^
ehm, 据我所知,我朋友当中中matrix的都是全A,或是十个A以上的..
我本身是,7A+,2A,1A-,1B+..

等,你说JpA scholar一次过拿完,是什么意思?
就是说那人中matrix,也中Jpa, 在他去Jpa之前,matrik给完他钱吗?

哦。。那看来这两年matrik里的华人成绩都很好的。

jpa 有分 oversea, local ipta and ipts.
我是说local ipta 的。是政府供他们读本地大学的,以后。
jpa overseas那些如果上诉成功,要离开,钱要还的。