佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nightmilk

中了matrikulasi要带什么东西?

回复 38# summer123

melaka sentral ..自己看咯。。好像烂烂的。哈哈

可以直接从kl到masjid tanah..上次puduraya那里maraliner有直接到masjid tanah的。
现在pudu装修对吗?

回复  khaishin

khaishin学姐,有些东西要问你,介意我PM你吗?
summer123 发表于 22-4-2010 06:25 PM

不好意思,前几天我internet有些问题。
可以啊。or add my msn, can leave me off9 msg. khaishin0706@hotmail.com

我中perlis 的~
有谁中perlis的吗????
蒙喳喳,我什么都不懂。。。。。。。。
alsen 发表于 19-4-2010 12:30 PM

我也是中perlis的

你什么aliran?

女生只能穿baju kurung而已

怎么全都是melaka的?没有人中johor吗?

回复 44# jiayinglm

我!不过毕业了。。

回复  jiayinglm

我!不过毕业了。。
bluish_sky 发表于 26-4-2010 12:39 AM

哈哈。。我也是毕业了

Follow Us
有谁中kmns??

有没有人知道SETEM HASIL是什么啊?还有那些文件要拿给谁SAH的啊?校长吗?

有没有人知道SETEM HASIL是什么啊?还有那些文件要拿给谁SAH的啊?校长吗?
summer123 发表于 30-4-2010 12:23 AM

setem hasil是给合约用的,贴在和约上,去lembaga hasil打一个chop来见证合约的。你可在邮政局买到setem hasil。对,文件要sah,原因是证明复本是从原版复印的,任何有chop得老师好像guru kanan, 还是科目主任都可以,或者地方人民代表或村长(penghulu)都可以。

setem hasil是给合约用的,贴在和约上,去lembaga hasil打一个chop来见证合约的。你可在邮政局买 ...
elaine_yym 发表于 30-4-2010 02:56 AM

請問那些要sah的document總共要幾個salinan??還是因學校而異的??我check到只需粘在“buku dokumen pendaftaran pelajar”的(1份而已)。。。。但我朋友說需要3份wor??我們不同學校的~~

請問那些要sah的document總共要幾個salinan??還是因學校而異的??我check到只需粘在“buku dok ...
simwee7959 发表于 30-4-2010 11:21 AM

就看你需要多少分咯,准被多总比准备少好,多余的将来可能会用到。

J_ying 发表于 18-4-2010 01:53 PM
哈哈, 谢谢你们^^
ehm, 据我所知,我朋友当中中matrix的都是全A,或是十个A以上的..
我本身是,7A+,2A,1A ...

嗨, 虽然这是你几年前的帖子, 但是, 只是好奇,
想问下, 进了matriks, 有拿到jpa, 就可以出来读jpa,
而matriks 又会给钱?
其实, 怎样申请jpa? 什么资格才可以申请?
这是代人问的
谢谢

onmyway 发表于 17-4-2014 12:43 PM
嗨, 虽然这是你几年前的帖子, 但是, 只是好奇,
想问下, 进了matriks, 有拿到jpa, 就可以出来读jpa,
而 ...

Jpa 是一种scholarship 来的。有分两种,一个是spm 要9A+,spm 有9A+就政府会自动给。另一个是七八月才公开申请,如果matrik 要3.5cgpa才可以,spm 要7A-以上.

khenggy 发表于 8-5-2014 10:05 PM
Jpa 是一种scholarship 来的。有分两种,一个是spm 要9A+,spm 有9A+就政府会自动给。另一个是七八月才公开 ...

谢谢你的回复

fly4444 发表于 15-4-2010 07:28 AM
1.上课大多数是穿什么样的衣服啊?鞋子方面有规定说一定要穿什么鞋子吗?
2.是不是要带很多有领(formal)的 ...

首先恭喜你得到matrik! ) 其实每间学校的行政都会有一点差别,我不知道你是拿到哪里一个州的但是我还是觉得你尽量找你matrik的senior做参考会比较好,我是Penang matriculation 的 所以我的回答都是以penang 的为准 希望我可以帮助到你
1我们的学校星期一到五女生都得穿baju kurung,印度装也被允许,不能穿forml,男生formal,其实kurung就是马来人所谓的'formal' 但是还是有别的matrik是可以穿我们所说的formal
2带几件有领的,因为没有collar的衣服是不被允许进library,只要你踏出宿舍就得穿有袖子的衣服和长裤,你也知道他们是比较保守的,在宿舍里面你想穿背心短裤还是怎样都行
3需要 因为有时候学校会有一些活动需要你穿运动长裤
4 是
5 需要带桶,洗衣板带不带都没关系,我学校有洗衣机,需要零钱两块钱,而且是旧款的零钱,但是常常会有故障,最后我选择手洗
6.7 我们是四人一间房间 要有心理准备是一个华人对三个马来人的比例,当中可能也会有印度人,没人会有一个书桌一张椅子一个橱一张床,如果你有熬夜的需要建议你带自己的桌灯,我的学校可以带风扇,在房间里面真的会热到你什么都不想做
8.9需要
10.我是second batch的,我们没有,first batch的我不清楚
11.真的,如果不回家可以和朋友一起去outing,可是有些matrik会限制类似星期六女生出星期日男生出之类的东西
12幸运的话就有咯,建议自己带一面去比较方便
13我的宿舍没有,我们都穿kurung比较不会有皱褶所以没带
14这个我忘了 哈哈不过印象中offer letter有注明
15需要 当你懒惰烫衣服的时候你会发现穿kurung也挺好的

请问,pendaftran 的时候需要带行李那些去吗?还是那天只是去报道罢了?
行李

请问,pendaftaran 那天是去报道罢了,还是也要带行李和日常用品去?