佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我刚买的玉

这个是我刚刚在槟城买的缅甸玉。不知如果是你会出多少钱买呢?大小大概3X3.5cm。
这颜色已adjust到最接近的颜色了

透过壁灯。

用白光手电筒

它的背面表面光滑但有点小孔。还算通透。摸起来不像很凉。雕工还不错,笑佛笑得很开心
各位觉得如何?小弟弟一次买这么贵的玉牌呢!请多多指教。

感觉像很假。。。。。

不错的。。。 你害怕买到贵?!?!?害怕做么你又买???

你猜看,以下我买的 缅甸白绿玉笑佛,多少钱?(不能和你的相比,因为不同玉种)

看来你一定是用几百块买。。。。

回复 2# divinchun

那边有给我一张卡,如假包换呢!只是不知是否值那么贵。

看来你一定是用几百块买。。。。
bluecandc 发表于 14-4-2010 08:04 AM

贵就还好啦。本来每次去都是卖300扣20%的,昨天去就扣50%,口水流了很久,忍不住就买去了。我是穷人,几百元的带不起。因为昨天一口气买了3个。另两个观音,一个给老婆,一个给将出世的孩子。老婆的是紫色的。另一个是浅青的。紫色的就350,老婆的。

Follow Us
最重要戴了开心,戴了平安!

不会玉觉的不错,比较喜欢然蓝糖果的, 有油光

还有的是:做生意的成本高,那么卖出去的商品就会出价高。。。。你买玉的那个地方是不是租金成本高等等。。如果是的话,价钱贵,就真的没有变

最重要戴了开心,戴了平安!
gaolin 发表于 14-4-2010 12:01 PM

一直拿起来看!:p
不过从昨天到今天,驾车都遇到红灯的!哈哈!不过没有烦躁,停下车再观赏。

玉石无价啊最重要是自己买的心安理得。它是和你有缘才会落在你手啊都是你的心头好~

转贴--翡翠知识入门-A货,B货,B+C货翡翠表面图象特征

A货 表面光滑,明亮,并不平整

B货受酸侵蚀, 呈现酸饰纹理

B+C 放大图

当然A货也会出现抛光不好的情况,但表面是孤立的小坑,而不是连续的网纹

看看A货抛光不好的情况

这些都是放大镜下用反射光观察到的表面现象,用肉眼是看不到的,但是肉眼可以感觉表面明亮度的差别,通过这个也可以理解为什么B货光泽度比A货要差一些!

【但是最近也有一些B货的技术做的很好,粗看光泽非常不错,起萤光】:

转一个翠友的帖子:

“这是一个很普通的小佛,在市场上见到的时候大概是中午一点多这样,老板叫价一百块.莹光很足,在日光下很通透!肉眼跟本无法看到普通B货的暗淡无光的样子!!!后发现是B货,老板做惊讶状!后十元购回作标本!

在反光面下仔细看,就会发现很多小坑,和部份酸蚀网纹,我在十倍放大镜下,折腾了一个多小时,总算拍了几张看得成的照片,大家参考先!!!照片是晚上六点多照的,由于光线不足,大家将就看下了!”

回复 8# bluecandc

看过了。怎么大部分都是水晶。。。比较少资料。。。看照片毕竟难分。

玉石无价啊最重要是自己买的心安理得。它是和你有缘才会落在你手啊都是你的心头好~
cyrus8888 发表于 14-4-2010 04:23 PM

是的!刚刚在公司的显微镜看看,不是A货。。。
哈哈!不过没关系。。。B货是大概这样的价钱吗?

原来酱紫分辨 A B 货。。小坑,和部份酸蚀网纹。。我回去要放大看看了。

我的紫罗兰玉,表面也不是很滑,看来冻过水了。唯一还有一个标为缅甸A玉的,就真的没什么裂痕。

看看这自称A玉的观音牌。自己觉得不错下。喜欢它的颜色。

这个是妈妈给我的玉,她说我买太浪费钱。各位看看如何?浅紫色。。。很多年了。

这个不是玉,也没什么价值啦!纯粹分享。它是部分海螺的壳,不是什么化石。但是潜水的人都说会带给我们幸运的,这也是我去Tioman 玩时,导游助理潜海拾给我的结婚礼物(听说不容易拾得,所以捡到成为幸运),自己拿去镶起来了。
前面,好像玩具熊的眼睛

后面是海螺旋转,这整粒是没经过打磨或处理的。。。