佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在您的iPhone音乐中加入专辑封面与歌词,播放歌曲时出现歌词之教学*(教程)

大部分人都会将自己爱听的音乐同步到iPhone中,
但通常自己抓的音乐都是没有专籍封面与歌词的,
其实想要制做一个完整的音乐专辑并不困难,
今天的iPhone小技巧就来教大家,如何在音乐中加入专辑封面与歌词的方法。

【在音乐中加入专辑封面与歌词】

步骤一:打开iTunes,点选「音乐」

建议可选择「上方是专籍,下方是歌曲名称」的模式,这样一来待会加入新的专辑封面时就可以马上看到咯!

步骤二:加入专辑封面与歌词

在您想要加入封面图片或是歌词的曲子上方按右键,并选择第一个「简介」。

最后两个分页分别是「歌词」与「插图」,现在这两个部份都是空白的,您可以从Google上搜寻歌词与专辑封面图片,并加到这两个地方。

1.复制贴上歌词

2.插入专辑图片,插入的方式有下列两种:
(1)直接拖曳图片

(建议图片最好存成JPG档,比较不会发生问题唷!)

(2) 按「加入」按键,选择图片路径
(建议图片最好存成JPG档,比较不会发生问题唷!)

按下确定之后,您就可以立即在iTunes上看到刚才插入的专辑封面了。

插入专辑封面也可以批次作业,您只要将同一首专籍的歌曲都选起来,同样在歌曲上按右键,选择「简介」。

将图片拉到右下角的插图位置就可以咯!

步骤三:同步

将iPhone连结上iTunes进行同步,刚才编辑的专辑封面与歌词内容就可在iPod音乐中看到咯!

播放歌曲时会出现专辑封面。

只要点萤幕一下,就会出现歌词。

评分

christ_liew2003 + 100

谢谢分享....

不客气
在报纸上看到。。觉得不错就分享咯。。

谢谢你,这样我就可以在iphone里头选择我所要听的专辑歌曲咯。

不错的教学,比较简单清楚
获益不浅,谢谢

谢谢你,这样我就可以在iphone里头选择我所要听的专辑歌曲咯。
cocacolacola 发表于 15-4-2010 06:28 PM
不错的教学,比较简单清楚
获益不浅,谢谢
bluetear 发表于 15-4-2010 11:48 PM

不客气。。有福同享嘛。。
而且只是转贴

Follow Us
想问一下,如果那些只是read only的mp3,该如何加图/歌词?
我已经untick那个read only,但还是不行。
最后,我都直接convert

很可惜就是 iPhone 不能做到好像卡拉 Ok 那样,会显示歌曲和歌词的进度

----------------------------- My Blog -------------------------------------
Tech Sharing...  

David World...

我把歌词copy到lyrics的部分了,但是当我在我的iPhone播放音乐时,为什么我是看不到歌词的?

请问下。。我有放合辑进我的爱疯。。结果显示出来的是(例:十首歌,十个一样的封面,不一样歌手名字)
请问这正常吗?有没有办法可以让他们集合在一张专辑里面?因为感觉很乱。。

回复 10# 琪琪的小狼

用copy&paste比较好 copy various artists然后再itunes paste在十首歌的album artists 看看行不行

回复  琪琪的小狼
用copy&paste比较好 copy various artists然后再itunes paste在十首歌的album  ...
哈咯王子 发表于 6-5-2010 07:25 PM
哦哦,意思就是说必须改歌手名咯?还是算了。。我比较龟毛,一定要打正确资料

我把歌词copy到lyrics的部分了,但是当我在我的iPhone播放音乐时,为什么我是看不到歌词的?
德里克 发表于 30-4-2010 01:41 PM

动一下那个荧幕,歌词就会出现了.

请问下。。我有放合辑进我的爱疯。。结果显示出来的是(例:十首歌,十个一样的封面,不一样歌手名字)
请 ...
琪琪的小狼 发表于 6-5-2010 03:09 PM

在那个专辑的folder里,highlight全部歌..
然后right click,album artist放various artists就可以了.

哇!iphone 卡拉ok噢。谢了。

请问信息铃声和开锁的声音怎么改???

我在itune已经放了album artwork, 也成功显示在itune了...
为什么sync去iphone后还是没有看到的...T.T

91 助手可以弄到吗?

大家也可以试试这个,可以直接自动搜索歌词及下载~
更支持karaoke歌词显示~