佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

买和领养宠物,你有什么看法? (我个人的故事)

有些人用几千块买一只名犬,却每天把他关在笼里,吃剩菜剩饭,搞得狗狗一身病痛。有人路边捡到或领养一只狗 ...
pinkpig85 发表于 4-7-2010 03:36 PM

这是很常见的,很多人有钱买狗,但是就是三分钟热度,没心养。。。

我住apartment,我想养狗,
就是因为领养的狗狗都是大狗,而且有味道
我才想选择买狗狗的。。。

有没有领养一些狗,是没有味道的,因为我屋子没有院子。。。

我住apartment,我想养狗,
就是因为领养的狗狗都是大狗,而且有味道
我才想选择买狗狗的。。。
有没有 ...
吉蒂猫 发表于 25-2-2011 02:30

動物(包括人類) 都會有体味
很難避免
但如果保持健康及乾淨基本上体味會降低一些些
要養小型犬 也不一定要買
亦可以領養 當然機會較小
也可能只能領養到成犬
如果不是急需 可以花一點時間找
真的找不到再考慮購買

公寓養狗 直接會面對的問題就是合法性及居民接受程度
如果你居住的區域 市政單位允許公寓養狗 你得再詢問公寓管理處是否允許
當然如果你的選擇是沒視市政條律及管理處規定
那就不是問題了

我支持領養~ 但是六年前也買了一隻哦~~

不管领养还是买,只要对它好
其实也有想过领养但是不晓得到哪里领养

好高兴楼主跟我一样看法,我也绝对支持领养,对我来说,狗没有贵贱之分,我养的也是普通的菜狗,自己跑来的,看她可怜就收养,怎知道过了几天才知道她大肚子了,没办法只好让她在家里生,更没想到她生的孩子是多么的漂亮,4男4女,4黄4黑,2黄男2黑男,2黄女2黑女,很balance

也因为他们都很漂亮,所以上网问,结果每一只都有人领养了,也很感谢这些善心人士帮着8只小宝宝有了自己的家。真的很舍不得,可是我这里有些烂邻居,非常不喜欢狗,当我收养那母狗的时候,他就跑来跟我说,别以为自来狗会带财给你,叫我丢了她,我没管他,到了她生孩子,那人就去MPSJ举报我,举报的理由更令我气到爆,他说我每天都放我的九只狗去他门口骚扰他,令他不敢出门,睡不着觉,每天活在恐惧中,我听了都想吐,像是因为没理由举报我,所以随便想出这个烂理由! :@我养的是一只怕人的母狗,还有8只小狗(因为还小需要妈妈,所以不能送出去先),可是他讲到我好像养了9只狮子

过后就送走了那些小宝宝,给母狗绝育后申请了狗牌,也不用怕那烂邻居在举报我了,虽然他是我长辈,可是我现在看到他都不跟他打招呼了,邻居本来该互相迁就,更何况我的狗又没惹到他,我的狗还很胆小,怕人的

Follow Us
回复 24# pinkpig85

+1。我本身很省,可是在我“女儿”方面我却很舍得,她很喜欢吃那些狗零食,就买给她,对我来说狗没贵贱之分,贵狗菜狗都一样需要一样东西,就是爱心,这是最简单做到的,也是最难做到的。小弟也是刚开始养狗,这只是我小小的看法。虽然从小就喜欢小动物,可是没能力养 现在她来到我家,就是我和她有缘,我绝对不会理那些邻居的。他非常怕吵闹声,另一个邻居的电单车老旧了有声音,他都叫别人换了电单车因为这辆吵到他睡觉 :@ 他看到我的狗生了,一定怕吵闹声,所以举报我,虽然我的狗真的没吵,可是他看到狗就是不自在

回复 35# sinxin

2岁也可以结扎的,我的等她生了两个月,带去兽医那里,兽医就说可以结扎了

我以后应该不会再买狗狗了。
因为我亲眼看见狗场里的母狗。
就是生孩子的机器。
我真的是。。。很dulan那些无良的dog breeder。

(posted by mobile)

我也赞同你的,可以购买可以选自己喜欢的狗。

我爱狗,有领养的也有花钱买的。我的狗狗有住屋子内的,也有住屋子外的,看他们的体型决定。一起吃狗粮,肉,水果,照他们的营养值跑(有些对鸡敏感,有对羊敏感,对牛奶,牛油敏感。)
一样有玩具,零食。一样记得每一个生日(捡回来的那天就是他们的生日)。
基本上对我而言,领养,捡和买的都没分别,一样都爱他们,当然越听话那个爱的多一点,无关价值问题。 =)

很多人选购猫狗,看的不外是品种血缘,以后朋友亲戚见到时很例牌的:“啊!这是什么狗?好漂亮哦!什么?是纯种冠军哈士奇的后代?好了不起哦!我家那头只不过是只菜狗呢...” 主人则在旁暗爽。就如茨厂街包包 vs LV包一样,这当中难道就没有虚荣心吗?

如果宠物店里贩卖的都是一些杂种猫狗,还会不会有人有兴趣呢?

很多人选购猫狗,看的不外是品种血缘,以后朋友亲戚见到时很例牌的:“啊!这是什么狗?好漂亮哦!什么?是纯种冠军哈士奇的后代?好了不起哦!我家那头只不过是只菜狗呢...” 主人则在旁暗爽。就如茨厂街包包 vs LV包一样,这当中难道就没有虚荣心吗?
如果宠物店里贩卖的都是一些杂种猫狗,还会不会有人有兴趣呢?
nisnekmil 发表于 27-3-2011 23:11

如果 街上找不到流浪貓 流浪狗
不管店里賣的是何種貓狗
我想都有人會買
就像兔子一樣
我國很難發現野生兔(也許根本找不到)
自然店里賣的一般兔也是很受歡迎的
商業本來就是提供一些我們在日常生活中 無法得到 無法自行生産 或 不容易自行生産的東西
是虚榮也好 是愛心也好
得到寵物後的態度才是關鍵

回复 2# toonho

你说的正是我想的,但我没有你文笔那么好~
你说得太对了!

我家有四只狗~两只领养。。。两只半买半送。。。

我有四只狗,两只买的两只领养的。有两只都已经八九岁了。我领养的仔仔现在已经九岁了。而刚刚领养的女女兽医说她应该有五六岁了。记得刚刚领养女女的时候很不辛的她子宫生石。把她送医去,很心痛。。虽然那时才与他相处了短短的1个星期。。还好现在的她已经恢复了。。当初还以为领养回来的狗会很难教。。。但是发觉原来是错的。。领养回来的也可以很听话很粘人的。。
我都认同领养一条就减少一条流浪狗。。

我觉得你已经做到很好了~

我现在的狗是从水沟救起来的  看门一流

好可怜哦。。我的狗狗今天6.50am去世了。我不禁哭了起来,刚刚去把它埋在我家前的一个森林公园里了。我有点自责为什么没有好好看好它,等了有事才带它去看兽医。。。
我的狗名皮皮。。。。安息吧!RIP

这个问题真的很难抉择,我觉得领养跟买都差不多,出发点都是给狗狗一个家,不需要太极端看待这个问题吧?

最重要是衡量自己的能力,住所的环境,到底适合领养还是买的。
比如住家是有花园的,还蛮适合领养,养在屋子外面,如果家里不够大就只能选小型狗养在家里啦。