佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

买和领养宠物,你有什么看法? (我个人的故事)

楼主,我真的很欣赏及感激你的对动物的爱心及关怀!!马来西亚的确需要更多像你有保护动物意识的人!我也赞成你的说法,与其买一只狗,不如去领养没家的狗。说真的,每当上班的路上看见有狗狗或猫被撞死,我心里都很难受!
前几天,我发现楼下有人把小猫丢在围墙里,那简直是要活活把它们饿死的行为,如果不是小猫求助的喵喵声,我都不会发现到尽然有人会做这种事!最可悲是,围墙隔壁的住家,根本不当一回事!我已经把它们么拿出来喂食,其中一只我朋友也帮我领养了!我真的希望身边的人都可以拿出一点爱心来对待动物,至少不要去虐待它们!一个人的力量的确很少,可是每个人都能做到的话,那动物的世界都会活的很安心,相信它们也会感激人类!

我支持领养,可是我这里都没人要给我领养!!!

大家如果在新山要给人领养的,请马上通知我哦!哈哈

我也赞同楼住的想法。

我之前买了一只小狗,7天后他伤风,去CLINIC check 才知道他已经得到病,医生说是没有救了,7天后,她走了。才来到世界2个月,我们的缘分原来只是那么的少。

去了PETSMORE问,他们推搪说买了已经过了48小时,所以不能换之类的东东。。。我和医生都不能确定他是在PETSMORE中了病,还是在我这里中病的。也不能辩驳什么。

希望我的狗狗一路好走,来世希望再有缘分一起相聚。

剩下的狗粮,每天就给外面的一只流浪狗,那只狗刚刚生完孩子,现在天天在我家附近找东西吃。我看她可怜,就拿了狗粮喂她。也没有看到她的孩子,不知道去了哪里,还是给人偷完了。

如果我现在想领养一只小狗,在那里有中心可以领养呢?

流浪狗是一个课题。单单靠领养是解决不了。很多善心人士都自发经营收容中心。我由衷的敬佩他们。但是,真的不容易。
我想提醒一些好心人士,不要随意靠近街上流浪狗。它们长期被人类驱逐,对人类怀有很重戒心,如果你的靠近让它们觉得有威胁性,它们会主动攻击。
我是业余繁殖家,也是训练师。有机会认识不少帮助流浪狗的善心人士。也与他们分享护理知识和狗的行为心理。能力范围之内,都尽量帮忙。

宠物也是有生命的
所以我们领养是件善事

Follow Us
開始想養寵物,不知要買還是要領養,看了你這篇,我打算領養了~

我也很想领养一只朋友的西施,可是毕竟它住在那儿五年了.
会怕生,听说狗会闷闷不乐忧郁!

本人支持领养。因为领养的话可以减少一只狗被人道毁灭。其实领养回来的狗也不错的,因为它们通常给我的感觉都是比较听话了(可能在被抓前流浪一段日子害怕了。)

我不領養,也不買貓貓狗狗
因為小時候,爸爸都是在外面捉流浪狗狗,貓貓回家養的
我本身也有個想法的,如果我要養貓貓,狗狗
去領養?我個人覺得,牠們不至於沒得吃,沒得住,所以不領養
去買?好心,一只貓狗那麼貴,才不要
去街撿,撿小貓,小狗,可以妨止多一只流浪貓狗,也可以妨止多一只貓狗被車撞死
所以我沒投票,因為投票沒有撿

等待領養的狗狗
不一定是有主狗生的小狗狗
有很多是在野外流浪
被人撿回來暫養 細心照顧讓牠們更健康 更強壯
並等待一個愛牠們的人領養牠們

這些狗狗
在暫養家庭
當然有吃有住也有人照顧
但如果沒有人領養
那暫養家庭就沒有能力收容更多的狗狗
也表示有更多的狗狗依然需要在外面流浪受苦

我鼓勵領養
因為領養
對領養人來說 只是救了那一只被他領養的狗狗
但對廣大的收容暫養計劃
領養
可以提供更多的資源和機會給迫切需要的流浪狗狗
領養
可以讓更多的生命 得到尊嚴 得到幸福

吉隆坡有家领养中心,爱狗一族不妨去看看~ 就会发觉其实领养狗狗是挺不错的~

支持领养。
去年我领养了一只被关在宠物店,瘦到剩下骨头的狗。那时候他样子很丑。没有人要他。
现在他很好看,健康了。
看到他很欢乐的在院子奔跑,我很庆幸我把他带回家了。看到他的变化,自己也会觉得很开心。
觉得自己也有能力可以帮助其他生命。。

最好领养,但不论领养或买都要好好的对待它们

我家两只宝贝都是领养的,常有人称赞公的很漂亮,真的很爽!我是非常赞成领养,其实𣎴管领养或购买,只要用心照顾就是对它们尽责。本人倒认为狗猫结扎非常重要!我的狗都結扎了•••

楼主,看了你的分享我的眼泪差点就掉下来了。 *salute
一起为那些没人爱的小宝贝们加油吧!

我支持领养宠物!如果你有心要养宠物,为什么不把这个心放在没有主人的动物上呢?领养不但帮社会也可以帮到无助的小动物为它们找到一个家..如果要买的话,最好就能免则免吧!我不喜欢宠物的主人是为了钱才繁殖很多的下一代而不是真正爱它们...

我是随缘~
如果觉得那只猫/狗,跟着我,或者粘着我,我会考虑收留
不过,不管怎样,样子不漂亮的,我会不太想要耶=3=||
(邪恶的我)

最讨厌就是那种看到狗可爱就买,但是却没有考虑自己是不是真正可以照顾它,狗小时候就是可爱,大了对他们来说就是麻烦,狗是个生命,不是让你们买来炫耀,没新意了就抛弃它,要买它就要照顾它。如果没有能力养。尽量看看谁能接受它。毕竟是个生命,抛弃了,它们的命运不是被抓狗的人打死,就是被车...买狗的人请你们考虑自己的能力。如果没什么耐性,说真的看看就好,不要买。动物也是有感情的,被你们抛弃,它也是会难过的。

评分

acee + 4 我很赞同!

回复  斷羽鳥

我有这样的遭遇。。是一只猫。。它的下半身夹在停发的车辆轮胎下。而且烈当空,正是 ...
爱宠 发表于 2010-5-22 10:40
这种情况下人都很难存活。
不需要这么难过。