佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国普吉岛泼水节Songkran in Thailand(再次加照37张)

传说1.(泰国泼水节)“宋干”一词起源于梵文,意指“跨越”或“向前迈进”,与农历时间一致 。当太阳经过由牡羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、处女、天秤、天蝎、射手、魔羯、水瓶、 双鱼等十二宫时吸收时间,每个宫的运行需30天,因此一年共十二宫,这种农历计算方式 受印度的影响,东南亚部份国家如:泰国、缅甸、柬埔寨及老挝等广泛使用。4月13日是 “玛哈宋干日”也是泰国新年,太阳由双鱼宫转到牡羊宫,此时地球以正角度穿过太阳,使 得白天和晚间的时间一样长。宋干节(泼水节)当天会一连举行三天的庆祝活动:从4月1 3日的宋干节或是除夕,到4月14日的新年暖身(Wan Klang或Wan Nao)及4月15日新年(Wan Taleung)

传说2.泼水节是傣族人民重大的传统节日,每年都要隆重地举行。关于泼水节的由来,傣族民间有个感人的故事。
传说,古代农时由一位叫捧麻点达拉乍的天神来掌管。但是,捧麻点达拉乍凭着自己法术高明,神通广大,乱显神威,为所欲为,想降雨就降雨,想降温就降温,弄得人间冷暖失调,雨旱混淆。天神英达提拉决定对给人间降灾降祸的捧麻点达拉乍进行制裁,但由于捧麻点达拉乍法术高明,众神仙都不敢动他。于是英达拉提就变成一个英俊的小伙子,去“串”捧麻点达拉乍的七个女儿,他把她们父亲如何作恶的事说了出来。七位善良、美丽的姑娘本来对父亲的所作所为就很不满,今天听了“小伙子”的话更是义愤填膺,决心大义灭亲,为人间消灾除难,姑娘们私下商议,要除掉十恶不赦的父亲,必须把父亲生死秘诀探出来。捧麻点达拉乍在谈笑中不知不觉泄露了自己的生死秘诀:火烧、水淹、刀砍、箭射,他一概不怕,怕的是用自己的头发做成“弓塞宰”(意为“心弦弓”)。

一天,姑娘们把父亲灌得酩酊大醉,她们趁他酣睡时,悄悄拔下他的一根头发,做成了“弓塞宰”。当她们把“弓塞宰”对准捧麻点达拉乍时,他的脖子就断了,头颅一落地,就冒起火来,那火到处蔓延。为了扑灭邪火,七个姑娘把捧麻点达拉乍的头轮流抱在怀里,直到腐烂。轮换时,姑娘们都要打来清水,泼在自己身上,冲去满身的污迹遗臭。

为了纪念那七位大义灭亲、为民除害的姑娘,傣家人欢度新年时,都要举行泼水活动,以消灾除难,祝在新的一年里风调雨顺、五谷丰登、人畜兴旺。傣历新年里的“腕脑”,就是捧麻点达拉乍的头腐烂的日子,泼水活动就在这一天举行。

这次我选择往普吉岛拍摄泼水节,因为那边洋人,人妖,基佬较多 也玩得很放:lol
这次器材只带Nikon D3s加85mm F1.4另加防水袋全程拍摄.
泰国泼水节正日是4月13号, 但在12号晚6点已经开始玩了.

当地一些公开庆典节目

开始进入战区了...

大战来临...

阿婆级穿比基尼也大玩一番!

12点了, Happy New Year 洋人与泰妹同欢共舞.

美女,受死吧

正式泼水节来了

细路,马打你也敢射!

我是女战士,谁够我威

冰水好冷啊!

糟糕! 眼睛中招了.....

年青人,帮帮阿婆买花戴啦...

摄影师:看枪,哎呀!中招..

靓女,你~~~后面~~有鬼 !

嗨! 猪头美女....

猪头美女也好,人妖也好,照帮你揸粉扮靓靓.

哎呀~阿嫂:你怎么咸猪手我八月十五的

Walau! 差点短裤也被你脱掉

靓仔:记得今晚来基吧找我喝酒陪坐哦

射.......看谁先没水:lol

肥妹: 看枪:lol

Happy New Year...

靓仔摄影师: 我靓唔靓Z, 摆多几个Pose让你拍, 今晚我要与你上床.......

我投降鸟! 好男不与女斗

有妖气......

你射不到我们啦:lol

不好惹我, 我是性感女战士..

细路: 渣够未, 现在是玩水时候, 玩波今晚先

你们大人有大水枪, 我也有小水枪咯!

哈哈,射中了你的外闪了 看你怎样拍照.

谢谢观看,别看贴不留言,留个脚印支持我一下

评分

victor_chio1725 + 200 自创,有心。加分鼓励

不怕相机被射到吗?

不怕相机被射到吗?
jiachien 发表于 16-4-2010 02:00 PM

我有用DSLR防水袋, 不担心入水

几多钱那个戴?
我可不可以看看那个戴的图?
可以进水里拍吗?

几多钱那个戴?
我可不可以看看那个戴的图?
可以进水里拍吗?
jiachien 发表于 16-4-2010 03:13 PM

那个袋卖RM130 写可以进水60尺拍摄, 但我不敢在水里拍摄

别看贴不留言....

Follow Us
加油哦,泰国泼水节还真的是不错的摄影景点。。。

回复 6# 森楊

我来了。。美 的东西哪里可以没有我分?
支持你哦,感动吗?
拍的一流1。。哪位捉球那张他真的是直接去抓啊。。好像另有企图这样。。

怎么这里有的照片,别边得都没有啊。。

哈~你写的东西很搞笑,照片也拍得很好~

森杨哥德技术真是了得阿。。。要开战那张特别喜欢

好好好,有机会一定要到一下

拍的很好哦。。
看了有想去的冲动

很赞的照片哦~~

拍得很棒,是不是dicapac的套?

气氛拍的很好!谢谢森楊兄"带"我们走了一趟。

拍得很棒,是不是dicapac的套?
鼻涕虫 发表于 18-4-2010 03:51 PM

谢谢赞赏! 我的防水套也差不多这个款,以下那个款也遇到一位澳门Kaki用.

DiCAPac WP-S10 DSLR Camera Underwater Waterproof Case

加油哦,泰国泼水节还真的是不错的摄影景点。。。
绿幽灵 发表于 18-4-2010 02:16 AM

是真的好好玩,可惜我顾着拍照没玩到

回复  森楊

我来了。。美 的东西哪里可以没有我分? 支持你哦,感动吗?

。。拍的一 ...
yiver 发表于 18-4-2010 08:35 AM

你太好了,那里都支持我

哈~你写的东西很搞笑,照片也拍得很好~
pinkyhan 发表于 18-4-2010 10:28 AM

谢谢留言支持, 以为佳礼的会员只看贴不留言的,也打算以后不在这发贴了.

D-expo, --ja--, tmac334, 飞机大炮, 佳礼文文 :
谢谢大家的喜欢

送上去年Phuket的泼水节的照片分享....人妖.