佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾驶记

第一天驾自己的车。驾驶学校打来,很突然的,教官今天有空档。找了几个朋友都不得空帮我把车子驾去驾驶学校。就很接近一点上课时间,教会小组的一对夫妇,正好一个没上班,一个迟上班,正附近用餐,听了我电话,便来帮我了。

年纪大了,经历过了那么多,现在好像不会对难题如何皱眉了,总会隐隐约约知道一切事情都可以摆平。一大半是对上帝的信,虽然祂向来对我不如何好,但是也不会太差。另一半是参透了人生本无意义,一切顺境逆境也可以放得很开,煮到来便吃吧。

第一天开自己的车如何?嗯,上课前,教官说我的车还没残障准证,不能订日期报考。本来上课也不可以的,教官还是让我驾了两个小时多,听我说八百块的事情。他也有听闻,他也很怀疑是不是真的有指定的技师或修车店来盖印签字?他还告诉我,如果自己办准证会很快,一个星期可以搞定。啊?是吗??是不是真的可以自己搞?

开着车转来转去,教官帮忙拉拉我的方向盘,从中体会大概转弯要吃多少位。他在旁边一直跟我说要这样那样,搞到我一下子乱了,分不清进油和煞车的动作,一下子按下手控器煞车,教官忙拍我放松一点。驾了两个小时多,又上坡下坡,又转八字。其实我很想告诉教官,我很想自己摸索感觉一下,不要在我耳边哦哦哦的。最糟糕的,驾到后来,他还问我很多我的问题,你知道啦,人们总是对残障人多多好奇的嘛。我一现答,一面驾,不能集中精神啦。。。

教官忽然注意到我方向盘的手握,很美哦,也好像很好用呢,他说之前有一个残障学生的手握转了两圈竟然掉出来。当然,我这个是上 ebay订的,很美的,很稳的。不过我看手握的塑胶有点很容易碎那种。。。不懂会耐多久,卖主是澳洲,到底是不是中国货呢,但是不像哦,手工很细呢。。

ADVERTISEMENT

紧张是正常的,
日久见功,
加油!

加油!

等你熟的时候.....你会觉得很无聊到....,另一支手都不懂得放那里!

等你熟的时候.....你会觉得很无聊到....,另一支手都不懂得放那里!
岃 发表于 18-4-2010 04:45 PM

怎么可能呢?我都要握着方向盘和手控器啊。

怎么可能呢?我都要握着方向盘和手控器啊。
林绍胜 发表于 19-4-2010 11:26 AM

您的车不是自动的吗?  如果是手动的另外讲!

Follow Us
您的车不是自动的吗?  如果是手动的另外讲!
岃 发表于 19-4-2010 01:44 PM

一个手驾驶盘,
一个手油和制动,
难道楼主是千手观音??????