佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【乐评】三的分享

很久都没有写文章了,借此机会来锻炼锻炼,顺便向大家分享我本身喜欢的音乐。
此贴就有如每天的心情日记,可没有介绍固定的音乐类型,还望大家喜欢。

dir en grey  / japan  

dir en grey 来头也不算小,他们前身是活跃于后90年代的视觉摇滚乐队 la'sadie's, 当时的bass 手还是日本视觉系界的老大kisaki.(日本matina label厂牌老板+syndrome , phantasmagoria 等著名vk乐队bass 手)。他们散band 后就找来了toshiya当然bass 手,成立dir en grey 直到今天。

从早期典型视觉系乐队,进步成今日国际著名的日系金属乐,近年来还很积极的开拓欧美市场。从family value 到 去年的 download festival 都不难看到他们的积极演出。

早期狐媚的视觉系造型

近期的国际化金属乐队造型

ash - 其中比较早期的歌曲

预感 - 歌曲的流行度成功的带给他们往后更加多的商机与机会,这首歌更被选为其中一部热门日剧的结尾曲。(我bass手说这首歌的bass很不简单。。。。。。。。)

KrCube - 前卫的音效及精彩的编曲,非常值的一听

filth - 想当时我被中间那段旋律优美的给迷住了,他们也是开拓著名视觉系音乐风格(诡异暴躁的金属,突然转变朗朗上口的旋律)的乐队之一

embryo - 总是不停的在进步,不停的尝试更多音乐风格。

- 有点偏向日本流行的虐待变态元素,大家自己看看吧

Agitated Scream of Maggots - 全英文演唱,歌曲爆炸,动画精彩,好!

vinshuka - 比较近期的“大作”,这youtube视频只是割断版,(精彩的都被割掉了)大家喜欢的话可以自己去找看看。

我觉得dir en grey是现今日本乐坛的其中一支相当代表性的乐队,欣赏他们进步,编曲及演奏实力。无论如何,当他们和欧美金属乐队一起演出时,就会显得少了一些感觉,这可能是他们比较具有典型东洋乐队的细腻感,而少了金属乐最需要的粗旷大气吧。无论如何,他们的音乐真的是有两把刷子,能在主流音乐节冒起头来的亚洲乐队,怎么说也不是开玩笑的。

评分

deathrock_117 + 50 精品文章

人格ラヂオ (人格收音机)jinkaku radio / japan

飼育箱 - 带有浓厚东洋味道的歌曲,感觉流行的来又有些诡异,主唱功夫也不错。

个人对这只乐队不熟,只是觉得很好听,纯粹介绍给各位欣赏~ 也可以看到,典型的日本视觉系表演与观众是怎样互动的。

3....有够力一点的吗?

3....有够力一点的吗?
yangzio 发表于 19-4-2010 10:17 AM

哈哈,够力点的就是西洋金属了~
那些相信slipknotera, deathrock 比我还要清楚很多啦 ~~~

回复 5#

哈哈哈~~表酱叻,日本也是有够力的叻!!

Follow Us

MoonSorrow / Finland

终年罕见阳光的冰天雪地里,远处冒出坎坎翠烟,战火吞噬着整个海面。唯独那刺骨的冷风与这四处充盈着无比死寂气息的村庄构成一幅不可抗拒的哀伤感。远处传来的战鼓声,仿佛已经成为这片大地的摇篮曲。

夜已深,大地已落幕,突然,战马长啸~乘风破浪而抵达的长发披脸维京战士蜂拥的涌上那高低不平的雪堆上,突击以神之名而霸占了他们先祖灵地的异地战士。他们结队而行,手持盾斧,口吭生鱼,披星戴月的朝向十字大本营去!刀光剑影,手起斧落,本着我族战神奥丁之名,我们势要摧毁这些高挂十字灰甲的士兵~
那高昂的战鼓,那逝去的民族威望,
那清脆的草坡,那甜蜜的温暖乡,
烧吧!杀吧!抢吧!干吧!
我们只剩下手中的盾斧及那震撼人心的战鼓

就让燃烧的这夜,以我奥汀之名,夺回属于我们那已破碎的家乡!

(注:纯碎是自己听了歌后的幻想,可不是歌词的意思。。。。。)

moonsorrow的音乐从不需要拖泥带水。单单是那段开头前奏已经足以营造出巨大的音乐背景!他们史诗版的大气音乐,可说是棒的没话可说,那简单的guitar riff及激烈的双地鼓,从来就不需要什么小细节。也唯有那样霸气横行的乐队,才可以被纳为三大维京金属乐队之一!

Sankarihauta - 芬兰tuska 音乐节现场演出

偶然发现的,竟然有吉他团cover他们的歌!!!!!

评分

deathrock_117 + 50 精品文章

dir en grey 的mv拍的很精致~ 很喜欢Agitated Scream of Maggots的mv~ 很棒~

moonsorrow真的是不错的介绍~

多谢死亡摇滚的评分~
我会介绍更加多喜欢的歌曲给大家~敬请期待!

还有和SOM的朋友联系?可以叫他们来这里。大家一起把这里壮大起来

还有和SOM的朋友联系?可以叫他们来这里。大家一起把这里壮大起来
猪头鱼 发表于 20-4-2010 03:35 PM

其实我没有参他们的,哈哈

deadman / japan

deadman从来就不是日本乐坛的一线主流乐队,甚至也论不进是主流视觉系乐队(起码喜欢外貌的小美眉对他们没那么兴趣)
deadman是由活跃在2000年初的名古屋派视觉系乐队kein及lamiel所组成的,音乐方面则融合了名古屋派及西洋另类音乐而成。
对我而言,他们的音乐会比较另类,我个人也相当欣赏那拥有神经质半走音声线的纤瘦主音mako。尤其是在全队素颜下依然坚持化脓状的他,更显得特出~
可惜的是,他们在前几年已经解散了,唯独吉他手AIE和其他著名视觉系乐队另创the studs,但没有了mako的声线,什么味道都没有了。。。。。。。。

monster tree - 中期的歌曲

maze room - 有没有什么熟悉的感觉?乍听之下,还真有点像像孬乐队的“开个爵士玩笑” (应该是有相同chord的关系吧)

圣者之进行 - 个人蛮喜欢的音乐,有点另类,又有点英伦。但更画龙点睛的依然是主音那独特的超重鼻音声线。

follow the night light - 超浓,超神经质的主音。网上有流言marilyn manson的主音时常在参考mako的造型,但我觉的可能性不大。。

他们还有很多很不错的音乐,大家喜欢的就自己去找找吧~

plastic tree其实很不错

plastic tree其实很不错
猪头鱼 发表于 24-4-2010 06:42 PM

看来猪头大大喜欢英伦派哦~

网上有流言 marilyn manson的主音时常在参考mako的造型...
他们比较像在参考marilyn manson...

猪头的取向的却很英伦的~

plastic tree
日系英伦派?

网上有流言 marilyn manson的主音时常在参考mako的造型...
他们比较像在参考marilyn manson...

猪头的取 ...
deathrock_117 发表于 25-4-2010 12:48 PM

对对~
毕竟都是留言~我觉得以MM的领导地位,当然是个活标本的啦~

plastic tree
日系英伦派?
猪头鱼 发表于 25-4-2010 05:29 PM

可说是比较偏向英伦风的乐队~

我的bandmate喜欢thrash metal等,就是偏偏跟我相反

我的bandmate喜欢thrash metal等,就是偏偏跟我相反
猪头鱼 发表于 27-4-2010 12:52 AM

我乐队有人喜欢郭静,和我更加相反。。。