佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以教我板面的面怎樣做。和怎樣煮

可以幫忙我教我板面怎樣做和煮嗎。需要什麼材料。。。謝謝

评分

yeozongyu + 1 谢谢分享
ace2k2 + 1 谢谢,我也再找

我也好想学哦!超爱吃板面的!{:2_67:}尤其是干捞的!
每次去kl一定要去吃!
其他地方的不好吃!

昨天刚刚煮面粉果。。。

我们这里面粉糕是面粉糕!板面是板面!
两个都很好吃!

看似简单,但我做了几次,都不好吃,面太软了。

家乡板面-马来西亚华人小食

(4-6人份)
板面:500g普通面粉,1/2小匙盐,2粒蛋,160ml(2/3杯)水,少许薯粉(洒面用)
肉酱料:4大匙油,1大匙蒜茸,400g肉碎,8朵冬菇浸软切丝
调味料:2大匙生抽,2大匙蚝油,1/2小匙老抽,1/2匙麻油,1/4小匙胡椒粉,1杯水
汤料:2大匙油,1大匙蒜茸,100g江鱼仔洗净,4 litres水,1块江鱼仔精,1小匙盐调味,300g树仔菜
配料:100g炸香江鱼仔4大匙炸葱片,峇拉煎三拜及桔子汁
做法
1. 板面:将面粉筛进大碗中,加入盐,做一个洞于面粉中央,打入蛋及加入水,搓成硬面团。盖上一块布休面一小时。
2. 肉酱:烧热油爆香蒜茸,加入肉碎炒至香。加入冬菇丝和调味料炒至匀。倒入水,盖上煮约3分钟至汁料稍干,盛起。
3. 汤:烧热油爆香蒜茸,加入江鱼仔炒香,倒入水煮至滚,转中火再滚约30分钟成浓香的汤。加入江鱼仔精块和盐调味便可。
4. 板面:休面过后,在桌面上洒少许薯粉,将面团杆成薄片,再切成0.3cm至0.5cm宽面条(也可用制面器)。
5. 将汤大火煮开,加入板面,搅煮至滚,加入树仔菜再煮开,盛入碗中。
6. 上放肉酱,炸江鱼仔及炸葱片,享用时可配上马来栈三巴及桔子。

(食谱取自http://www.weoui.com/read.php?tid=88771)

那个是长条板面
本人比较喜欢吃手捏板面

Follow Us
嘿嘿……
面粉,鸡蛋
适量的油和盐水……

水不可以多……
然后要用力的搓……
搓好后要发酵最少2小时……

清水煮就可以了……

如果要香点可以把油换成planta牛油

嘿嘿……
面粉,鸡蛋
适量的油和盐水……

水不可以多……
然后要用力的搓……
搓好后要发酵最少2小时 ...
笨笨的宝宝 发表于 21-4-2010 04:50 PM

请问没有酵母/发酵粉的面团要如何发酵呢?

好吃好吃!
其实用手捏的是叫面粉糕!
一条条的叫板面!

wind_of_fire 发表于 21-4-2010 06:01 PM

可以的……就拿一块布盖着他和放进冰厨里……
不过效果就没有放了酵母那么好咯……
不过会比较有咬劲……比较弹牙……泡在汤里面没有这么快软……

但是重点还是在你揉的时候那个水的分量……

wind_of_fire 发表于 21-4-2010 06:01 PM

我没有放发酵粉,只是用面粉+水+一点油+一点盐揉成面团,然后放到冰箱里一个小时(或隔夜)。
面粉感觉是QQ的。。

回复 10# sweetheart

原来还有这样一个叫法哦?
这里的都叫板面和手捏板面
觉得手捏的一片一片比较好咬

面团用[高筋面粉] 会比较Q ,汤 就用 江鱼子+黄豆(做豆浆的)就会很清甜。

回复  sweetheart

原来还有这样一个叫法哦?
这里的都叫板面和手捏板面
觉得手捏的一片一片比较好咬 ...
wind_of_fire 发表于 2010-4-22 10:37 AM

对,一定要够薄才好吃!

我也很喜欢吃哦。。。。谁知道J.B Johor jaya那里好吃

可以的……就拿一块布盖着他和放进冰厨里……
不过效果就没有放了酵母那么好咯……
不过会比较有咬 ...
笨笨的宝宝 发表于 22-4-2010 10:09 AM

你很热心。。但板面不是“发面类”。。
无需下酵母的。。。

别越扯越远。。。你有加酵母做过板面吗???

把面团搓好后。。用湿布盍上(不需要放进冰箱里)。
这叫“醒面”“醒发”或“饧面”。。

这和发酵完全没关系的。。目的只是要使面筋行成。。。

你很热心。。但板面不是“发面类”。。
无需下酵母的。。。

别越扯越远。。。你有加酵母做过板面吗 ...
koaylm123 发表于 1-5-2010 09:08 AM

我妈妈有试过访一点点~~~
不错下~
不知道我妈妈怎样弄得~

我也很爱吃不过有图吗?这比较容易学....我很笨的

个人经验,面粉+水+蛋+盐巴+一点菜油,揉至一团,摸起来不能太软,因为醒面后面团会更软,那么煮出来的面粉糕口感不会Q,会偏软,不好吃。 我家都醒面2小时,间中会再揉一下面团。