佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

生物讨论专区

关闭 [复制链接]
原帖由 hvaly 于 14-6-2007 02:18 AM 发表

老实说,我本身也不是很懂什么是colloidal system,只是大概而已,因为没有读过...所以我到google找
http://www.tuberose.com/Colloidal_Systems.html

对了,忘记告诉那些读biology的中六学生,在你们 ...

请问你也是读生物的吗?

老实说,中六一年半两本厚厚的生物参考书我们都读到半死了
有空的话,当然都会看看一些额外的知识
可是如果连syllabus以外的东西都去背的话,
我相信本来就没有几个人会花额外的时间和精力去那么做

原帖由 夕熹 于 16-6-2007 01:22 AM 发表

请问你也是读生物的吗?

老实说,中六一年半两本厚厚的生物参考书我们都读到半死了
有空的话,当然都会看看一些额外的知识
可是如果连syllabus以外的东西都去背的话,
我相信本来就没有几个人会花额外 ...

是的,我是去年的考生。。。现在等着进大学。。。。
其实,我所说的都是以前我生物的补习老师告诉我们的,凡是跟着syllabus读就对了,所以如果你问我syllabus以外的我可能不会回答咯,就好像colloidal system。。。

原帖由 hvaly 于 14-6-2007 02:18 AM 发表

老实说,我本身也不是很懂什么是colloidal system,只是大概而已,因为没有读过...所以我到google找
http://www.tuberose.com/Colloidal_Systems.html

对了,忘记告诉那些读biology的中六学生,在你们 ...

我的妈呀~
半年前的东东你们到现在都还记得~
记忆力好到~

小弟我也是去年的考生之一~
现在都忘得七七八八了~

不过表紧~
我大学拿的科和生物没关~

原帖由 hvaly 于 16-6-2007 01:36 AM 发表

是的,我是去年的考生。。。现在等着进大学。。。。
其实,我所说的都是以前我生物的补习老师告诉我们的,凡是跟着syllabus读就对了,所以如果你问我syllabus以外的我可能不会回答咯,就好像colloidal s ...

colloidal这个字应该不算陌生吧,常常都会看到啊~
尤其是第一第二课的时候

原帖由 夕熹 于 19-6-2007 05:54 PM 发表

colloidal这个字应该不算陌生吧,常常都会看到啊~
尤其是第一第二课的时候

colloidal我懂,可是colloidal和colloidal system是不同的东西。。。多了一个system,意思就不一样了

开始抓虫了,老师变态的,他讲放假前要交它的Report,
最惨的是,我下个礼拜要考试叻。。。
还有还有,25个昆虫标本要在放假后就交,虐待人哦

Follow Us
你是 lower six 还是 upper six??

biodiversity and reproduction leh???

回复 #48 wooly 的帖子

我想问一下,biodiversity是不是每个phylum都要背?
总之,就是那课里边的都要背??
因为这次trial的时候,structure那里就出了一题..
它画了几只生物..然后叫你写出它们的phylum和diagonal structure..
我那题整题都空的..
因为完全没有背..哈哈..
Reproduction之前考小考时有背过,所以觉得还可以..
Biodiversity却是差不多的东西,而且还更多..
需要背吗??

回复 #49 藤原三千代 的帖子

根据syllabus,要注意每个phylum的morphological charactertistics. 例:The class Insecta is the largest, most widely-distributed and most successful group of animals. Explain how its adaptations to different habitats have contributed to its success. [STPM 1999 P2/Q6]
这一个chapter蛮direct, 不像molecular biology 如 photosynthesis 和respiration 考思考力。我建议不妨看看colourful 插图以便加深印象。

回复 #50 Jec 的帖子

哦,谢谢你哦!!
看来还是要听取senior的话..
绝对不要漏掉每一个细节..

回复 #51 藤原三千代 的帖子

很开心可以帮到。

原帖由 angelit 于 5-8-2007 10:45 AM 发表
你是 lower six 还是 upper six??

lower 1

你们可以帮帮忙吗?这儿有一道问题。
Glucose + ATP ---> Glucose-6-phosphate

1. Explain why the reaction proceeds in ONE direction only.
2. Name the enzyme that catalyses the reaction.
3. Name the specific enzyme in the liver that catalyses the reaction.
来这里留览的人应该是念生物吧?Please 解答, 是Past Year 来的。谢谢。

惨了,我连累这个贴下沉了。没人理。。。。

原帖由 Jec 于 30-8-2007 09:28 PM 发表
Glucose + ATP ---> Glucose-6-phosphate

Explain why the reaction proceeds in ONE direction only.
2. Name the enzyme that catalyses the reaction.
3. Name the specific enzyme in the liver that catalyses the reaction.
来这里留览的人应该是念生物吧?Please 解答, 是Past Year 来的。谢谢。...

我没有refer书。。。。不知道有没有记错。。。。。
1。 explain using group translocation
2. phosphokinase, 没错的话。。。。
3。 忘记了。。。

庄Ch'ng 该用户已被删除
请问bio peper 4是我们考的吗?

原帖由 庄Ch'ng 于 6-9-2007 09:47 AM 发表
请问bio peper 4是我们考的吗?

Paper 4 是给拿5科的人考的。。。

个位大哥大姐。。

请问 Biodiversity 这个 Chapter 要如何下手 ??

需要背哪些东东 ??

需要特别留易什么 ??

原帖由 Jec 于 30/8/07 09:28 PM 发表

1. Explain why the reaction proceeds in ONE direction only.
3. Name ...

2006 past year right?
1. Because the enzyme that catalyses the forward rxn is done by enzymephosphatase, whereas the backward rxn is catalysed by enzymephosphorylase?(not sure)
2. (The question should be name the TYPE of enzyme) Transferase
3. Glucose-6-phosphatase