佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需15萬建會所添配備, 新文英義消需要帮忙了!!!

需15萬建會所添配備
新文英義消5月籌款
報導:廖麗寧
(雙溪大年20日訊)秉持著保家衛國的使命,新文英新村籌組成立義消隊近半年,并將于5月籌募15萬令吉,建造會所及添購消防車及配備。
目前,該義消隊擁有一輛無法蓄水的消防車,是善心人士以先付方式,預先協助義消隊購買2萬6000令吉的二手消防車,及數萬令吉購買配件,而義消隊隨后則慢慢償還這4萬令吉的費用。
該義消隊隊長彭俊偉(31歲)說,新文英曾經于十余年前發生一場火患,燒毀2間房子。
他說,由于當時新文英地點偏遠,水源問題導致浪費很多時間滅火,幸遭付諸一炬的屋子沒有與其他單位相連,也無釀人命傷亡。
“自此之后,村民都渴望,若有義消隊,至少能夠及時滅火,將財物損失減至最低。”
他說,尤其是新文英大街,兩排超過60年的半板店屋,而且密集,一旦發生火患后果更不堪設想,是處于高風險區。
“雖然這個概念都存在很久,但是苦無人號召,事隔多年后,玄靈宮壇主周炎亭發起號召,并成功于去年10月註冊成立義消隊。”
他說,隨著成立義消隊后,成員都會積極的檢查消防栓,若在面對毀壞或無水源供應的消防栓,都會致函要求關注。
“為了增添完善配件,我們預訂在5月27日,舉行大型的籌募活動,以期籌募15萬令吉建造義消隊會所,并添購擁有1500公升蓄水量的消防車。”
在詢及土地問題,他則宣稱目前經已有一塊位于住宅區的政府地,他們計劃在上述廢置地段建造會所。
最小隊員14歲   
不可進災場僅在外協助

新文英義消隊有約30名隊員,其中不乏有年齡最小,即14歲至17歲的在籍中學生。
彭俊偉說,根據消防指南,由于他們還未成年,不可進入災場,僅能在外協助駁接水喉,或協助尋找消防栓的工作。
另一方面,他希望各區義消隊能夠摒棄個人英雄,團結一致,因為義消隊是講究團隊精神。
此外,他也希望在未來能夠參與政府主辦的活動,因為參與官方活動不僅能夠獲得更全面的資訊,而且還獲得政府消拯局贈送的各式各樣禮籃,包括滅火水喉管、消防制服等,對義消隊而言是最迫切需要的配備了。
回收資源變賣
充當日常開銷  

為了能夠一勞永逸的解決自供自足問題,新文英義消隊計劃進行資源回收,以將變賣所獲取的款額,充作義消隊日常開銷。
彭俊偉說,義消隊平均每個月的開銷介于500令吉至1000令吉之間,視乎出勤的次數。
他說,義消隊最遠去到亞羅士打協助工廠滅火,所以一切的費用都是在倒貼。
“我們曾經向新文英的300戶居民募捐,當時籌獲4000余令吉,充日常開銷。”
至于隊員之間的消防制服,則是隊員在半買半津貼下,自行添購;而且有能力的隊員也得自行簽購每月15令吉的手機連線對講臺,以方便溝通,一呼百應前往災場滅火。
在詢及受訓方面,則是大年義消隊提供集體培訓后,出席者再傳授消防須知資訊給其他隊員。

我们需要15万来兴建会所添购一部水槽配备消防车!!请大家慷慨解囊!!多多支持!!

有意乐捐者可以联络以下号码:
016-4414180, 012-4955404, 012-4468462, 013-4581361,017-4836933,017-5858221

update 了 A/C No.
谢谢!!!

謝謝!!!
可以Email ori copy給我嗎?
vince.ppbss@gmail.com

ok

Follow Us
thanksss......

謝謝!!!
可以Email ori copy給我嗎?
VinceMSR 发表于 30-4-2010 12:28 AM

你有在里面吗?那一位??

回复 8# 白玉书生

你猜看。。。。
哈哈

回复 9# VinceMSR

Vince MSR 是最前排,坐在最旁边并身穿制服的那个。。。。。。。。。。。。。。。
请问Vince 对吗?

哇~你們很帥下!

哈哈。。。 你是谁?

回复  VinceMSR

Vince MSR 是最前排,坐在最旁边并身穿制服的那个。。。。。。。。。。。。。。。
请问 ...
theduke 发表于 6-5-2010 01:47

哇~你們很帥下!
鲁乃义务消防员 发表于 12-5-2010 13:21

谢谢!!

请问要怎么捐款?汇入银行户口吗?

谢谢!!
VinceMSR 发表于 18-5-2010 01:59 AM

敢敢认

敢敢认
白玉书生 发表于 9-6-2010 09:32 PM

haha~他帅吗!