佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

【太极拳友交流】

shaxiaozi 发表于 20-1-2013 10:19 AM
请问唔兄,若为养生强身健体故,比较适合学杨式还是陈式太极呢?
谢谢~

如你现在已经是个体弱多病之人,建议你学杨、吴、黄、郑子等太极拳会比较好。

评分

shaxiaozi + 5 感恩。谢谢指导!=)

武式太极名家崔维传老师

站桩与盘架都能使脊椎拉伸展至发出响声,是好事还是坏事,老师们也不好说因没让医学研究……。

大山脚的Bukt Tengah, Bayu Mutiara的民众会堂有陈式太极,每逢星期日,一,二,7pm.

請問吧生有的學太極拳和推手嗎?謝謝您。。

focus2009 发表于 28-4-2013 10:41 PM
請問吧生有的學太極拳和推手嗎?謝謝您。。

慈济巴生社会教育推广中心(杨式太极拳)
3-1, Tingkat 1, Lorong Bukit Nilam 3B, Bandar Bukit Tinggi, 41200 Klang.
Tel: 03-33248006/1
E-mail: klangedu.tsuchi@gmail.com

巴生黄氏太极拳学会
92G, Lebuh Tapah, Off Jalan Goh Hock Huat, 41400 Klang.
Chairman: Tan King Ming 012-357 2049
Secretary: Koh Ming Chee 019-664 0956

巴生滨海福莆仙同乡会(不清楚哪式的太极拳)
No. 20, Jalan Goh Hock Huat, 41400 Klang.
Tel: 03-33432942

巴生光华独中(郑子太极拳 - 晚上成人班)
刘纪坚:016-3382899

Follow Us
謝謝你哦。。吾講得

关于太极拳我有蛮多问题的
1)我个人本身有些肌肉(有点大只和肌肉),我还适合接触太极拳吗?(常听说练内家拳的人如果肌肉不放松身体不好使)
2)人人都说学习推手有利于实战(不论在推手还是搏击方面),是真的吗?
3)练太极拳的人本身需要额外做体能强化运动吗?(例如掌上压,仰卧起坐,举哑铃)
4)太极拳一般上都有长时间站马步吗?

本人虽然曾经接触陈式太极拳两年之久,但那时候并无习武之意,是后来学习空手道时无意中接触了太极拳的拳理(我们的sensei经常强调用太极拳的拳理来配合空手道)

求解答,在此多谢~

我爱猪 发表于 9-5-2013 05:21 PM
关于太极拳我有蛮多问题的……

一、还是适合练习的,只要肌肉健身没练到像奥林匹克先生那种就行了。

二、推手是散手的过程中必学的,就像咏春拳那样,未进入散手阶段前是必练缠手先。

三、是可以的,但别太过度造成劲死,因为内家拳就算是锻炼劲力都是强调活劲式,譬如抖大杆或玩石球等的。

四、站桩在太极拳里是用来培养内劲和强固下盘,但非站马步桩而是无极桩、混元桩、三体式桩等等……。

五、如对太极拳没兴趣的话,你可兼学日本的内家拳~合气道。

好好喜欢中华武术!

唔讲得 发表于 10-5-2013 07:26 AM
一、还是适合练习的,只要肌肉健身没练到像奥林匹克先生那种就行了。

二、推手是散手的过程中必学的, ...

兴趣是有,只是没机会学 n_n
谢谢阁下的回答

陈小旺老师的桩功真够扎实……。

评分

乐天 + 60 谢谢分享

哪里有得学?

天蓝蓝的 发表于 18-6-2013 05:06 PM
哪里有得学?

可去置顶的【各城镇气功健身班资讯】一帖翻看。

唔讲得 发表于 6-11-2010 08:40 AM
喜欢赵堡、武式及孙式三派的太极拳……。

我也是对武式太极拳有兴趣,无奈就是找不到老师。现今学习陈式太极拳中.......

请问大家在kl一带哪里有的学杨式太极拳?

MelodyL 发表于 13-8-2013 04:40 PM
请问大家在kl一带哪里有的学杨式太极拳?

马来西亚杨式太极拳总会
Tel: 03-56347476 / Fax: 03-56330748
Email: simengker@yahoo.com
Sim: 012-2389481
Wong: 016-2718698
Chong: 019-3388360

雪隆精武体育会(陈式/杨式/吴式/体委派)

雪隆杨式内功老六路太极拳协会

邹子杨式太极拳研究学院

谢谢你的资料,唔讲得。。名字好特别噢,嘻嘻。。。你本身有在学吗?

MelodyL 发表于 13-8-2013 09:06 PM
谢谢你的资料,唔讲得。。名字好特别噢,嘻嘻。。。你本身有在学吗?

有,纯粹养生祛病而已。

唔讲得 发表于 14-8-2013 07:07 AM
有,纯粹养生祛病而已。

I see。。好的,我也是因为这个原因。。
也有想过去yoga,但想尝试新东西。。
因为yoga以前有学过了。。